为什么都说去油烟过去要选油烟机,而现在要选集成灶?

2020-03-20 09:55:31 1点赞 1收藏 0评论

油烟机集成灶两种产品,其实就是同类型产品的更新换代,油烟机是基础产品,而集成灶就是在各项技术都进步了之后的新型产品,自然不论在性能还是使用体验上,都要比油烟机更好。

在我们这个美食层出不穷,且喜欢重油爆炒的国度里,厨房油烟一直以来都是我们生活中的大敌,相信在场的诸位也对此深有体会。

对我来说印象最深的,是小时候,每到做饭的时候哪怕待在客厅里,都会被厨房飘出来的油烟呛的涕泗横流,于是小区的孩子们都会在家里准备做饭的时候在楼下玩,直到各家窗口传出自家大人们一声声“XXX快回来吃饭!!”的喊声,才各回各家吃饭。

说实话我们家里对油烟最敏感的还是负责做饭的我妈,家里的油烟机是她自己亲自挑的,但就我个人感觉来说,油烟机是有一定的用处,但终归还是没有太好的效果。

前两年我妈突然着了魔一样,非常想给家里换一台集成灶,就当时她那个狂热的程度,我都差点觉得她是不是误信了什么专骗老人的组织。放心不下的我好好研究了一下“集成灶”这个新型产品,实在拗不过陪着她一起去了她看上的那个火星人集成灶的专卖店,亲自体验了一把,才算是打消了我的担忧。

集成灶其实说的简单点,就是把油烟机、燃气灶消毒柜/蒸箱这几种厨用电器集成为一体,一方面能节省一定的厨房空间,另一方面在油烟机的部分也提高了技术水平,使得它的排烟效果更好了。

集成灶的烟机部分之所以排烟效果更好,最主要的原因还是它使用了“侧吸下排”的排烟策略。

“侧吸下排”是油烟机经过发展后新发现的一种排烟模式,这种模式下烟机的风口距离锅口更近,能够赶在油烟逸散之前就把油烟从锅口处吸走,以此达到了更好的排烟效果。

当时我陪我妈去的那家火星人的专卖店,就有店员专门给演示了一下,基本上肉眼可见油烟从锅里升起后直接就被吸走了,即使人站在集成灶附近,也根本闻不到一点油烟味。

当然,实际看过之后打消了我的担忧,自然也就满足了我妈的愿望,给她买了这么一台集成灶。唯一美中不足的一点就是,我家老房子原本装的是传统油烟机,改换成集成灶还是把整个厨房重新装修了一下,原本预留的油烟机排烟口在房顶附近的高处,改换成集成灶的话要把排烟口下移。

不过这次事情也算是给我提了醒,到时候我自己的新房装修的时候,一定会直接一步到位给厨房装上集成灶的~

为什么都说去油烟过去要选油烟机,而现在要选集成灶?

12099元起

火星人X5 Pro蒸烤一体集成灶 蒸烤消炸四合一 油烟机 燃气灶

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 天然气

火星人 marssenger D70集成洗碗机 15套水槽洗碗机 大容量水槽 多功能洗碗机 D70集成洗碗机

火星人集成灶ET50 Pro集成灶一体式 蒸烤一体 家用蒸烤箱 液化气

火星人(marssenger)X8BC 蒸烤一体集成灶 天然气

JJZT-T70BCZ 蒸烤独立集成灶

JJZT-T70BCZ 蒸烤独立集成灶

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

火星人 X5ProBC集成灶

火星人 X5ProBC集成灶

MARSSENGER 火星人 E5BC01系列 蒸烤一体集成灶

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 液化气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 ET25BX01消毒柜款集成灶 侧吸抽油烟机烟灶套装 液化气 左排烟

火星人 ET25BX集成灶 消毒柜一体集成灶 集成灶一体式一键独立烘干 天然气