强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

2020-05-16 10:49:26 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:hi

以下评测内容来自开箱狗。我会尽量保证评测的真实可靠,做到不吹不黑,完整而全面的展现产品该有的样子,把合适的产品推荐给适合的人。本文纯属原创,如有雷同,可能是我抄的。(本期评测产品飞智银狐来自@科技美学@大家测,感恩之至)

传说,在飞智雪山上有一种特别的狐狸。它聪明机敏颜值高,身轻如燕能随风飘摇;它的反应动若疾风快如闪电;它听力灵敏,可以听到千里之外“猎物”的呼吸声;它耐性极佳,为了“狩猎”可以蹲守十几个小时;生性嗜血,每到夜色降临,微微发光的猩红色的眼睛是它最独特的标志;一身灰白相间,与雪山尘土”同体一色“,若隐若现,却又无所不在——它就是音频神兽“银狐”!

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来

传说中的神兽自然是难得一见,作为深耕“手游外设”多年的飞智(FLYDIGI)历经一年半的时间打磨,才最终推出这款低延迟“银狐”游戏真无线蓝牙游戏耳机!你没看错,这是一款游戏耳机!而且它只是一款游戏耳机,还是一款强过苹果 Airpods 的耳机!飞智银狐(CYBERFOX)的正面包装,采用了极简设计,再现科技美学。亮点是耳机头外侧那一抹红光,科技感十足。

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

它的侧面一边是加黑字体的“先声夺人”!(请记住,字越少,事越大。)另一边是产品名称:飞智银狐低延迟蓝牙耳机(以下简称“飞智银狐”);型号:FLYDIGI Cyberfox;还有执行标准,制造商,产品配套程序二维码等信息。

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

背面是飞智银狐低延迟蓝牙耳机的四大亮点:Foxspeed™低延迟科技;APTX-HD高清音质高通芯片;14.2mm大直径单元;16小时超高续航。具体含义,且看下文分解。

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

抽拉式的包装里,还有一层雾面磨砂的半透明 PVC 壳(再现先声夺人)。幽幽透出的白光,恍如隔世的未来科技感。至此,飞智银狐揭开犹抱琵琶的遮面,“千呼万唤始出来”。

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

(耳机、充电线、收纳包、用户手册)

身轻如燕本领高,记忆镍丝液硅胶

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

(拍照过程中,我试了各种方法来展示一下飞智银狐的外观,都失败了,只能放官方图。肉眼可见的客观颜值还不错,怎么都拍不出美感来,(软骨病一样的即视感)。飞智银狐这个第一印象并不能让我满意,无法朋友圈晒图炫耀,让我如鲠在喉,好像锦衣夜行。)

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

传说中,神兽银狐一身灰白相间,与雪山尘土“同体一色”。(飞智银狐这个银灰色搭配白色,配色比较耐看。外形有点致敬 Airpods 的意思。我唯一不满意的是耳机入耳部分的灰色不是磨砂材质,质感稍逊)身轻如燕随风飘摇(飞智银狐单耳仅重 3g,比 Airpods 还轻,加上挂颈一共也才 23g,在挂颈类耳机中,也算是“羽量级”了。佩戴的感觉很舒服,轻若无物)

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

可以变换多种外形,与喵星人一根同源,不遑多让。(让我无法拍出美图,让银狐轻如无物的真凶:就是它的挂颈采用了液态硅胶的材质辅以记忆镍丝,可以随便扭,完事还能恢复原来的样子。也就是“出走半生,归来仍是骚年”。液体硅胶加记忆镍丝的优点是轻便,不怕挤压,自恢复。飞智银狐可以轻松藏在衣服里,偷偷嗨。缺点就是软骨病 and 不好凹造型。这么好的耳机,愣是不敢发朋友圈!)

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

(这是飞智银狐的耳机仿皮收纳包,看起来质感不错,摸起来挺舒服,就是感觉小了点吧。没事,我来给大家表演一个把“大象装进冰箱”!)

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

网友:我#,居然真的装进去了!

聪明机敏万无一,反应灵敏延迟低

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

神兽灵狐的反应动若疾风快如闪电。(飞智银狐强过苹果的重头戏来了。之前反复标黑强调的“先声夺人”,就是暗示它的延迟低,游戏声音传到你耳朵里用时比较短。让你在游戏中“提前”听到敌人的枪声和脚步声。Airpods 发布之初带来的震撼,一是跟苹果生态的完美融合,二就是近乎为零的延迟,这点在 FPS 游戏中表现尤为明显。然而飞智银狐它做到了只有苹果做到的事情,甚至超过了封神的 Airpods)

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

(那么它是怎么做到的呢?银狐自己是这么说的:它采用高通旗舰级 5.0 蓝牙芯片 QCC3034,高效的 DSP 处理器,加上飞智独家 FOXSPEED™低延迟科技算法,优化了数据传输中的延迟,而且不会损失音质。算法加通信双优化,保证了音画同步,延迟快过苹果0.05秒,啥也别说了,鼓掌就完事了!)苹果:你跟我吹啥呢?证据呢?

