万魔时尚豆 不仅是耳机 更是时尚单品

2020-05-15 13:42:59 1点赞 1收藏 0评论

近几年,不知道什么原因,无线蓝牙耳机竟然火得一塌糊涂,已然成为大众喜爱追捧的潮流单品。目前,真无线蓝牙耳机品牌并不少见,不少新兴品牌厂商也纷纷开始入局,可谓是遍地开花。但是,在保证品质的前提下,价格和质量才是撬动用户购买欲的杠杆。目前有一款蓝牙耳机被炒的很火,它就是万魔(1MORE)。2016年华语流行天王一周杰伦以股东身份加盟1MORE万魔耳机,并担任“首席创意官”,开启全新“我的1MORE时代”,并联合声学专家、格莱美奖录音大师 Luca Bignardi,为研发与设计贡献智慧。5年中共斩获34项国际设计奖,美国权威中立评测媒体Consumer Reports消费者报告,1MORE在其“耳机类”186支耳机中位列第一、 二名。接下来我们将根据这款万魔(1MORE)时尚豆·Stylish真无线耳机的包装、外观、配置、音质、延迟、续航、操作、试听等几方面真实客观的进行评测。

产品包装:

万魔(1MORE)时尚豆耳机包装盒设计比较简约,以白色为主体,盒面上印刷有产品渲染图,左上角是产品“logo”;左下角为两个红色的图案,根据图例看,为2019取得德国IF设计大奖的符号;下边英文大意是:真无线入耳式耳机,24小时续航,蓝牙连接,Qualcomme AptXTM / AAC音频技术,兼容DSP Enitonmental等主要功能。

产品外观:

包装盒为翻盖式设计,打开盒子可以看见包装盒盖部分为万魔(1MORE)时尚豆的设计草图,盒内放置充电盒、2支耳机及配件盒。全部取出后可以看到,充电仓1个、耳机2个、Type-C充电线1根、4对耳帽(其中1对套在耳机上)、3对耳机环形外耳撑(其中1对套在耳机上),收纳袋1个、产品说明书1本、保修单1张、操作指南1张、以及1MORE Bear万魔熊贴纸1张,排列整齐有序的放置在盒中。

万魔时尚豆 不仅是耳机 更是时尚单品

本款万魔(1MORE)时尚豆包耳机,倾城粉配色在充电仓和耳机机身上,外壳表面与充电盒外观采用NCVM真空色彩工艺,具有不导电真空镀层,无线信号零干扰,耐磨不易褪色的特点,温柔纯真质感与美感共存,优雅可爱甜美,为你带来时尚和活泼般的视觉体验。

万魔时尚豆 不仅是耳机 更是时尚单品

耳塞头采用45°斜入耳式耳机设计,舒适且稳固,贴合且隔噪,更好地适应了耳朵内部的形状,更容易入耳,贴合度好,适应更多人的佩戴。根据不同人群耳朵轮毂的大小,特意赠送了4对不同尺寸、大小各异的耳塞套和3对环形外耳撑,以供不同用户的选择,选择合适的耳塞套,带来更好的密闭性,提升降噪效果体验,可以说满足所有人群的佩戴要求。

万魔时尚豆 不仅是耳机 更是时尚单品

说了那么多,到底这么小巧的耳机到底有多重呢?根据实测可以清楚的看到,单个耳机的重量仅为6g,尺寸27mm*27mm*23mm,加上充电盒也仅为53g的重量,约为一枚鸡蛋的重量,轻松放入口袋及包中,良好隔噪性能,久戴无负担。这么轻的重量,即使长时间的佩戴也根本感觉不到不舒适的感觉且不易掉落。

技术特征:

万魔(1MORE)时尚豆包耳机,采用航钛科技,特制钛振膜动圈单元,大直径动圈声场更大,还原度更高;三层式钛复合振膜,厚度薄张力大,刚韧且轻薄的生物振膜能提供丰富细节且层次分明,动态、瞬态解析分毫不差,兼顾丰富细节与扎实重低音,使低音部分比较出色,下浅够深,与手机同级的精密声学测算系统,真实还原声音的透彻质感,音质和听感都达到了新的高度,让耳机单元能够发出的声音频响范围更广。

万魔时尚豆 不仅是耳机 更是时尚单品

支持先进的aptX与 AAC编码高清蓝牙,高速传输,高清音质,分别针对安卓与ios,并自带解码器可以通过硬件直接解码无损音源,设备进行音质优化,直达HIFI级的音质FLAC、 APE、 WAV、AAC、MP3……。与此同时, 从耳到心感受温暖与愉悦。

由荣膺四次格莱美奖的录音师Luca Bignardi定调,多位声学专家进行调校,逼真重现音乐中的细节,令聆听和通话都能享受出众音质,给你亲临现场的声乐体验,尽享ios细腻质感。

