上手体验北通T1手游手柄,用它玩和平精英手残党也能做出神级操作

2020-08-04 11:01:57 3点赞 1收藏 0评论

有幸拿到了北通一款手机游戏手柄,今天对这款手柄做一下评测。

我平常喜欢玩的手游主要是王者荣耀、和平精英。感觉手机上玩游戏屏幕太小,总感觉不够爽,就想用平板玩,结果平板太大不好操作。于是又换回手机玩比较舒服。

屏幕上不好操作,按键遮挡视线是不少玩家遇到的比较折磨人的事情。因此不少手机游戏外设开始流行了。近几年手游手柄产品越来越多,大部分购买手柄的用户,也都是玩王者荣耀与和平精英的居多。

有了手柄的加持,在按键操作体验上,上升的可不只是一个档次。此外还能设置额外辅助的功能,比如一键连招、辅助压枪等等。

入手的这款北通T1单边游戏手柄,不挑机型尺寸,大小通吃,对于常用手机、平板玩游戏的网友们来说,可以说是相当的友好。

这款手柄名为:北通T1,是一款单边手柄,由国内知名游戏手柄品牌北通出品。

外包装十分的简洁,盒子顶部是品牌LOGO和型号,中间是一个手柄和平板的渲染图,下方是标注了支持原生适配华为EMUI系统(实测是EMUI9以上或者MagicUI2.0以上),可以深度适配华为手机进行连接,能够即连即玩,摇杆灵活走位,使用蓝牙5.0技术,达到低延迟的效果。

打开之后是一个操作说明书,下面放着充电线和北通T1手柄。可见北通T1的配件并不多。

主角就是这个充电线和游戏手柄了。

下面来详细说一下这个北通T1手柄。

它的正面是比较简洁的常见设计,上方是一个方向摇杆,采用日本原装ALPS电竞摇杆,十分的灵活,可以很方便的转动方向进行操作,同时支持下压式LS按键,这个可根据需要设置对应的功能键位。右侧是一个HOME键,可以用来快速呼出键位设置菜单,方便调整键位,也可以设置为一键打开小地图,纵览游戏全局。下方是四个功能按键,独立键位的设计更加符合我们平时的实际操作,非常方便,最右面是弹力夹,用来夹住手机。

可以看到活力夹这一部分缝隙还是可以的,能够兼容绝大部分手机和平板,同时它带有一定的弹性,能够稍微撑开一些,也就是将中间这个舌头状的垫片按压下去,即使手机带着手机壳也不影响它夹住,厚度7-12MM的设备均能够轻松驾驭。

同时在内侧两边都有软垫加持,能够防止对手机、平板造成划痕等伤害。

再来看上面,上方是有两个动作按键,LT和LB,用来施放组合技能,比如在吃鸡里面,可以设置一套枪法,默认是LB开镜瞄准,LT是射击,还可以在王者荣耀里面设置一键施放连招。通过按动点击的实际使用效果来看,采用微动开关按键,类似于鼠标的那种点击感,声音清脆,按键反馈很好,回弹效果也不错,没有那种肉肉的回弹感受。这两个按键的寿命均在500万次点击左右,可以说十分耐用了。如果真的坏了,动手能力强的小伙伴,还能自己拆开更换微动,又能满血复活。

在手柄底部,是一个Type C充电口,一个复位重置按钮(小的),一个开机电源按钮(大的)。并且手握持的部分,采用了防滑设计,加了防滑护垫,可以防止在玩游戏过程中出汗手滑。

北通T1游戏手柄的厚度达到了52.4mm,整个手柄的重量大概在83克左右。内置400mAh锂电池,一次充电,可以持续使用达60个小时。400毫安的锂电能够续航这么久,也算是比较强悍的了。

同时充电口支持快充协议,充电5分钟使用2小时不在话下。据称,如果不用,仅仅是待机的话,最长可达180天。

整体机身采用流线型设计,握持起来还是比较舒适的,不过由于要一个大拇指分别兼顾摇杆、HOME键、下方的四个功能键,同时左手食指和中指分别按在顶部LT、LB键。

为了能够清楚的描述这一握持手法,我拍了一些图来展示(ps:请忽视我不好看的手)。

正面握持姿势演示:

