厨房小白也可以亲手做简易蛋糕——幸福先生戚风蛋糕DIY制作

2020-05-14 18:28:13 12点赞 8收藏 13评论

一、购买及品牌简介

1、购买

因疫情关系,为了稳妥起见,周末基本都宅在家里,为了找点乐子,又赶上5月有家人过生日,于是想自己DIY一个小型蛋糕,可以增加家人的互动性,也可以献上自己的小爱心!哈哈哈~每每看到朋友圈晒做小蛋糕的,或者看到蛋糕店厨师在做蛋糕,又很手痒痒,总想自己尝尝下。

加上由于家中厨房环境较小,没有烤箱、打蛋器等相关做蛋糕的工具,之前去外面烘焙室做个一次小蛋糕,但味道一般,而且现在这个疫情期间,实在有些危险。

在朋友推荐下,购买了幸福先生戚风蛋糕胚,类似外面蛋糕店的面包胚!

幸福先生戚风蛋糕胚家庭聚会DIY儿童生日蛋糕联名款6年老店89元天猫精选去购买

最近刚好看值友们有优惠卷爆料!

好价幸福先生 戚风蛋糕胚家庭聚会DIY儿童生日蛋糕联名款 6年老店59元(需用券)值友爆料原文:原价89元,满89-30券,券后59,还要啥自行车?!自己亲手做的蛋糕就是有种幸福感,特别好,又能跟小朋友一起锻炼动手能力,又可以培养兴趣,简单易懂操作,非常喜欢叠加优惠券:满89-30元 5 评论0 收藏2去购买

2、关于品牌

网上食品太多,杂牌也太多,而幸福先生品牌至今也有十年历史了,品质、口碑均不错,可以安心购买。

二、蛋糕口味及全家福

戚风蛋糕共有三种不同口味:

1)原味:奶香浓郁,经过鸡蛋、海藻糖、小麦粉等材质配比而成。

2)粉丝绒味:经过小麦粉、可可粉、胭脂虫红配比调制而成,蛋糕内部为粉红色。有些少女心的味道~

3)巧克力味:顾名思义,经过可可粉、小麦粉、海藻糖配比而成,含有可可的醇香味。

三种不同口味,价格相同,可根据自己喜欢的口味选择,我购买的是原味的~

全家福:

原味戚风蛋糕一盒,一袋350g奶油,一盒蜡烛、五个纸质小盘、一个塑料刀、五个小叉子。

我在北京,蛋糕是从深圳配送的,本来还担心路途时间长,会不会蛋糕或者奶油路上坏掉,还好的是采用顺丰发货,且用防撞泡沫箱加上几个冰袋包装运输的,拿到的蛋糕和奶油均还好,没有破损也没有坏掉。

厨房小白也可以亲手做简易蛋糕——幸福先生戚风蛋糕DIY制作

蛋糕共320g,8寸大小,比一个男士手掌还大,三到四个人吃刚好,像我两口之家,大概吃2天就搞定了!主要是价格很实惠,比外面单独买同样大小的蛋糕要实惠很多,加上可以和家人互动在家DIY,很是有趣。

厨房小白也可以亲手做简易蛋糕——幸福先生戚风蛋糕DIY制作

除了外部的纸质外包装外,蛋糕还被一塑料袋包装,所以取出蛋糕时要注意,轻轻取出,不然面包表皮可能会被塑料袋粘住,像我这样,周边的一些就被刮掉了~

好啦,废话少说,DIY做起来!

三、搭配不同水果DIY制作心意小蛋糕

1、前期准备

1)各种水果

厨房小白也可以亲手做简易蛋糕——幸福先生戚风蛋糕DIY制作

我个人很喜欢水果,于是准备了芒果、橘子、草莓、葡萄干,四种不同水果,洗干净后,讲芒果、草莓切成比较均匀的块状,将橘子掰成一瓣瓣备用。

2)奶油+蛋糕常温解冻

厨房小白也可以亲手做简易蛋糕——幸福先生戚风蛋糕DIY制作

收到蛋糕后,需要把奶油放在冷冻室中避免化掉,蛋糕可以放在冷藏室。DIY时,需要提前一小时把蛋糕和奶油取出,进行常温解冻。

2、DIY开工!

