给kindle换电续航,让kpw1再战3年

2020-04-05 19:23:15 40点赞 157收藏 55评论

《kindle怎么下载免费书?》

知乎上关于kindle使用的回答,个人感觉不少回答还是很有用的,大家可以看看。

回到正题,几年前的kpw1,因为中间断续的闲置了不短的时间,最近使用的时候突然发现电池续航尿崩了。早上充完电。才用了几个小时就直接掉到百分之十几,初步判断是电池老化。咸鱼找了一家卖电池的下单,到手后准备更换。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

用到的工具很简单。螺丝刀,一张卡片,还有一个吹风机。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

这是在网上买的电池,大家注意,kpw1的电池和2、3的电池是不一样的,kpw1的电池它的触角有4个,2、3的电池触点应该是三个,买的时候一定要注意。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

先用吹风机把正面的面板4周给吹热,减少胶水的粘性。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

正面板和4周的边框安装的非常严密,之间的缝隙非常小,开始打算用一次螺丝刀插进去别开,后来发现如果这样子翘下来,整个边框都会被毁掉。灵机一动决定从屏幕和正面板之间下手,把信用卡顺着屏幕插进面板下方。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

把正面板顶起来以后,就可以顺着这个缝隙,很方便地把正面板从主体上脱离下来。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

Kindle的正面板是通过双面胶粘在主体上的,并且塑料材质的面板韧性比较足,所以在拆的过程中稍微粗暴一点没关系,但是注意别伤着屏幕。

这是把正面板揭下来以后的样子。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

从图中可以看到左右和上方都是有密封胶条的,胶条的作用可以增加密闭性。因为我是从正上方下手的,所以图中可以看到上方的胶条被我用直接给顶坏了。印有数字的是kinda的下部。上面印着时间是2013年,看来这个kindle确实也有年头了。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

然后把主板4周的螺丝全部拆掉。左右各5个。最下面的那条边中间没有螺丝,但是上部的这条边,中间是有一个螺丝的,就隐藏在这个黑色胶带的下面,切记切记一定要把这个螺丝卸下来。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

我当时卸完左右各5个螺丝,发现主板还是牢牢地固定在后壳上,以为是背部有胶带黏结,所以拿着吹风机把后盖又吹了半天,然后使蛮劲儿直接给掰下来了,掰完以后才发现有个螺丝没拆,直接把螺丝底座从底板上给掰下来了,详看下图。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

下图下部这一道黑色的也是一个胶带,把它揭开以后可以看到下方有两个卡子,并没有螺丝固定。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

后壳中部靠右的位置,就是那个暗黄色的金属小方块,据说是射频装置,工厂出厂的时候扫描用的。右边就是主板的背面。上部是电池,下部的左右分别应该是显示屏和触摸屏的连接线

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

电池用三个螺丝固定,直接拧下来,电池就能取掉了,kpw电池不是用线头连接的,而是直接用触点连接的。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

背壳中间这些方形的花纹不知道是怎么考虑的,起什么作用?有知道的值友科普一下。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

左边是新买的电池,右边是拆下来的电池。从外表看,刚拆下来的电池比新买的电池要新很多。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

把新电池换上,屏幕显示要充电。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

接上电源,指示灯亮,屏幕还是这个画面。等了10分钟以后,点按开关键没有反应,屏幕仍然不变,心里就琢磨是不是电池有问题啊。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

大概充了有20来分钟左右。机器的屏幕终于点亮开机了。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

试了一下一切正常。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

换电池基本上告一段落。

给kindle换电续航,让kpw1再战3年

总体上而言,kindle换电池还是相对比较容易的。在这里给大家总结几点供大家参考。

第一,拆掉正面外壳的时候,如果没有专用的工具,建议不要从边框缝隙中去撬,因为它的边框相对来说容易受到损坏,是类肤质的材质比较柔软,一撬一个痕迹。后续安装完以后就会很难看。相对可行的办法就是用信用卡直接从屏幕和正面框之间下手,并且建议从下部着手比较好,因为大家都已经看见拆机图里面kindle正面板的上左右都是有密封条的。