配上我的平板,再握持一下看看。

而背部就只能是用无名指和小拇指来按住和拖住整体机身以及平板的重量。

不过背部有大面积的防滑颗粒,而且采用了流线型的曲面设计,能够很贴合手型,不是那么容易滑落。不过在我的平板实际使用时,如果右手不托住平板的话,光靠左边手柄来支撑是不行的,会滑落。看来这款手柄的夹力并不强,就不要指望光靠它能托起你的平板了,以免平板掉落摔了自己心疼。

分别用手机和平板(笔者是华为M6 10英寸版本)测试图如下。

虽然手柄支持安卓和苹果手机,但是北通特地为华为手机和华为平板(EMUI9.0以上或MagicUI2.0版本以上)的系统进行了原生适配,即连即玩还是很方便的。

因此华为的手机或者平板,可以不用借助任何工具,直接打开手柄蓝牙、打开手机蓝牙,在手机蓝牙界面搜索到名为BTP-T1的设备,就是手柄了,连接即可。然后打开应用助手(或者是游戏助手,注意是华为官方自带的),选择对应的游戏打开就行了。

其他品牌的手机或者平板(安卓)使用也不是很难,需要下载一个左游游戏厅APP,然后按照提示完成设备的映射激活。

但是我在实际的激活映射过程中,由于是第一次使用,还是觉得很麻烦的。

上面提供了三种激活方式,分别是Windows电脑激活,北通键盘K1激活,北通激活器激活。

由于我手上只有Windows电脑,因此只测试了这种方式激活。

首先要给予这个APP悬浮窗权限,其次根据教程提示打开USB调试功能,最后再连接电脑激活映射。

但是最后一步电脑激活,需要手机插USB连接电脑,并且下载PC版左游游戏厅,或者是激活映射工具(专门的),进行激活。

耗了十几分钟终于激活之后,可算是连接上能够正常使用了。不过不知道大家有没有注意到上图上方的一行字提示,提示我手机重启后,需要再次进行映射激活。这就是我在将手机重启之后出现的情况,这就不是一个符合逻辑的设计了,不管出于什么技术原因,反正这点上会给用户造成困扰和不便,起码对我来说是这样的。

因为我手机经常会重启一下,结果每次重启如果要用手柄还要再次进行激活,并且还得用电脑进行激活,手机插电脑上想要识别,还得安装手机驱动什么的,超级麻烦,反正笔者是折腾了大概半小时,才终于用PC端工具激活了。

而如果每次重启都要激活的话,势必会造成一些不便。反观华为EMUI系统,还是非常便捷的,不需要借助其他APP和PC工具,就能够快速进行激活和连接使用。

本次测试主要是华为P20 Pro这一款手机。北通T1手柄和华为P20 Pro完美结合,使用非常方便。在左游游戏大厅,提供了很多教程,可以进行学习。

进入游戏后,在按键设置中心可以选择系统推荐的辅助按键。

在王者荣耀里面,可以一键换装,一键连招等,设置自己的键位偏好,以及按键库等等。

吃鸡里面有一键拜佛枪,一键闪身枪,一键切镜、一键压枪等等组合键。同样可以设置自己的键位保存至云端,即使更换手机或者平板也能快速从云端下载使用。

一键拜佛枪法是最受欢迎的,将LB键设为趴地键,LT键设为开枪键,通过这种键位设置,可实现运动过程中快速趴地射击,打对手一个措手不及。

喜欢玩吃鸡类的游戏的话,你会爱上北通T1单边手柄的。

北通T1能够很方便地让一些手残党成为进阶大神,各种神级操作不仅仅是大神们的独门绝技了,有了它,你照样也可以的!一键设置的连招和复杂枪法会让你爱上玩游戏的。市场价249元的北通T1,还是值得入手的!