你妈喊你别买保险系列(一)55岁了还买啥保险?

2020-03-28 22:00:01 0点赞 1收藏 0评论

喝最烈的酒,聊最真的天,说最硬的保险

各位智保社的朋友大家好,我是智保社的William。

深夜保学堂,高朋满座聚一堂,能饮一杯无

我有故事,你有酒

一起咵天聊保险,让保险说人话

今天咱们就聊一聊给自己的父母买保险这事儿。

为什么要给父母买保险?

不知道各位看官是否有过给自己父母买保险的经历,那酸爽的滋味,我想只要经历过一次的人,应该这辈子都忘不了。

以前可是没发现,但打自从我干了保险经纪人,踏入了保险这光辉伟业的滚滚洪流之后,随着保险知识的加强,保险意识的逐步提升,我就寻思着,咱亲爸亲妈55岁了还没买上商业保险,这养老生活可如何保障,未来的风险如何去有效的抵御和提前预防,于是就开始想着给咱爸妈买个保险,以后万一生个啥病啥的还有个保障不是。

先说一下咱妈基本情况,55岁中老年妇女,目前退休赋闲在家好几年,九几年响应国家号召,光荣的成为了国企下岗职工大军中的一员,各位老铁要是80后估计对那个年代的下岗潮还记忆犹新。下岗这么多年一路含辛茹苦终于在她50岁的时候迎来了退休的曙光,拼搏了一辈子的老母亲终于可以安下心来好好休息。说来也是奇怪,咱老母亲这么多年一直对于交社保这件事始终不曾间断,在这件事情上,我不得不佩服老母亲的高瞻远瞩,下岗这么多年竟然还一直自己交着社保。

说到社保,这里要给各位老铁多说几句。社保这个东西,还是建议大家能买都买上一份,哪怕是最基础的低档位的社保,城镇合作医疗之类的都建议给自己和家人添上一份保障,因为社保中的医保是国家给予社会民众最基础、最实惠并带有福利性质的医疗保障,而且随着国家政策的不断升级,社保对于大家在基础看病需求的解决也越来越完善。

但是,我们是不是光有社保就够了呢?很多老铁可能都会觉得,我有社保就够了,我为啥还要花更多的钱去购买商业保险呢?

保险是“骗人"的?

各位老铁真具智慧,咱的老母亲也是这么认为的,你说咱下岗后花了这么多钱购买了国家的社保,我在医院看病什么的都可以报销,住院什么的也可以报销,我还要买什么商业保险?“商业保险都是骗人的”。

不知道看我文章的老铁都是位于什么年龄段,80年代的老铁可能还能回忆起小时候某些个夏天燥热的夜晚,陌生的老阿姨和你父母一起搬个小凳子在屋外边摇着蒲扇纳凉边叽里咕噜聊着天的情景,而且最后一定是老阿姨全程唾沫横飞,情绪激昂,你的老母亲半知半解,稀里糊涂,一个喋喋不休,一个半推半就。

像我们这一代人关于保险最初的记忆就是从这里开始的,在那样的年代,那样的环境下,又有多少家庭买了人生第一张不知所云的保险。可能正是因为这样的经历,才造成了我们父母这一辈关于“保险都是骗人的”这样的深刻记忆。

如何说服你妈买保险?

那么商业保险到底是不是骗人的呢?答案当然是否定的。首先,国家近些年来大力发展金融三驾马车,保险就是其中最重要的一员,可谓名副其实的“宝马”,各位老铁可想,如果保险真是骗人的,那么国家怎么还会大力发展这样一个“骗人”的行业,更何况也没有一个骗局能够骗上全世界几百年。

那么我已经有了社保,我为啥还要买商业保险呢?这是因为,社保只是对于你就医诊疗的一个最基础的保障,很多重大疾病,很多治疗手段都是社保没有办法涵盖的,比如社保外用药,先进的设备治疗费用,进口药等等。

说一个公司小伙伴的亲身故事,她的父亲不幸患上了癌症,病情已经非常严重,必须进行化疗,医生就告诉她现在有两种治疗方案,一种是用国产药,疗效慢而且病人会非常的痛苦,严重脱发,并且身体上会经常性的疼痛。另一种是打进口药,病人的治疗过程会好很多,不会出现严重脱发,持续性疼痛等状况,现在你选哪种?各位老铁听到这里,你们会选择哪种?

医疗资源不管在国内还是在国外都是非常稀缺的,商业保险的本质就是给了我们一个在基本医疗的基础上更加坚实的后盾,让我们能够更加从容的去面对罹患疾病后的各种经济风险。保险是一种帮助我们管控不可预测风险的一种最有效的高杠杆金融工具,我们在年富力强的时候花上一些小钱,就能让我们在风险来临的时候,更加的有底气去面对风险,去解决风险,去重获新生。

各位老铁请记住,永远不要用金钱去考验人性,也许很多人说我身体很好我不需要保险,但是各位有没有想过当你躺在病床上的时候,也许你不是那个最难受的人,最难受的、需要做出重大决策的、需要为你筹集医药费的是却是你最亲近的家人。这样的痛楚,本来可以用保险进行提前的规划,用保险来帮助我们抵御,为何我们还要用那样的方式去让我们的家人忍受更大的痛苦。

所以,各位老铁,作为男人我们应该为了我们肩上的责任为自己及家人去买一份保险。

我就是这样,说服了我55岁的老母亲……

天色不早,今儿个就到这儿,各位看官也早些歇着,欲知后事如何,且看下回分解。