户外爬山,是一段艰辛又快乐的日子

2020-03-20 16:35:46 8点赞 4收藏 2评论

#大男孩的快乐#

仅以此文纪念当年青春恣意的日子。

曾经有那么两年的春天到冬天,我不是在爬山就是在爬山的路上,因为山里常年没有信号,有一次家里差点报警,很多人问那你们靠什么在山里联系呢?当然是手台

你说爬山快乐么?其实开始并不,非常辛苦,总是听领队说,还有5分钟,还有5分钟,然而一走就是5小时。

这里给大家讲一段西游记,如意真仙问孙悟空,在山里当大王快乐还是跟唐僧千里取经快乐?孙悟空想了想说山里当大王纵然快乐,但是跟着唐僧西天取经,经历不同的艰难痛苦,不同的艰辛背后是不同的大欢喜,比起小快活,还是大欢喜更让人心动。

爬山,亦如此。

户外爬山,是一段艰辛又快乐的日子

我走过人山人海,才看见高山大海,在爬山的日子里,唯一的感触就是人类的渺小,在沙漠里,你除了看不到边的美景,你唯一的感触就是向前向前,爬山就如人生,这是一条不能回头的路,哪怕你每次都中途想哭,但是最后的办法就是继续走,因为没有人能背着你,全靠自己。

户外爬山,是一段艰辛又快乐的日子

每次在路上,我都在想:老子再也不爬了,但是每次一回家就想:哎,下次什么时候再出山,整理好帐篷睡袋,煤气罐手台,再带上一瓶二锅头,心里想着山顶一躺看云海的幸福日子…

是不是有一点自虐的快乐?

可能是更明白艰辛背后的快乐是更大快乐吧~

户外爬山,是一段艰辛又快乐的日子

其实更多的时候我喜欢山里的日子不过是,人和人之间可以更简单的交流,爬山是一件不看你身份外表收入的事情,唯一衡量你的就是你是否还有力气继续走,山里没有信号,我们时常可以聊一些漫无边际的人生梦想,哪怕这真的只是梦想罢了…

可是这梦想,在这种时候谈,显得格外真实。

户外爬山,是一段艰辛又快乐的日子

爬山的路上,见过无数的人半路哭着不走了,也见过无数的人走到山顶哭了,最后大家喝一点酒,庆祝这次又一次顺利到顶,帐篷一扎又是满天的银河,这或许就是当年我那么热爱住山里的原因,因为很原始,因为很简单,因为真的很快乐。