新车速递:长安UNI-T上市,售价11.39万起,长的再好看,也别急着买

2020-06-24 09:51:52 210点赞 163收藏 488评论

6月21日,长安UNI-T上市,售价11.39-13.39万元,共三个配置,分别是豪华型、尊贵型和旗舰型。

这台车成为了近期的热点车型,原因很简单,两个字“好看”。人毕竟是视觉动物,只要长得好看,名字再拗口都没关系。毕竟好看的车和好看的妹子一样,都可以刺激人的多巴胺分泌,这也是为什么车展上一定要有车模。

关于UNI-T的外观设计,之前小小值曾发文详解,这边不再赘述,有兴趣的朋友点击下方卡片跳转阅读。

长安UNI-T前卫的设计你是否喜欢?这车值得买吗?开篇之前,小编先来发起一个投票——于你而言,汽车颜值是不是买车时的第一决定要素?回到今日的主题,长安UNI-T自5月下旬开启了预售(预售价为11.59-13.59万元),盖因其前卫的设计和较低的价格,半个多月来在全网的热度持续走高。近几年,自主品牌如比亚迪、吉利(领克)、长城(WEY)等通过招揽国外汽车小小值| 56 评论161 收藏42查看详情

今天本文将会针对长安UNI-T的车型亮点,配置对比、竞品车型和市场前景这四块进行解读。

车型亮点

长安UNI-T作为紧凑级SUV车型,其车身长宽高分别为4515/1870/1565mm,轴距为2710mm。

配置部分,该车搭载有UNI Life车载智能交互系统,内置国产AI芯片,如远程控制、车载微信、语音识别控制、自动泊车等功能均有配备。

动力部分,长安UNI-T搭载蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机,最大功率180Ps,最大扭矩300N·m,匹配了全新蓝鲸7速湿式双离合变速器。新车工信部综合油耗为6.3L/100km,官方给出的实测零百加速时间为7.57s。

配置对比

长安UNI-T共三款配置车型,小小值分别对三款车型的配置差异制作成表格。

长安UNI-T的三款车型的差价都是一万元,通过三者的配置差异对比,小小值推荐大家选择中配的长安UNI-T的尊贵型。

尊贵型配置相比低配的豪华型,多出了胎压显示、前驻车雷达、360度全景影像、全车一键升降、自适应巡航系统等配置,加一万元换到这些配置,性价比相当高。

当然旗舰版的配置也非常丰富,比尊贵版多了一些驾驶辅助系统和舒适性配置,是否选择旗舰版车型更多的看消费者个人用车需求,如果是经常走高速的朋友,小值更推荐选择旗舰版。

竞品车型

目前从产品定位以及价格区间来看,长安UNI-T的竞品车型将会是丰田C-HR/奕泽IZOA、吉利ICON等车型。

相比丰田C-HR/奕泽IZOA,长安UNI-T车身尺寸更大,配置更丰富,但是在品牌号召和市场口碑上长安UNI-T目前不及前者。

而相比吉利ICON、长安UNI-T的价格区间略贵一些,但是车身尺寸更大,实际的动力表现接近。因此相信会有不少消费者在这两款车中进行抉择。

市场前景

我们再分析一下长安UNI-T的弱势项目,有两部分。第一,长安UNI-T的动力系统数据差异较大,官方给出的百公里加速为7.57s,但是国内权威媒体实际的测试成绩是9.6s,相差了2s多,这样的差距还是非常大的。

第二.此次长安UNI-T首次采用了蓝鲸7速湿式双离合变速器,这款变速箱的稳定性如何?还有待市场认证。

因此小小值建议有兴趣的值友一定要购买前亲自试驾一次,实际感受它的动力表现是否符合自己的预期。目前也不要急着下手,建议观望一段时间,等首批的车主口碑建立,再根据车主口碑来考虑是否购买。

简单来说,长安UNI-T最大的优势就是颜值,但是在高颜值之下,它的机械素质则显得较为平庸一些。不过作为长安进军高端市场的首款车型,UNI-T的价格却十分亲民,这也增加了它的市场竞争力。

小小值目前还是看好长安UNI-T的市场前景,至少从预售的情况来看,这台车还是非常受欢迎的,有成为爆款车型的潜质。如果它在后期能拥有较好的车主口碑,并且机械素质过硬,相信该车的月销量可以达到7000-10000台的水平。

