5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

2020-05-23 10:14:43 0点赞 1收藏 0评论

前两天升级电脑,搜了一下,呦呵,AMD 显卡居然这么便宜!从淘宝商品页面看卖家介绍说有发车福利,结果加入了矿渣群。

没想到,卡没买着,先弄来个刷销量的 5 块钱包邮 80G 笔记本硬盘。

5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

买的时候挺开心,到货就傻眼了,我拿它干嘛用啊?手上没笔记本,插台式机上容量又太小,难道只能当作废品闲置,偶然间想到家中还有一根毕亚兹 USB 转 SATA 转换器,灵机一动,搞起来!

5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

这款转换器可以把 SATA 接口转成 USB 接口,且带独立供电,因此少带一根电源线,为我们增加了许多便捷性,让我们的硬盘秒变移动硬盘

5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

转换器的外形很特别,外壳是磨砂塑料的,拿在手中非常的轻便,左上角是厂家 LOGO,最中间又一个条形 LED 灯,灯的周围有个圈,不知道有什么特殊的寓意么。

5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

在转换器的背面,详细的介绍了支持 2.5 和 3.5 英寸硬盘,但 3.5 英寸的硬盘需要外接电源,外接电压 12V,和家中大多数的路由器是一样的电源线

5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

SATA 接口做工很好,两边有定位装置,能很快对准硬盘接口,另一边是 USB3.0 接口,是时下最流行也最普及的接口,USB3.0 接口理论带宽提升至 5Gbps 即 500MB/S,不过受限于主控速度等因素,在实际使用中每秒传输速度最快也就是在 400MB/S 出头。

5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

插上硬盘以后我们连接电脑测试一下,看看我们这块硬盘,能否顺利成为移动硬盘

5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

通电以后中间指示灯会常量,这款转换器支持即插即用,内置了驱动,免去了安装驱动的烦恼,使用更加便捷。

5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

我们向这块新硬盘复制图片时,转换器的指示灯闪烁,工作状态实时揭晓,超过三分钟没有操作,自动进入休眠状态,保护硬盘安全,再次读取数据即刻唤醒

5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

传输数据的时候,速度不正常啊,这速度峰值才 30 多兆?那就用 AS SSD 测速软件测个速看看:

5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

一个小时之后……震惊!居然比U盘还慢!中断它,不跑了,莫不是转换器有什么问题?

之后我们把硬盘换成最新的光威纯国产固态硬盘,再一次测试

5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

连接电脑以后,继续用 AS SSD 测速软件测个速看看,各项数据都正常。

5元包邮捡漏笔记本硬盘,加个转换器立刻焕发新生命

果然,换到固态硬盘才能发挥这个转接线的真正实力啊!以后就可以不用买硬盘盒了,出门携带轻巧方便

小物件也能有大用处

这次白嫖的笔记本硬盘虽然不理想,速度又慢容量又小,但没有它的话我就不会想起手上居然还有这么个性能足够强悍的转换器,平时用来当固态的数据线非常方便,这款转换器支持最大 12T 的硬盘,可见其强大的芯片处理能力,连接电视,放一些高清电影,或者存储一些游戏,连接 PS4 来玩游戏,其余更多功能等待大家来发掘。

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

Xiaomi 小米 XMDS05YM Type-C 五合一扩展坞