Hi-Fi发烧友值选?Bowers&Wilkins PX无线耳机体验

2020-05-17 22:01:08 0点赞 0收藏 0评论

之前有朋友聊天,他告诉我Bowers&Wilkins PX耳机是我们可以买到的最好的无线耳机之一。 效果是不是真这样呢?我买回来了体验了一番

我的判断

B&W的PX具有清晰,细腻的声音,并具有出色的动态效果,无线便利性和一些高效的降噪功能。它们是完整的包装,只有昂贵得多的录音棚设备才能胜过。

优势

巨大的响声
扎实的手感和身材
出色的降噪

不足

窄耳垫

你可能没有听说过Bowers&Wilkins PX hedphones。因为B&W可能不像索尼或三星那样家喻户晓,但是你认为这家英国公司一直默默无闻,这是对它的一个错误认知,这家公司从1966年以来就在英格兰南海岸制造扬声器起家,而且你只需要查找Nautilus扬声器(一对,价格为60,000美元),就可以了解这个公司的一些事情。

PX耳机比较传统,价格相对便宜,最主要是你在2020年可以买到的相对最好的耳机。与现代Salvador Dali相比,PX耳机没有像现代的Salvador Dali那样在你的头部两侧放置软体物体,而是采用了带有两个带盖的耳罩。弹道尼龙材质包裹。为了充分利用PX耳机,你需要具备一个支持aptX HD的信号源,虽然它是有损编解码器,但有时也称为aptX Lossless。它支持高清音频,是移动中优于CD的声音的便捷解决方案。支持最早出现在2016年的LG G5手机中,但一些知名品牌(例如Apple iPhone 11,三星Galaxy S20和Note产品)不支持它。 Android产品,例如Google的Pixel手机以及华为旗舰,都可以在专用的高分辨率音乐播放器之外可以得到的便携式aptX HD的地方。如果你喜欢有线,也可以使用随附的3.5毫米耳机线。

外观

B&W PX耳机的外观相对比较低调,跟现在常见的黑色和灰色影子里,不会在人群中脱颖而出。这个版本耳机有一个“淡金色”版本,在骨架和耳罩外的地方用金色代替了灰色,有些人可能喜欢这种类似于土豪金的颜色,但是我不太喜欢。对于喜欢享受着优质音质和耳机降噪效果的我来说,灰黑色表现出来的平静好像更适合我。

与B&W耳机系列中较早的产品相比,外耳罩的填充物有所减少,再加上头带的松紧度,可能会给头较大的用户带来麻烦,尤其是需要长时间佩戴的时候,例如长时间的商务会议。它缺少填充垫,确实可以做到让我的耳朵保持凉爽,但这样的设计,会让我长期长期佩戴带来的不舒适。购买前这款耳机前,个人推荐你实体体验一下,材质方面,铝和塑料让它的重量很轻,但耳机质量方面还是能让人感觉到放心。

耳机内部的电线虽然穿过凹入的通道,但是耳罩也能顺畅旋转,并且B&W徽标的纹理使它们在耳罩的外侧标记出来。它有三个按钮可控制音量和播放/暂停,还有一个滑块可启动蓝牙配对。通过USB-C端口充电,如果你将一个或两个耳罩从头上抬起,只要接近传感器就会自动暂停音乐,并且关闭,几分钟后耳机就进入省电模式。如果你再次将它们放回原处,就可以继续播放,这是个功能可以让你无缝操作。

性能

耳机的音质其实是有生命的,也有可能是死的,而B&W PX没有让我失望。耳罩中工作的40毫米全频驱动器,是比B&W价格贵很多的P9 Signature耳机中的驱动器。耳罩设计的倾斜,是遵循了人体耳朵的自然形状,可以提供良好的立体声效果。声音清脆清晰,虽然在最低音和最高音的边缘有混浊。这耳机没有采取任何措施来挽救质量低下的录音或者编码不良的文件,但是可以提供高质量的音源,并且你还可以轻松地从混音中挑选出各个元素。

如果你要控制噪声消除和均衡,你需要Bowers&Wilkins耳机应用程序,由于某些原因,这个应用程序需要访问你的位置。降噪有三种场景:办公室,城市和飞机上。这里面,飞行中是最强大的,可以消除你在听音乐体验中,飞机喷气发动机带来的的轰鸣声,当你抬起一个耳罩时,会自动暂停音乐,这个时候你就可以向空姐要一杯来自82年的拉菲。这款耳机还有一个功能就是,会给你一些态势感知能力,例如安全过马路。

最后想说的是,虽然这个耳机应用获取了你的位置,但是没有自动切换功能,降噪效果非常好,并且它的存在可以增强一副本来就不错的耳机。

技术规格

常规价格:US $ 229

类型:头戴式无线耳机

螺丝刀:40mm

消除噪音:是

重量:0.73磅

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

1999元起

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX5 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W) Pi7二代 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机Pi7s2音乐智能入耳式 苍墨黑

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)Pi5二代真无线HIFI运动蓝牙耳机Pi5S2入耳式立体声无线充电智能降噪蓝牙5.0 影纱灰

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Pi5 S2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px8 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机