厨房小白也可以亲手做简易蛋糕——幸福先生戚风蛋糕DIY制作

准备工作就全部做好了!开始DIY喽!

厨房小白也可以亲手做简易蛋糕——幸福先生戚风蛋糕DIY制作

首先先把面包胚切成薄厚均匀的片状,我一共切了2刀,蛋糕胚切成了三层。

厨房小白也可以亲手做简易蛋糕——幸福先生戚风蛋糕DIY制作

由于第一次自己在家DIY做,奶油花实在是挤不出来,于是就用奶油在第一层蛋糕胚上抹了一层,在摆上些许芒果!

厨房小白也可以亲手做简易蛋糕——幸福先生戚风蛋糕DIY制作

底层做好后,盖上第二层面包胚,根据自己的喜好,我又点缀了些奶油,一回生二回熟,终于有点“花样”了!老公喜欢吃草莓,就第二层放置一些切成一半的草莓,再点缀些芒果。

厨房小白也可以亲手做简易蛋糕——幸福先生戚风蛋糕DIY制作

第二层搞定后,再盖上最后一层面包胚,方法如上,涂抹上一些奶油,再摆上喜好的水果,为了有一些造型感,中间放置了草莓,四周放了橘子,还点缀了一些葡萄干!哈哈~

厨房小白也可以亲手做简易蛋糕——幸福先生戚风蛋糕DIY制作

还剩下一些奶油,当然不能浪费呀!又在面包胚最外面涂涂抹抹了一些!

历时不到一小时就大功告成喽!

四、口感如何?

厨房小白也可以亲手做简易蛋糕——幸福先生戚风蛋糕DIY制作

虽说这最终蛋糕造型有些一般,但制作过程很是欢乐!边做边拍照,留下了不少欢乐的回忆!

蛋糕口味也很是不错,面包胚很松软,甜度适中,还可以根据自己的喜好DIY水果及奶油量,不仅口味自己定,还能保证水果的新鲜度。

主要价格还实惠,同等尺寸的蛋糕,外面大概需要200元左右,而我购买时,赶上五五狂欢价,才不到60元!何乐而不为呢~~

SONY 索尼 W950B系列 KDL-55W950B 55英寸 高清液晶电视

160.91元起

new balance M990 V3 男款跑步鞋 灰色

new balance M990 V3 男款跑步鞋 灰色

1353.59元起

Panasonic 松下 CF-RZ5 10.1英寸 超极本

sebamed 施巴 净颜系列保湿啫喱 50ml

sebamed 施巴 净颜系列保湿啫喱 50ml

Pigeon 贝亲 10867 婴儿泵式吸鼻器

Pigeon 贝亲 10867 婴儿泵式吸鼻器

五粮液 尊耀珍酿级 52度 浓香型白酒 500ml*6瓶

五粮液 尊耀珍酿级 52度 浓香型白酒 500ml*6瓶

暂无报价

A.O.史密斯 EWH-10B2 储水式厨宝 10L 上出水

Berrcom 倍尔康 电子红外体温计 1只

Berrcom 倍尔康 电子红外体温计 1只

SONY 索尼 SEL70200GM FE 70-200mm F2.8 GM OSS 远摄变焦镜头 索尼E卡口 77mm

Purcotton 全棉时代 女士一次性纯棉三角内裤套装 802-000413

23.28元起

Weleda 维蕾德 山金车按摩精油

134.25元起

Kracie 肌美精 保湿祛痘面膜

Kracie 肌美精 保湿祛痘面膜

YUNNANBAIYAO 云南白药 养元青洗护套装 (头皮护理洗发乳控油健发+防脱育发液)

利口福 鸡仔饼

利口福 鸡仔饼