贵贱不等的数码小物件 篇二十九:米10不得不说的痛,那些不计其数的壳和膜

2020-05-17 14:54:22 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:整件事最可怕的就是没有买到对的配件然后还一直在买...

作为今年年初实力最强劲的水桶机,米10在各个方面基本都满足了我的需求,无论是内在的体验还是外在的虚荣,基本无可挑剔,不过最大的痛点并不在机器本身,而是在配件方面,作为一个数码毁灭者,博哥的摔手机风险基本上是碎屏险都救不回来的那种,所以每逢购置新机,附带贴膜套壳都是必备操作,而米10这波,让我颇有些头疼,为它采购的壳不下四五个,膜换了三四种,最后还是只能将就使用,写出来也是让诸多米10用户看一下,还有那些准备采购的潜在用户们,尽量避免我遇到的雷区,找到合适自己需求的壳膜。

1.钢化膜之殇

手机屏幕的脆弱性每每提醒着我要记得随时换膜,有时候看着伤痕累累的钢化膜,反而会有一种自己不下七八次拯救了手机屏幕的成就感,然而在米10上,我的这种成就感破灭了,在这里要提到一个牌子,亿色钢化膜,服务态度不错、以往贴平面手机时候膜也很牢靠,谁知这次翻车了。

比我买的时候居然还贵了比我买的时候居然还贵了

米10的曲面屏决定了它的钢化膜不能和传统手机一样一层硬膜糊上去,要么选择水凝不钢化,要么选择曲面钢化四周涂胶,亿色的膜属于第二种,其实拆开封包还是能感觉到做工不错的,刚贴上去触感也还行,但是因为四圈的胶黏住了屏幕边框,当然这不排除有我渣操作的因素,但反复几次之后,发现屏幕边角断触问题十分严重,不得已商量换货,亿色客服很爽快直接发了个新的过来,我也很认真的重新贴了上去,体验半天之后,问题依旧,算了我也不退了,毕竟白嫖了一个。

退换了一次退换了一次

恰巧那时候正处于在家隔离期,不用出门也可以少担心手机摔到地上,只要如厕之类的行为不要出现手机进马桶的状况就好。总之磕磕绊绊等了一天,京东拍来的膜到了,还附送一个透明背壳,同时还在淘宝买了带支架的硅胶套,附送水凝膜。

大概就是这种的膜,有些坑大概就是这种的膜,有些坑

按理来说这三重手段总能保护手机了,然而事实并不如我所愿,京东的膜贴上去就起了气泡,曲面边角直接被顶起一块,这里有一部分小米原厂的壳要背锅,凹进手机屏幕的固定部分顶住了膜导致无法完全贴上,如果重新安装手机壳,也会把膜搓下来,一怒之下我把原厂壳丢一边,换上了透明硅胶壳,但是手感太差,想象淘宝的支架壳才是我心心念念的,就将就着接着等。

大概就这样随便买的普通壳膜凑合用大概就这样随便买的普通壳膜凑合用

2.买手机壳的痛

等到支架壳到了,噩梦真的开始了,买米10不用无线充电肯定算体验缺失,毕竟无线座充我还是有的,然而手机壳的背部支架直接导致了无线充电不能用,博哥捶胸顿足表示自己就是个大XX,买之前不过脑子就付款,最后只能先收着了,还是用回了米10的原厂壳。

就是这种样子的...就是这种样子的...

在这期间看到了一个全新的概念,两层钢化壳,一前一后一正一反包裹住手机,嘿哟这个想法不错哦,不如买来试验下,反正买壳已经花好几十了就不差这点了,然而买来之后发现,断触仍旧是最主要的敌人,就算正反壳体紧密接触磁吸稳固,还是会有屏幕断触的状况,忍了几天无奈退货。

米10不得不说的痛,那些不计其数的壳和膜

本以为手机不过尔尔,配个壳膜怎能难倒英雄汉,却不曾想,自己都除了14天宅家期了居然都没解决这个问题,至今还是原厂壳加一个翘边水凝膜将就着。要说有什么后悔,大概最主要的就是没第一批买米10,没有直接贴上的原厂壳膜...后来再给小米打电话问能否贴膜,客服回复能免费贴,但是目前没膜...打了几次都是这个回复,看来享受官方服务并不是那么容易,那些第一批买了然后吐槽原厂贴膜不行的人,看看你们造的孽呀啧啧....

小米(MI)红米note3标准高透贴膜(2片装)

小米(MI)红米note3标准高透贴膜(2片装)

闪魔 iPhone7-Xs手机钢化膜 非全屏 2片装 送贴膜器+后膜

ESR 亿色 华为mate30pro钢化膜

ESR 亿色 华为mate30pro钢化膜

魔护卫 iPhone SE2 钢化膜

魔护卫 iPhone SE2 钢化膜

第一卫 华为 P30 Pro钢化膜

第一卫 华为 P30 Pro钢化膜

倍思 iPhone11ProMax钢化膜X苹果11手机XR全屏iPhone xs max蓝光11pro全包边xmax保护9d超薄iPhone11玻璃膜

ESR 亿色 钢化膜

ESR 亿色 钢化膜

Benks 邦克仕 iPhoneX 钢化膜

Benks 邦克仕 iPhoneX 钢化膜

Benks 邦克仕 三星Note8钢化膜

Benks 邦克仕 三星Note8钢化膜

Spigen iphoneXS Max 钢化膜 6.5英寸

Spigen iphoneXS Max 钢化膜 6.5英寸

emotal 伊莫图 微软平板电脑surface3 pro3 pro4 钢化玻璃膜

亿色(ESR)华为mate30pro手机膜5g水凝软膜非钢化por曲面全屏覆盖保护膜高清全包防刮防指纹无黑边膜 两片装

SmartDevil 闪魔 NS/NSlite钢化膜 电镀加强版 单片装

美国0度 苹果 iPhone 8/7/6s plus 防蓝光护眼钢化膜

SkinAT Retina-15 Mac贴膜 胭脂色

SkinAT Retina-15 Mac贴膜 胭脂色