陪孩子长大 篇四十八:开学老师要问垃圾分类?来试试在家丢垃圾吧。

2020-09-07 19:48:39 1点赞 2收藏 1评论

现在的素质教育真的很丰(qi)富(pa),暑假布置了要学习垃圾分类。怎么办?买垃圾,说错了,买环保早教玩具

先说明一下,这款名创优品出的环保垃圾分类游戏玩具,实际上是小朋友在互赠礼物环节时小家伙获得的礼物。

一开始以为名创优品是出自广州的,所以里面的垃圾分类应该是要在广州的标准,实际上开始玩的时候才发现原来是按照上海先行先试的垃圾分类标准要求来制作的,所以有兴趣购买的家长首先认清楚。

开学老师要问垃圾分类?来试试在家丢垃圾吧。

打开来之后你们就有4个垃圾桶,4个垃圾桶不仅能够单独的使用,而且还能通过拼接,并成一排。

开学老师要问垃圾分类?来试试在家丢垃圾吧。

4个垃圾洞分别标识着可回收垃圾,有害垃圾,干垃圾和湿垃圾。实际上广州的标准也是如此,不过称呼有些不同,分别是可回收垃圾,有害垃圾,厨余垃圾和其他垃圾。其中厨余垃圾对应的就是湿垃圾,其他垃圾对应的就是干垃圾。

开学老师要问垃圾分类?来试试在家丢垃圾吧。

除了4个垃圾桶,里面还有一本说明书里面详细讲述了各个垃圾是什么以及该归到哪一类垃圾,同时还有两打卡片分别代表着各种垃圾。

开学老师要问垃圾分类?来试试在家丢垃圾吧。

卡片的样子就像平常的扑克,不同的是没有了点数,而是直接有具体的物质名称和图画。

开学老师要问垃圾分类?来试试在家丢垃圾吧。

说实话,一开始垃圾分类刚出来的时候,完全摸不清头脑,有很多题目给我做我都做错,感觉这个分类很奇葩,但是后来还是慢慢有人总结出来的规律,比如说猪能吃的就是湿垃圾,猪吃了会死的,就是有害垃圾,没有毒不能回收用不能被猪吃的就是干垃圾。

开学老师要问垃圾分类?来试试在家丢垃圾吧。

但是后来还是会让人出错,比如说:冰糖葫芦就是属于干垃圾。

那怎么解释呢?说白了垃圾分类的目的是为了下一步能不能更好的处理垃圾,而这里就牵涉到两个关键词,就是直接了。

垃圾分类后就没有下一步的处理环节了,所以直接能被猪吃的才是湿垃圾,因为冰糖葫芦有竹签子,所以猪不能直接吃冰糖葫芦,又不能直接回收,那只能是干垃圾了。

开学老师要问垃圾分类?来试试在家丢垃圾吧。

而另外一方面是垃圾分类这里还有一个情景带入的关系。比如医疗纱布,我一开始觉得他应该是属于干垃圾,因为图片上好好的样子,但是后来一想他这里的医疗纱布实际上指的是已经使用过了的医疗纱布,这个时候就只能归入有害垃圾的。

如果真的遇到家里的纱布不想要了,直接丢掉,是不是就可以到干垃圾里?

说实话跟孩子玩了半天才发现垃圾分类真的不是那么容易的事情。感觉自己也学到了不少。

MINISO名创优品儿童玩具益智积木变形机器人拼装玩具男孩飞机玩具

小米有品 计客超级魔方

小米有品 计客超级魔方

GAN魔方通用护理保养油(10ml)

GAN魔方通用护理保养油(10ml)

超级飞侠 家用壁悬挂式篮框架

超级飞侠 家用壁悬挂式篮框架

奇艺启航三阶魔方3阶比赛专用益智玩具儿童男孩玩具顺滑送教程 黑色

Huile TOY'S 汇乐玩具 529 口哨彩绘水鸟 颜色随机

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

Fisher-Price 费雪 N8248 彩虹套圈

Fisher-Price 费雪 N8248 彩虹套圈

奇艺魔方24段魔尺蓝白 百变魔尺魔蛇弹力结构儿童男女小孩初学者节日礼物益智玩具 含教程 蓝白

奇艺启迪二阶魔方 2阶比赛专用益智玩具儿童宝宝男孩玩具顺滑送教程 黑色

奇艺镜面三阶魔方 异形3阶不规则比赛专用早教男孩儿童玩具顺滑益智玩具 黑银

奇艺启源四阶魔方 4阶比赛专用益智玩具儿童男孩玩具顺滑送教程 黑色

圣手传奇三阶魔方 3阶比赛专用魔方益智减压玩具顺滑送教程 白色

奇艺启迪二阶魔方 2阶比赛专用益智玩具儿童宝宝男孩玩具顺滑实色免贴纸送教程 彩色

奇艺魔方48段魔尺 百变魔尺魔蛇弹力结构儿童男女小孩初学者节日礼物益智玩具 含教程 红白

奇艺魔粽三阶魔方 异形3阶不规则比赛专用男孩小孩儿童玩具顺滑益智玩具 彩色