舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

2020-03-30 10:00:00 17点赞 23收藏 24评论

一、前言

虽然女性从开始发育起就要月月与月经相伴,但却很少有人能大大方方地谈起“月经”相关的话题,人们往往用“那个”、“大姨妈”等词汇来代替它,似乎月经是一个隐形人一样,大家明知道有它存在,却又总是装作它不存在。在这种氛围中,女性更如含羞草一般,稍微触及月经相关的话题,便会“自闭”起来,鲜有女性能正视自己的生理变化。

在大部分人都处于“月经羞耻”期时,有一个品牌,却坚持不懈地、高调地为月经正名,它就是今天的主人公——Libresse薇尔

*品牌介绍:

Libresse薇尔来自瑞典,是瑞典个护巨头ESSITY 爱适瑞集团旗下的女性卫生用品品牌,发展70余年以来致力于研发女性护理用品,给女性带来更好的生活体验。目前,Libresse薇尔在全球女性护理品牌中名列前茅,产品行销101个国家,受到两亿女性用户的信赖。

此次抗疫初期,女性医护人员的需求一度是被忽略的,面对女医护迫切的需求,Libresse薇尔在第一时间便捐赠了一批安睡裤,减少她们的顾之忧。

平常的日子中,薇尔也在不遗余力地提倡月经正名化,在各个平台发起了一系列打破月经羞耻的活动,鼓励大家打破月经禁忌,破除社会强加在女性身上的束缚。

在为女性发声的同时,薇尔的卫生巾也同样在默默地守护着女性。作为一名使用薇尔近三年的忠实用户,我可以拍着胸脯地说,薇尔卫生巾是我目前用到过的最好用、也是安利最多身边人的护理产品。

二、产品概览

薇尔在售的经期护理产品主要有三类:小V裤、卫生巾、mini护垫

根据女性经期的出血量大小划分量多的夜晚可以使用小V裤、420mm的卫生巾和320mm的卫生巾(紫色外包装为夜用款)。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

平常日用可以选择285mm和240mm两个规格的卫生巾(蓝色外包装为日用款)。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

经期快结束时可以使用190mm卫生巾和mini护垫,当然如果日常白带比较多,也可以使用mini护垫来保持内裤的干净。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

三、卫生巾性能小测试

卫生巾是否好用主要看它的吸收力、防漏性、贴合度、接触感以及使用时的干爽程度,针对以上几点需求,我选用薇尔420mm、285mm、240mm的卫生巾做了几个小实验,分别测试不同规格卫生巾的实力:

1、吸收力

由于手头没有量杯,所以我用350ml的水杯来盛红色墨水,杯中的液体量保守估计有70ml。

*正常情况下,女性一次月经流血量约为60ml左右。

将红色墨水倾倒在卫生经上:

285mm日用款285mm日用款

可以看到,墨水不仅很快被卫生巾吸收了,而且卫生巾还有“余力”吸收更多的墨水,由此也能说明,这款夜用加长卫生巾不仅吸收力强,而且吸收量很大。Libresse薇尔的highloft超强瞬吸功能一点不假。

除吸收度外,卫生巾很重要的一个性能是防漏,毕竟谁都不想在经期期间遭遇例假测漏在裤子上的尴尬。

所以测试完吸收力后接着要测试的便是防漏性。

2、防漏性

刚刚注入红色墨水的卫生巾竖着提起:

420mm夜用款420mm夜用款

动图可以看到,被吸收的墨汁像是被点了穴一般牢牢地被锁在原位,根本没有因重力作用而向下流动。

将卫生巾反转后放置,也能看出,原本放置过卫生巾的背景布上没有沾染到一滴墨水。

420mm夜用款420mm夜用款

指尖“走过”翻转后吸满墨水的卫生巾,竟没有挤压出一滴墨水来。

285mm日用款285mm日用款

由此可以看出这款夜用卫生巾的防漏性能绝对是爆表的

3、干爽度

由于出血量大或者天热流汗等原因,经期贴着卫生巾睡觉总会感觉黏糊糊的,睡不踏实。

为了测试这款夜用卫生巾在使用时是否干爽,我按着纸巾擦拭了吸收过墨水后的卫生巾表面。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

可以看到,纸巾上完全没有墨水的痕迹。

不死心的我狠狠地将这张纸巾按压在了卫生巾上(为了使大家能看出按压的力度,我特意选择在床上做这个测试)。

420mm夜用款420mm夜用款

结果发现纸巾上基本没有吸收到红色墨水。

换一款试试看,结果也是一样的。

190mm日用款190mm日用款

即使吸收了大量的红色墨水,但当用力揉搓卫生巾时,却仍旧不能挤出一滴墨水来。

190mm日用款190mm日用款

换种方式挤压,还是没有红色墨水被挤出来。

4、贴合度

Libresse卫生巾虽然在设计上选择了四层的构造,但厚度却被压缩成了薄薄的3mm,捏起来感觉薄如蝉翼,即使在夏天穿着很贴合皮肤面料的衣服,也不会“现形”。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

此外,大家观察上图卫生巾中间的图案,是不是很像一个圆头,小腰,倒V尾的小人,细细联想一下当它贴在内裤上的场景,有没有发现整个形状恰好贴合女性的私处,非常符合人体工学设计。

没错,这就是Libresse专门依照女性身体曲线而研发出securefit 欧洲专利V设计。

有了它,无论是侧卧还是走路,都能保证卫生巾紧贴不移位。

四、产品推荐

(一)Libresse薇尔 加长夜用卫生巾

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

上文已经就这款加长夜用卫生巾的性能做了小测验,此处我更想强调的一点是正常女性内裤的长度不过也就440mm左右,作为夜用加长款,它足足可以贴满整个内裤,使用它后平躺着睡觉,根本不会有外漏到床单上的风险。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