万魔时尚豆 不仅是耳机 更是时尚单品

延迟、断连是当下无线耳机普遍问题,这更是游戏过程中最怕遇到的问题。万魔(1MORE)系列研发团队为了优化游戏体验,采用高性能高通芯片,蓝牙5.0高传输、更迅速,加之品牌手机等级的处理器性能,带来更快速连接、更强抗干扰能力以及更稳定的使用体验。在软件团队的努力下,使声音延迟小于等于80ms,这样的延迟人体神经几乎无法察觉。相较市面上其他蓝牙耳机,延迟更低。这一次,痛快吃鸡、随时追剧、为爱豆演唱会打Call,声色俱美就是这么痛快! 看电影、看电视更加畅快。

万魔时尚豆 不仅是耳机 更是时尚单品

定制化LDS激光天线,更少遮挡,低干扰,强穿透。性能优于传统芯天线,稳定如有线,传输面积更大,信号范围更广;激光高精度成型,一致性好,性能稳定;不占电路空间,产品更纤巧,信号更稳,确保音乐与通话源源不断。

万魔时尚豆 不仅是耳机 更是时尚单品

采用数字智能算法的通话降噪技术,配合具有更高稳定性MEMS麦克风,高信噪比,通话清晰沟通,流畅不卡顿,高度稳定不掉线,为你带来质的提高。

万魔时尚豆 不仅是耳机 更是时尚单品

续航短是数码产品的通病,而万魔(1MORE)这款耳机有24小时超长续航,单只耳机电池容量55 mAh,满电可支持连续使用约6.5小时,充电盒电池容量410 mAh,全天续航疾速快充,快充充电15分钟使用3小时。随行充电,可为双耳充电3次,支持长达24小时使用。耳机满电待机长达96小时,全天续航嗨玩一整天,陪伴你从白天到傍晚,欢乐不断电!

使用操作:

单双使用自由切换:

万魔(1MORE)时尚豆耳机采用单双使用自由切换。单耳模式,任意一只亦可独立连接,不分主从关系,任一只耳机当主机与手机连接,延迟更低,稳定不卡顿,单只耳机也可以独立工作。双耳模式,尽情沉浸立体声音乐,使用起来更随心。

开盖闪连:

万魔(1MORE)时尚豆耳机采用自动配对回连霍尔磁控技术,首次与手机配对成功后,以后每次开盖自动配对回连,无需任何操作,开盖即开机工作,从配对到使用,更快一步主动回连,享受音乐无需等待,自动配对一切如此简单。放入盒中后,耳机自动断开连接并充电工作。

触控操作:

万魔(1MORE)时尚豆耳机采用第三代触控键,智能HOME键,凸起式设计方便盲控,触摸操作、触控操作,只需手指轻触耳机,即可完成暂停/播放、音量/曲目调节与接听/拒接电话等操作,运行更便捷,更加省心方便,操控更轻松、更自如。蓝牙连接且非音乐播放时,双击任一耳机按键,即可启动Google、Siri 语音助手。

音乐试听:

判断一款耳机的好坏要从频率响应、信噪比、动态范围、失真度、瞬态响应等专业音响来测试。网上搜索了几首公认的试音曲目来测试,目前常用的测试歌曲是老鹰乐队的《Hotel California》和蔡琴的《渡口》。蔡琴的歌曲,因为她的歌声泛音比较好,唇齿感强,动听优美,目前很多试音都采用蔡琴的歌曲来试。另外还下载了《鼓诗》试音,《鼓诗》是一首表现耳机对于声音控制力的乐曲曲目,这首曲目里是中国传统鼓声的演绎。整首曲目中鼓声大多短小有力,整首曲目浑浊的表现余音缭绕,优美动听的鼓声长久地回荡,力度推动力十足。低音量感足不足,下限好不好,结不结实,用《鼓诗》歌曲试下就能分辨。另外还有帕瓦罗蒂的《我的太阳》也能试出耳机的整体效果声场。

万魔时尚豆 不仅是耳机 更是时尚单品

经过我这几天的测试,感觉这个耳机中高音的部分听起来那是细腻通透,稍显不足的地方在于高音部分。我认为低频部分才是这款耳机最大的亮点。它所表现出来的低频比高频多,低音宏厚,非常饱满,下潜适中,听起来更震撼。感觉而且带有一定的厚度,听着够有劲儿,氛围感很好。中低音的男声也很舒适,比如说听流行、民谣,这种偏重人声的歌效果都非常不错。除了听歌,看各种影视节目也不错。说白了,就是低频音质好,尤其是你要是个什么音乐风格都爱听,那这款耳机对你来说就是你的首选。

总结:

万魔(1MORE)时尚豆耳机采用真空色彩工艺,贴心多彩时尚设计,目前有流光金、蜂鸟绿、倾城粉、幻夜黑等4种色彩可选,整机52.8g,约为一枚鸡蛋的重量,可轻松放入口袋及包中。单只耳机仅6g,满足了轻便携带的特征,轻松戴上毫无压力,在使用过程中能够满足舒适度的要求。耳机满电可支持连续使用约6.5小时;随行充电,可支持长达24小时使用,让音乐陪伴你从白天到傍晚。每次聆听都充满欣喜,让你重新爱上熟悉的旋律,在音乐中听见张力以及触动心扉的细节,愿你与音乐融为一体,享受音乐带来的乐趣,静享音乐好时光。