手机三合一版的Office终于来了!

2020-03-23 09:00:00 15点赞 35收藏 25评论

前段时间,猿仔曾经介绍过微软即将推出的Office APP,集合了Word、Excel和PowerPoint三大应用功能,不少用户都表示十分期待正式版的推出。它也不负众望,终于来了!

目前Office APP已上线Android、iOS两大平台应用市场。

01 基本功能齐备

Office APP集成了Word、Excel和PowerPoint三大应用的功能,这三个文档应用的基础功能——浏览、编辑、排版、批注等功能一应俱全。

手机三合一版的Office终于来了!

作为微软Office的移动版,文档的保存和与PC端的传送功能自然十分重要。Office APP文档支持直接保存、另存为和保存至云端(OneDrive、Dropbox 等以及个人站点),配套完善。

02 辅助功能有亮点

基础功能虽然重要,但基础性较强,可说性自然比较低。不过Office APP的辅助功能倒是值得一说,亮点颇多:

共享文件

Office APP提供了两种比较有特色的传输方式,一个是移动&PC,通过【操作】-【传输文件】,选择【发送】或【接收】。然后通过手机扫描上的 QR 码, 将你的设备与此计算机配对,进行传输;

手机三合一版的Office终于来了!

另一个是移动&移动,最直接的传输途径。双方都安装有Office APP的情况下,我们可以通过【共享文件】进行近距离传输,直接将文件传输到同时的Office APP上去,十分实用。不过传输的文件最大只有10M。

通过【操作】-【传输文件】,使用手机扫描上述QR码, 将你的设备与此计算机配对,可以实现手机和计算机之间共享文件。

图像&文本

Office APP支持图像转文本,直接将图片中的文本提取出来。如果图片中有表格,也可以直接将表格提取到Excel中;

PDF工具

Office APP支持对PDF添加签名、将图片扫描到PDF中、将图片转换成PDF以及将文件转换成PDF。除了直接编辑PDF文件外,其他关于PDF的主要功能都齐备了,又给我们省掉一个APP,而且是免费。

手机三合一版的Office终于来了!

猿仔看来,Office APP再强大,一台手掌大小的手机对文档预览和处理效果目前肯定不如PC端。所以Office APP的作用更凸显在临时需要查看、修改文档的环境下,因此Office APP的兼容性、共享和转换功能的需求会更高。

猿仔体验下来觉得,目前Office APP的功能框架已成本,基本能满足我们移动办公需要。但文件打开的响应速度,以及文件传输的连接速度体验还需加强。

总而言之,微软这次可算是诚意出品。

#未经授权,请勿转载#