生活小物件 篇四十二:网红筋膜枪到底是个什么神仙存在,用一次就后悔了

2020-04-01 14:29:10 34点赞 16收藏 5评论

2019年是筋膜枪爆发的一年,刚刚推出时真的没怎么看好,心想这也就是个震动按摩的东西,与其他按摩产品能差多少。而当我使用后完全是用前瞧不起,用后真香系列。步入2020年后由于疫情影响室外运动也转变为室内了,与室外运动相比,室内运动更容易增加发生肌肉酸痛的情况,但为了减少这种情况要么减少运动,要么运动后适当按摩才能解决肌肉酸痛的不适感。

网红筋膜枪到底是个什么神仙存在,用一次就后悔了

最近刚刚入手来自X-KEY的mini筋膜枪便解决了我肌肉酸痛感。小巧外观也正好符合mini,450g不足一瓶水的重量。对比传统筋膜枪更加小巧的机身适合女孩子使用,同样对办公室低头族来说更是随身的按摩大师。

网红筋膜枪到底是个什么神仙存在,用一次就后悔了

配色上有墨绿色,天蓝色和粉红色可供选择,我手中的这款是墨绿色,一方面墨绿色能够尽可能的耐脏,另一方面生活嘛,总要有点绿色点缀。筋膜枪的工作原理有些类似于商场简单的按摩椅,只不过小巧方便身体各个位置进行按摩,通过不同的振动频率来达到肌肉放松的目的。

网红筋膜枪到底是个什么神仙存在,用一次就后悔了

X-KEY这款筋膜枪采用新型无刷电机,与其他电机相比有着噪音低,寿命长,灵敏度高和体积小等优点。这也是这款筋膜枪能够做到如此mini的原因之一。另外不震手的双连杆结构在运行当中始终保持稳定的动力输出,却又不会震手,这对于在办公室使用很是友好。

网红筋膜枪到底是个什么神仙存在,用一次就后悔了

模式上可以选择筋膜放松,深层按摩和专业理疗三种模式,搭配不同按摩头来模拟不同的按摩手法。其中使用球形头能够模拟手掌按摩,适用于手背,腰背部,大小腿等大肌肉群。U型头适合用于颈椎,腰椎等特殊位置来实现手掐的模拟。子弹头更适用于手掌,足底等深层组织和经络的按摩。

网红筋膜枪到底是个什么神仙存在,用一次就后悔了

此外,2000毫安时电池容量能够满足近6小时的持续使用。搭配micro-USB电源接口的使用,2小时即可满血复活,关键时刻绝不会掉链子。

网红筋膜枪到底是个什么神仙存在,用一次就后悔了

但筋膜枪并不是身体的所有部位都能够使用,比如颈椎附近不仅肌肉相对薄弱,而且贴近主动脉和丰富的神经,如若不小心按摩到颈动脉窦将引起心动过缓。而对有颈椎病的朋友在使用时切记不要使用过高的频率和时间,以免错误的方法伤及脊神经造成无法挽回的后果。也就是说对于非专业人士一定要详细阅读使用方法及注意事项后再进行使用。

网红筋膜枪到底是个什么神仙存在,用一次就后悔了

起初仅仅认为筋膜枪是为专业运动员打造的,经过近一个月的使用完全改变了我对筋膜枪的看法。筋膜枪完全可以当做家用便携按摩仪来使用,每天按摩十分钟,虽说不能改变一些器质性病变,但对筋膜炎,肌肉劳损等慢性疼痛有着不错的效果。

网红筋膜枪到底是个什么神仙存在,用一次就后悔了

X-KEY的mini筋膜枪的小巧身材完全征服了我,最高2600min高频震动搭配不同枪头的使用,充电一次完全能够为全身做个深层按摩,但错误的使用却会事倍功半,总之筋膜枪是个好东西,但也要合理的使用哦。