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

“求捶得锤”,飞智银狐也公布了比较客观公正的延迟对比方法(看上图)。苹果眼泪汪汪:算你厉害!以我本人两年多的 Airpods 一代使用体验,飞智银狐在游戏中的表现,真的非常 nice,基本可以达到跟苹果几无差距,不相上下,尤其在玩枪战游戏的时候!这是国产真无线蓝牙耳机,前所未有的突破,我评测过十多款不同品牌的耳机,(因为手持 Airpods)大部分都送人了。只有这款飞智银狐,我偷偷放在了随身的包包里面。

千里传音定位准

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

神兽银狐听力灵敏,可以听到千里之外“猎物”的呼吸声。(这真不是吹的,每当我打开游戏,戴上银狐耳机,对面就传来了千里之外狗子的怒吼,你是怎么打辅助的,别人才来四个我就被抓死了……其实在王者中,灵狐能发挥的作用一般,枪战中才是它的拿手好戏,听脚步判断方位,甚至于游戏中人物吃药补血的声音,都能精准传达。为了弥补狗子掉段位的悲伤,我用飞智银狐带她吃了好几把鸡。经常上演1V2反杀的好戏!)

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

(玩过枪战游戏的小伙伴都知道,打开麦克风,意味着放弃 3D 定位。对枪的声音辨别就没那么清楚,就算是有线耳机,也不可避免的环境音的干扰。飞智银狐最厉害的是,开麦后不改变声道,依然可以听声辨位。这个不知道是什么技术,反正很厉害就对了)

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

(飞智银狐还配备了超大的外置式麦克风,这个是一般麦克风开口的十倍大小了,不光让你听的精准,也让队友之间的沟通更精准。)

十六小时续航稳

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

神兽灵狐耐性极佳,为了“狩猎”可以蹲守十几个小时。(飞智银狐充满电最高续航可达 16 小时(三次完整充放以后),在挂颈式耳机里面也算是大佬级别的了,尤其是只有 23g 的重量。它采用 type-c 接口充电,支持快充协议,1.5 小时快速充满。我实际使用中等音量,大概是 13 个小时,算是比较令人满意的。)

微微发光猩红眼

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

神兽灵狐生性嗜血,每到夜色降临,微微发光的猩红色的眼睛是它最独特的标志。(飞智银狐这款耳机最大的亮点是,耳机头背后的三眼,左上 LED 呼吸灯,右上是降噪麦克风,下面是 L/R 标识。这个呼吸灯真的太美了,像极了幽暗处神兽的眼睛,不怒自威!)

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

开启呼吸灯以后,戴上特别的有科技感,简直是众人眼中的焦点,妥妥的吸睛神器。but 会有点费电,也有点太招摇。不过我喜欢哈哈哈!

半入灵魂半入耳

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

半入耳是耳机是我感觉最舒服的,所以即使出了防水降噪的 AirPods pro,我依然给我的初代 AirPods 换了电池继续征战。(说的就跟你买的起似的)

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

飞智银狐采用了 14.2mm 大动圈单元(跟 AirPods 大一丢丢),戴上微微有点撑耳朵,耳道小的盆友谨慎购买。大动圈的好处就是声音浑厚,更具临场感的声场体验。毕竟是游戏耳机,也是围绕游戏音效去做了妥协。

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

我试听了一下常听的三首歌,功夫胖《跳跳蛙 2.0》(低)、TF 家族《天使》(中)以及永安二胡《铁血丹心》(高)。飞智银狐虽然没有短板,优点也有限。声场开阔,人声贴的近。高音靓丽,但不抓耳。乐器比较飘,沉不下去,有点像商场的大喇叭,好听但不耐听!我个人感觉银狐听歌中规中矩,毕竟所有调教都是为了游戏音效。

强过苹果!快准稳的飞智银狐低延迟游戏耳机

顺带看了一丢丢《复联 4·终局之战》。联盟大战灭霸那一段,各路超级英雄特效的声音,听起来还是比较震撼的。银狐大声圈的优势就体现出来了,很有临场感,声画一体的沉浸式体验棒棒哒!

飞智银狐这款耳机轻巧便携(硅胶加镍丝),延迟低(快过苹果),定位准(开麦不影响定位),续航稳(12+小时),价格狠(300 出头),有亮点(LED 呼吸灯)做为一款搭载黑科技的游戏耳机,它的性价比非常突出。不足之处,颜值一般,听歌中规中矩,然后防水等级只有 4 级,有点低了。从我个人体验来说,飞智银狐一款杀手级的游戏真无线耳机,是我除了 AirPods 之外唯二的选择,推荐喜欢玩游戏的小伙伴购买!