2020-03-27 10:30:00 7点赞 14收藏 17评论

嗨,大家好!我是Neo!稳健升级,音质更佳 - Soundcore 声阔 Liberty Air 2 真无线耳机实测

说到真无线耳机,最近1年可以说是“百花齐放”,各种品牌的新品层出不穷。但随之而来的似乎就是作为消费者,我们有些选择困难症了。如果只是想要一个颜值在线,续航不错,音质又好的真无线耳机,并且也不希望花费上千元的“大价钱”的话,今天为大家带来的这款Soundcore 的Liberty Air 2耳机可能就是不错的选择哦。

其实作为第一代Liberty Air的用户,早先看到Rtings出了2代的评测就一直在等这个新款上市了。7.3的综合评分和7.2的音质评分都是TWS耳机里非常高的,而旅游/通勤的7.8分和运动/健身的8.1分则是优秀级别的表现。也难怪Rtings的编辑直接说是100美元(约700元)预算的最佳选择了。

不过耳机产品还是得自己听听才有数,终于等到了国内上市,所以第一时间给大家带来这款耳机的体验报告。

包装还是Soundcore一向的风格,比较有国际范儿。这次主打的是“钻石振膜技术”(Diamond-caoted Drivers),其他还有长续航、aptX技术,无线充电等等亮点。

直接从侧面打开,这个包装方式还是挺不错的。

侧面还有一个类似“拉手”的设计,可以把防尘的塑料壳打开。

这次的二代并不是一代那种纯白的设计,相对更有特色一些。

耳机本身加入了一些亮色的点缀,整体更有设计感了。

稳健升级,音质更佳 - Soundcore 声阔 Liberty Air 2 真无线耳机实测而充电盒本身也不是常见的有些缺乏新意的纯白色,而是优点大理石那样的灰色,并且还有些灰色小点的点缀。除了更好看之外,也不容易留下指纹,质感有了不错的提升。

包装的下层是配件区。

充电线必须是目前主流的Type-C接口了。

而这次Soundcore自带的耳机套还是相当全的,一共有5套可选(自带的M号已经装在耳机上),适配性很不错。

耳机整体的设计是入耳式的,这样除了比较稳固之外,还有一定的阻隔环境噪音的优势。

充电盒的开盖手感不错,耳机有磁吸设计固定和充电,拿取和放置都很方便。

耳机的细节做工也都不错。

另外值得一提的是,还有无线充电的功能,适配各类Qi协议的无线充电器

接下来我们还是来看看最重要的使用体验啦。首先耳机的人体工学设计确实不错,

我试听的第一首歌,是来自黄明志ft.邓紫棋的《飘向北方》,这首歌里紫琪的高音solo和黄明志的rap都挺考验耳机的。而我停下来第一感受就是二代产品的低音表现真的有了不错的提升,整体更加均衡。

第二首是来自Eason陈奕迅的《我们》,来自电影《后来的我们》。Eason非常“惨”的唱法确实被Soundcore比较好的表达了出来,而且乐器的分离度在这款真无线耳机上做的也不错。因为整首歌有很多非常非常安静的清唱环节,所以我也特别注意了一下这个耳机的底噪。确实还是有,不过挺小了。如果不是在很安静的环境下听基本注意不到。

接着是2018年双十一BLACKPINK演唱会的一首《Stay》,因为是Live版本,音质有所损失,但是倒是可以测测声场,和声音的位置感。实测确实可以从耳机里听到的声音来猜四位女生在舞台上的位置和方向(因为有一段是站在水晶吊篮里,每个人朝不同方向唱的)。可以说虽然这类真无线小耳机的声场和位置感没法和头戴式HiFi大耳机平起平坐,但是日常听听流行足够了。

另外值得一提的是,目前随着主流手机都支持了蓝牙5.0,真无线耳机也越来越需要适配蓝牙5.0的协议。Soundcore的这款耳机自然也没有缺席。实测有效连接范围确实比较大,稳定性也不错。

在续航方面,配合充电盒耳机可以续航一共28小时,确实很强,因为我看到剩一格的时候就会充电,所以也没测试过极限续航,不过确实属于同类产品里比较不错的。没什么续航焦虑。

耳机盒实际用下来确实比一代有不错的提升,不容易留指纹,还更加防滑。

而第一代的外壳是这样的光滑的表面全新时确实好看,但是用的久了就容易沾指纹。

底部这个充电口旁边还有个按钮,按一下就会显示目前的电量情况(3个指示灯全亮就是高电量,可以放心使用啦)。

顶部是个品牌logo,还是比较低调的。

总体来说,Soundcore这款Liberty Air 2的真无线耳机,综合表现还是挺不错的。

• 音质优秀:有aptX的高音质协议,在千元内真无线耳机里属于第一梯队,特别是低音对比一代产品有了不错的加强。

• 蓝牙稳定:搭载高通QCC3020蓝牙芯片,连接可靠,功耗控制也比较出色。

• 续航给力:共28小时的续航确实让人放心,按照每天用至多四小时来说,一周不用充电。

• 外观不错:全新设计的磨砂质感耳机盒比较高级。

• 细节到位:5个尺寸的耳机套也是我评测过的各种耳机里比较给力的,可以比较好的适应不同消费者的需求。加上18个月的质保也比大部分友商产品1年的质保更多一些。

可以说各方面都做到了不错的水平,整体来说,是挺值得推荐的。

好了,以上就是本次评测的全部内容啦,我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。