为什么都说去油烟过去要选油烟机,而现在要选集成灶?

2020-03-20 09:55:31 0点赞 0收藏 0评论

油烟机和集成灶两种产品,其实就是同类型产品的更新换代,油烟机是基础产品,而集成灶就是在各项技术都进步了之后的新型产品,自然不论在性能还是使用体验上,都要比油烟机更好。

在我们这个美食层出不穷,且喜欢重油爆炒的国度里,厨房油烟一直以来都是我们生活中的大敌,相信在场的诸位也对此深有体会。

对我来说印象最深的,是小时候,每到做饭的时候哪怕待在客厅里,都会被厨房飘出来的油烟呛的涕泗横流,于是小区的孩子们都会在家里准备做饭的时候在楼下玩,直到各家窗口传出自家大人们一声声“XXX快回来吃饭!!”的喊声,才各回各家吃饭。

说实话我们家里对油烟最敏感的还是负责做饭的我妈,家里的油烟机是她自己亲自挑的,但就我个人感觉来说,油烟机是有一定的用处,但终归还是没有太好的效果。

前两年我妈突然着了魔一样,非常想给家里换一台集成灶,就当时她那个狂热的程度,我都差点觉得她是不是误信了什么专骗老人的组织。放心不下的我好好研究了一下“集成灶”这个新型产品,实在拗不过陪着她一起去了她看上的那个火星人集成灶的专卖店,亲自体验了一把,才算是打消了我的担忧。

集成灶其实说的简单点,就是把油烟机、燃气灶和消毒柜/蒸箱这几种厨用电器集成为一体,一方面能节省一定的厨房空间,另一方面在油烟机的部分也提高了技术水平,使得它的排烟效果更好了。

集成灶的烟机部分之所以排烟效果更好,最主要的原因还是它使用了“侧吸下排”的排烟策略。

“侧吸下排”是油烟机经过发展后新发现的一种排烟模式,这种模式下烟机的风口距离锅口更近,能够赶在油烟逸散之前就把油烟从锅口处吸走,以此达到了更好的排烟效果。

当时我陪我妈去的那家火星人的专卖店,就有店员专门给演示了一下,基本上肉眼可见油烟从锅里升起后直接就被吸走了,即使人站在集成灶附近,也根本闻不到一点油烟味。

当然,实际看过之后打消了我的担忧,自然也就满足了我妈的愿望,给她买了这么一台集成灶。唯一美中不足的一点就是,我家老房子原本装的是传统油烟机,改换成集成灶还是把整个厨房重新装修了一下,原本预留的油烟机排烟口在房顶附近的高处,改换成集成灶的话要把排烟口下移。

不过这次事情也算是给我提了醒,到时候我自己的新房装修的时候,一定会直接一步到位给厨房装上集成灶的~

为什么都说去油烟过去要选油烟机,而现在要选集成灶?

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

火星人 marssenger JJZT-E6B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZY-E6B/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger JJZT-ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZT-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 液化气

Marssenger 火星人 HQ-AK02 60L 嵌入式 烤箱

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 液化气

marssenger火星人 集成灶X7蒸侧吸一体集成无烟灶油烟机灶具电蒸箱套装 玻璃台面 天然气

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 天然气

火星人 marssenger C2集成水槽厨房用304不锈钢双槽带照明+龙头碗架

火星人 marssenger JJZY-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 液化气