当前位置:
文章详情

酒店使用白色床单的真正五大原因

2020-05-16 14:58:06 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是王小洋,周末带孩子出差,王小果突然问我为什么酒店床单都是白色,经过两天的研究我似乎找到了答案。

住星级酒店最惬意的部分之一是早上起床,在床上享用豪华早餐。但是正如任何和我一样喜欢在床上吃早餐的人都知道的那样,将早餐的托盘弄翻在白白的床单上,几乎最为令人尴尬的事了。

考虑到居家过日子的经验,打翻东西弄脏白色的衣服或者其他什么东西是最为容易的,清洗也是最为麻烦的。那么这样看来,酒店使用最容易染色的白色床单似乎有悖常理。那么,酒店使用白色床单的真正原因是什么呢?

白床单是酒店证明其清洁标准的有效方式

住客都不想要能隐藏污渍的床单。毕竟,如果污渍很容易被伪装起来,那么如何让住客知道酒店提供的床单是否干净?

就像富人们过去穿白色衣服(以印度、阿拉伯地区为首)以表明他们能够保持清洁一样,酒店使用所有白色亚麻布来展示其酒店的奢华以及清洁。通过白色床单可以很好的展示酒店的清洁标准,让住客能体验到其标准和整洁的服务。(尽管如此,即使不那么豪华的酒店也会使用白色床单。)

美国威斯汀(Westin)酒店在20世纪80年代推广使用白色床单。根据该品牌执行副总裁所说,白色床创造了一种“光环”效应,让客人认为他们的房间最近已经翻新过,从而很有效的推广了他们的品牌,威斯汀酒店是美国的一个国际性连锁酒店品牌,它是属于喜达屋(Starwood)集团。威斯汀是喜达屋集团中历史最悠久的酒店品牌,而其据点分布是第二多的,仅次于集团中另一个国际连锁品牌喜来登。威斯汀的总部在美国纽约的White Plains。

全白色主题易清洗

据一位在酒店从业的同学介绍说:白色床单也有一个非常实用的方面。全白色主题往往会延伸到浴室(毛巾、浴巾和浴袍)。当酒店工作人员进行洗涤时,他们可以将床单,毛巾和任何其他脏织物扔进同一台洗衣机,而不必担心任何颜色的运行。

因为白色的床单取得了成功后,全白的主题在各家酒店被广泛应用,所以浴巾、毛巾和床单共同洗涤已成为业内的一个潜规则。虽然,看似不那么卫生和健康。但是如果你看到下一条原因,你会更加担心酒店卫生状况。

易漂白

当最坏的情况发生时,比如白色的床单被住客染上血迹或者墨迹,并且床被弄脏得通过洗涤来恢复时,白色床单将会进行漂白。很多酒店床单不会因为被染上无法清洗的污渍就扔掉换新。所以,因为白色床单很容易进行漂白,所以酒店通常会选择进行漂白。

想想看,如果你和伴侣躺在洁白的床单上,但是床单之前以为大片的血迹进行过漂白,你的心情怎么样?

不易褪色

做一个简单的计算,如果住客每天更换,床单每年要洗360次,如果住客常住,没两天更换一次,也需要清洗180次。那么如果是有色床单,可能早已褪色严重了。

白色的床单不易褪色是另外一个原因。床上用品对于酒店来说是一个消耗品,而酒店的床单在清洗的时候都会使用强烈的洗涤剂,假设白色床单和其他颜色的床单同样有污渍,在洗涤100次的情况下,白色的不会褪色,而其他颜色即使质量再好的床单也会褪色严重,增加了采购成本。所以酒店更喜欢白色的床单,不易褪色,可以使用很久。

易检查

住客退房的时候,酒店方工作人员一般都会检查房间内部是否有损坏物品和其他消费,假设白色的床单被住客损坏或者留下清洗不掉的污渍,工作人员会马上察觉和发现,让顾客做出相应赔偿,提高办理退房的效率。但是如果床单是其他颜色,比如黑色,或者其他深色系床单,如果不仔细,有可能不会发现。如果床上有顾客的遗留物品,比如手机钱包之类,白色的床单会一眼看出,在我们退房的时候,第一时间主动归还给顾客。

酒店使用白色床单的真正五大原因

当然了,还有其他的一些原因,比如:

·白色床单给人安心之感,易入睡。

·有色床单容易引起住客对床单的挑剔。

·白色床单好搭配。

·使用白色床单给人房间更大的感觉。