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章

>>更多汽车小小值编辑满月明的文章

• 这个价位的车强上20寸轮辋245宽胎,加速必定被巨大的簧下质量拖累。而且,如果不是像VV7那样具备从老款XC90“借鉴”来的悬架基础,这车驾乘舒适性估计堪忧……

好看 便宜 就好卖

等到换轮胎的时候就有一些人说这么便宜的车干嘛要配这么贵的轮胎。今天去4儿子看了下好像是马牌的,怎么也要1000以上了。 [邪恶]

• 长安现在是把雷克萨斯往死里抄

山寨无极限哇哈哈哈 [喜极而泣]

这个中网皮说实话比雷克萨斯好看,而且不是聘了前马自达的设计师吗,所以一个团队的设计风格,和倾向大概就定了

• •和-能不能分一下,我眼睛都快瞎了

对的 换成打叉会好些

对,横线再长点更好

• 我觉得国产车现在做的不错了,比那些减配的合资好多了

真的,这个价位合资车配置都不高

你们说的配置不就是那些可有可无的内饰、中控、LED、360度啥的,话说中国老司机买车只看三大件,脱离三大件谈配置都是扯淡,当然脱离三大件谈配置就是目前国产车的营销套路,所以基本都是扯淡

• 国产车三大件:外观,内饰,中控屏 [狂汗] [狂汗]

现在已经是科技改变生活的年代了,国产车“花里胡哨”的东西,反而是合资车同系车不同价位的区分,更是当你卖车时,你所宣传广告语的卖点,值得买车品好价栏目里,讨论最多的永远是 行车记录仪、中控屏、LED灯、胎压监测、雷达影像等等等等国产车全系标配的配置!

就是中控屏根本不如大众的平板手机支架实用 [装大款]

• 官方和媒体01差2秒,我天,没充值吧

充值也没用,差两秒除了傻子都能试驾出来,没人敢接这种充值

懂车帝那几个主持人测出来,最快也才10秒多,一般都是11多

• 估计能火一把,这设计确实可以 [龇牙]

外观毫无设计可言,基本就是照搬雷克萨斯概念车了

我也认为好看好看

• 7000-1000的水平 [皱眉]

越卖越少的节奏啊

正常啊。。长安那款不是越卖越小??

• 牛的是1.5t给四个排气

不错了,某车排气管比发动机缸数多。

秒杀LFA,跟帕加尼平起平坐

• 做为长安车主,一点都没心动 [喜极而泣]

作为前长安车主,一点也不心动

作为长安车主我有点酸 [喜极而泣]

• 变速箱博格华纳提供的,跟供长城的差不多,建议等实车耐久验证后再看

张嘴就来吗

不是说长安自己的变速箱么?怎么又是博格的?到底谁的

• 内饰不管学谁的只要不学特斯拉我就点赞

• 国产双离合还是放弃吧,用原来的爱信6AT多好

用爱信就不是这个价了,发动机都是长安自己的

爱信价格高吧?丰田自己的凯美瑞都不用了,不知道怎么回事~

• 外形设计不错

• 乍一看,雷克萨安

• 国产车就这德行 ,不好好把质量内在品质做好 就喜欢在外观上下功夫

卖车就是卖壳

帕萨特还不是照样大把人买?

• 质量和机械素质不评价,但是那个红黑拼色内饰,在测评视频中看起来很廉价,纯黑版内饰就好了很多......不过也比吉利那个icon好,icon的红黑内饰完全是汽配城水准

• CHR不香吗?黄了一个福特,一个铃木,看看自己啥时候黄

chr有点太小了,同价位cx~4 感觉更好一些

领克02不香嘛

• 反正我觉得吧,哪个国家的车都有逆向研发买皮子赠里子的时候....你可以不买,钱是你挣的,但是不要骂,我相信每一个造车企业都想多卖大卖做出好产品,这是需要过程的,这个过程其实就是一个试错的过程.....国产车变速箱发动机匹配的不好,通用当年就能匹配的好了?这玩意说白了就一商品,是商品就有优缺点....

• 机械素质平庸的结论是咋来的

国产发动机,国产变速箱

主要是没充值