第二,不同型号的kindle屏幕触摸原理都不一样。有的型号是通过红外定位来进行触控的,它的周边会有一圈红外定位的电路纸,那个拆的时候可一定要注意了。但是kpw系列,起码kpw1它是直接采用触摸屏的。

第三,要把kindle主板从背框上面卸下来,总共有11个螺丝需要处理,切记切记是11个。

第四,电池换完以后,一定要先通电试一下有没有问题,否则等安装复位以后再发现电池有问题,那就比较麻烦了,又得重新把它拆开。

第五,在安装前面板的时候,因为双面胶拆开以后它的粘性肯定下降,所以建议先用电吹风把胶带加热以后再安装回去,可以增大胶水的粘合度和闭合程度。

欢迎读书人留言交流!

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

• 13年日淘的kpw1,一直很稳定

电子产品不怕用,就怕放。我的kpw1经常一放半年 [喜极而泣]

• 花纹是增加强度的,大面积金属增加长条形状金属层能有效减小形变!

这个用处啊,多谢指教!

• kpw1的反应速度真的慢

速度确实不咋地,不过看书又不是看电影,不着急 [高兴]

我刚刚入手了kpw4,没感觉比kpw1快一点点,都一样

• 我是12年入得这款,14年咸鱼卖了

现在用哪款?

kpw3,15年入手的

• 我放了一段时间,电池不经用了,后经常看经常充电又很经用了,喜欢,13年初一千多买的。

还有这种神操作啊? [赞]

• 我现在电纸书好几个,就怕电池提前坏了

坏了就换,难度不大

• kpw2飘过。现在电池也不靠谱了,但随时随地基本上都可以充电,所以也么太大换电池的动力。请问楼主,买的电池还耐用吗?

充满电才开始用。得没电了才能回答你的问题 [傻笑]

真实,严谨!

• 在用kpw2,要是坏了的话,打算淘一个翻新的青春版,不到300 [喜极而泣]

青春版好像没有背光吧?

新款有的,翻新才300r [喜极而泣]

• 我的kpw1,不是电池问题,是莫名其妙前几天触屏突然不行了,其他都没问题。也是13年时候的日版。不知道怎么办

说不定是排线松了,可以死马当活马医,试一试

怎么试?求指导

• 12年日淘的kpw1,还在服役,划算啊

快成传家宝 [傻笑] 电池还抗用不?

没算过,不过体感没有充电的烦恼

• 真好,不过没有银子

现在上某鱼两百左右就能收一个,还是值得的

• 屏幕坏了 有没有推荐的店家可以买

某宝或者某鱼都可以,屏幕耐用品,一般不会有造假

• 一直很想买这款电子书产品,因为自己非常喜欢阅读,平常利用手机看的话,对手机的电池损耗比较高,而且手机的屏幕也不是非常友好对于眼睛,是觉得疲劳感还是非常多的,当时就一直琢磨这块产品,怎么换电池,没想到楼主这个帖子就解开了我的疑惑。

[击掌] 最近这些天刻意多看kindle少看📱,👀干涩的症状确实好了很多

• 我老家那边不爱用自来水,都用进水,有一天抄水表的人来,看了下度数,长叹一声,照你们这样用自来水法,我们都用不起自来水了!

[邪恶] 所以我们那边农村的规矩是:每年每户交定额钱数,水随便用。

• 我的KINDLE 499 15年买的 电池还很优秀

只要坚持用,kindle电池还是比较抗造的。

• 能不能发一个电池的链接?上次买过一个电池,但是充不上电

直接去某鱼搜索,挑个信用好的卖家就行。链接不方便发 [不说话]

KPW2换电池踩雷 手贱把外屏也给干裂了.....还漏光.....

• 楼主你的是什么书?可以推荐一下吗?