当然,如果觉得在经期血量非常大的夜晚用加长夜用卫生巾仍不能安心的话,那我推荐使用安睡裤。

Libresse薇尔 加长夜用 420mm 北欧小V巾

Libresse薇尔加长夜用卫生巾极薄瞬吸棉柔420mm*6片北欧小V巾21.7元京东去购买

(二)Libresse薇尔超熟睡极薄安睡裤

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

这款超熟睡极薄安睡裤,正是此次新冠肺炎抗疫战中,Libresse薇尔捐赠给一线女医护的产品。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

它的外形抛却了传统夜安裤纸尿裤般的臃肿设计,非常轻薄透气。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

采取比基尼剪裁,像是内裤一样好穿又贴合,完全不会臃肿厚重。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

腰腹部一圈都有密密麻麻的透气小孔孔,即使是夏夜使用,也不会闷闷的,而且能持续地保持干爽,穿着它,在经期流量最大时也能舒舒服服地睡个好觉。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

腰部处采用的是进口高弹材质,穿着后也不会有像被橡皮筋勒着的束缚感,脱掉后也不会在皮肤上留下痕迹。

用完后一撕一卷一贴,优雅丢弃设计,非常方便。

Libresse薇尔 裤型卫生巾 安睡裤 L码*3片

Libresse薇尔裤型卫生巾超熟睡极薄绵柔安睡裤夜安裤安心裤内裤型姨妈巾L码*3片北欧小V裤21.7元京东去购买

(三)Libresse薇尔 日用卫生巾

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

我身边有不习惯用棉条的女性朋友,我都推荐她们使用Libresse薇尔日用卫生巾,有285mm、240mm和190mm三种规格可选,无论是月经初期的量大还是月经快结尾时的量小,都能够选择合适的尺寸。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

卫生巾有着苗条的好身材,无论是穿紧身裤还是包臀裙,都能轻松隐形,展现玲珑好曲线。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

而且它能持久锁住经血,保持表面的干爽,即使是在盛夏酷暑时,用它也不会有黏糊糊的不适感。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

有了经典的专利V设计加持,在运动时也不担心会有外漏,做到真正的舒服不束缚。

Libresse薇尔 北欧小V巾 极薄棉柔285mm

Libresse薇尔加长日用卫生巾极薄瞬吸棉柔285mm*8片北欧小V巾(曲线贴合)22.9元京东去购买

Libresse薇尔 北欧小V巾 极薄棉柔240mm

Libresse薇尔日用卫生巾极薄瞬吸棉柔240mm*10片北欧小V巾22.9元京东去购买

Libresse薇尔 北欧小V巾 极薄棉柔190mm

Libresse薇尔护垫迷你卫生巾极薄棉柔190mm*22片北欧小V巾34.9元京东去购买

五、总结

从小到大,我接受到的讯息都是不要把月经这件事放到台面上,初中月经初潮时自己什么也不懂,只能手忙脚乱地清理,高中每一次换卫生巾时都要偷偷摸摸地从书包里摸出卫生巾迅速转移到校服口袋中,大学在小卖部买卫生巾,店员总会“友好”的套一个深色塑料袋,在谈论与月经相关的话题时,总要用各种奇奇怪怪的暗号来替代,连我和男朋友说要测评卫生巾时,男朋友也会友好地提醒说:红色液体看起来有点恶心,电视上卫生巾的广告里都用的是蓝色液体。

就好像来月经流血是一件多么难以启齿的事情一样,可是仔细想想,这是全球近二分之一的人口每个月都要经历的事情啊。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

近两年获取到的信息越来越多,我慢慢了解了作为一名女性,尊重自己、审视自己、正视自己的重要性,也在下意识改变自己的“月经羞耻”,我很高兴能有一个女性护理的品牌能真正地站出来,通过各种渠道为女性发声,鼓励每一位女性月经不隐藏,真正为女性变得更有力量、更勇敢自信而感到骄傲。

舒服不束缚,Libresse薇尔北欧小V巾囤货全攻略

最后,就我而言,既然每月都要买卫生巾,那我何不买更好用且更能传递正确价值观的品牌呢?

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 植萃系列日夜组合72片(日用60片+夜用12片) 植萃V感

薇尔云感舒适蓬蓬裤M-L码20片 安心裤安睡裤超长夜用姨妈巾

薇尔云感蓬蓬裤M-L码防漏安心裤裤型卫生巾

薇尔云感蓬蓬裤M-L码防漏安心裤裤型卫生巾

【香菇来了】Libresse薇尔卫生巾安睡裤贴合超薄卫生巾安心裤

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

Libresse薇尔安睡裤亲肤极薄棉柔安心裤型卫生巾

Libresse薇尔安睡裤亲肤极薄棉柔安心裤型卫生巾

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合 姨妈巾套装 V感系列3包26片 极薄舒适 超强吸收

薇尔 Libresse 安心裤安睡裤云感舒适蓬蓬裤M-L码2片装贴合防漏夜用裤型卫生巾 1包 2片

Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔裤型卫生巾

Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔裤型卫生巾

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔迷你日用卫生巾

Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔迷你日用卫生巾

薇尔 Libresse 舒适V感超薄卫生巾姨妈巾囤货套装70片贈20包M码维达

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合 舒适V感 66片

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合 舒适V感 66片

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合 姨妈巾 V感系列3包26片 宝可梦联名 动态贴合

薇尔 Libresse ×联名 姨妈巾卫生巾+私处湿巾组合58片 极薄绵柔