S7体脂秤---测测疫情期间你胖了吗

2020-05-15 23:07:00 17点赞 73收藏 63评论

创作立场声明:文章出现的产品为本人自费购买,此文章只为分享个人购买经验和使用体验,仅供参考,如有和您意见向左之处,请谅解,欢迎大家交流探讨。

作为一个主要以计算机为工具的科研狗,整天坐在电脑面前,而且随着岁数增加,新陈代谢越来越慢,肥胖和脂肪随之而来。家里领导已经买过很多个体重秤了,但都是只能测基本体重,我一直想买一个可以测体脂含量的电子秤,可以监督下自己的体重和体脂。自从来了张大妈知道了某讯的存在,某讯的产品质量一直都被网友们称道,我想体脂称这样的产品技术应该算是比较简单和成熟的。所以得知某讯也出过体脂称,就在网上购买了几年前的一款S7体脂称,没过几天就收到货了,是全新未拆封的,价格不到50蚊。

全新未拆封S7全新未拆封S7

收到快递第一感觉这个体脂称好重好大,几十块还包邮真的满值。“中国好设计”几个字感觉贴切,但是好的产品却没有走一个好的发展方向。

S7功能介绍S7功能介绍

产品包装后面介绍了S7的功能,8电极测体脂、15mm超薄、wifi链接、智能加热等。但是某讯的服务器已经挂了,其官方的app绑定S7貌似有难度,但是第三方的app可以通过WiFi连接S7,能够实现测量体重和体脂数据的功能。

S7体脂称主体和手握棒S7体脂称主体和手握棒

MicroUSB线和3.5mm连接线MicroUSB线和3.5mm连接线

拆来密封膜打开内包装,发现包装盖也有厚厚的海绵防震,里面是S7体脂秤主体和手握棒,下面是用于充电的MicroUSB连接线和用于秤和手握棒链接的双头3.5mm接头的连接线S7内置2000mAh的电池,充满一次电估计能用很久。还有什么新手教程、充值卡什么的。

S7接口S7接口

S7体脂秤---测测疫情期间你胖了吗

S7体脂称的主体侧边接口从左往右分别是USB的充电口,reset按键和3.5mm的连接线的接口。S7主体是有4个电极,手握棒上面也有4个电极,一起就是8个电极。我按照网上找的教程,在手机安装了“派健康”软件。注册派健康,按住S7的reset键5秒钟,直到S7出现以上图片的闪烁。

设为头图

配制wifi配制wifi

S7与派健康连接S7与派健康连接

此时打开派健康app,选择“设备”--“添加新设备”---“智能体脂秤S7(第三方设备)”,在S7开始闪烁字符的时候,点击派健康中“开机确认勾选”,就开始配制wifi的过程,等到100%,派健康就和S7绑定了。这里很多人卡在了79%,我第一次也卡在这里。我查了网上有人说,1. 需要把家里wifi名称改为字母的,不要字母和数字组合的形式。2. 要关闭5g的wifi信号,连接2.4g的wifi信号3. 路由器设置里 无线模式 要设置成 b/g。这样应该能顺利连接好,不然就是卡在79%。

派健康和S7连接完毕派健康和S7连接完毕

上图就是S7和“派健康”连接完毕,之所以要连接app是因为S7主体界面只显示体重,如果你不需要测体脂等信息,单纯做体重秤也是可以的。在测量体重体脂之前,把S7主体和手握棒通过连接线连接起来,点击派健康主页面上的“上秤”,双脚光脚分别站在四个S7主体的四个电极上,然后双手分别握着手握棒的四个电极,等派健康app上显示体重和体脂数据后,就可以完成了,整个测量过程大概5~10秒钟。之所以要握住手握棒,应该是在人体--秤--棒之间形成回路。

连接手握棒连接手握棒

手握棒连接S7主体手握棒连接S7主体

使用感受

测量完体脂和体重,因为没有对比,并不知道数值的准确性。但是S7包装到位、做工感觉也蛮扎实,不到50蚊的价格,个人感觉还是挺香的。每天测测体脂和体重,监控一下健康数据,也给自己起到一个督促作用。真的,岁数大了,不能每天在办公室坐着,回家躺着,真的该为健康打一个好的基础。

这款体脂称的优点:

1. 包装到位,做工扎实,分量十足

2. 是超薄的类型,体脂称板面也比较大,有四个防滑垫,大脚站上去不会晃,还是蛮稳的

3. 虽然原厂app已经挂了,但是第三方app测量的数据还是蛮全的

4. 价格实惠

要说到缺点:

1. app的连接有的小伙伴会失败,有点烦

2. 每次测量体脂要握着那个手握棒,感觉挺傻的,也不是太方便

3. 体脂称上面四个电极,用原厂app控制应该是可以加热,但是第三方app我暂时没发现这个功能,如果是冬天站上去怕冻脚

总体来说,在当前价格下,这款2年前的产品还是具有性价比的,作为对自己每天体重和体脂变化的监控,应该还是具有参考价值的。怎么说呢,几十块钱买个对自己的督促,还是可以的。作为久坐人群,还是要迈开腿,管住嘴,祝大家都能有一个好的身体。