告诉你个小秘密 篇六十一:淡淡的清香,才是最迷人的——鲜花推荐

2020-04-02 16:47:16 0点赞 0收藏 0评论

淡淡的清香,才是最迷人的——鲜花推荐

想象一下心爱的屋子里弥漫着淡淡的花香的模样,早晨醒来的那一刻,便是闻到花的香味而开启一天,好像心情都会变的美丽许多,各色的花朵在家里也增添了不少的色彩,原本单调的屋子也变得可爱起来,生活中就该多一些发现美丽的瞬间,淡淡的清香更适合家中摆放哦。

蝴蝶兰

广东人在过年的时候都会买上一盆兰花放在家中,也是一种美好的寓意,兰花有着一种淡雅的气质,给人一种幽静的感觉,清淡的花香而不浓郁,从小小的花苞到慢慢绽放的蝴蝶模样,也可谓是“女大十八变”了。

栀子花

“栀子花开,So beautiful so white”这熟悉的旋律在我们耳边响起,每次说到栀子花定会想起这样一首歌,栀子花的白色总是让人感觉很纯净,栀子花喜欢微酸性土壤,夏季要喜爱通风好、空气湿度大、透光的遮阴处,淡淡的清香也会随着风而飘洒着。

茉莉花

茉莉花与栀子花一样,都有着纯白的外表,但茉莉花的花蕊中带着一丝黄色,点亮了整朵花,茉莉花叶色翠绿,香气浓郁,给人清凉舒服的感觉,素有天下第一香的美誉,也是制作花茶的重要材料。

洋甘菊

洋甘菊也叫做小雏菊,给人一种特别治愈的感觉,像缩小版的向日葵,洋甘菊开白色的小花,香味类似于苹果的香气,喜欢一簇一簇生长,远远看去特别漂亮,它跟向日葵一样也很爱阳光。

薰衣草

紫色的薰衣草总是给人一种浪漫的氛围,不能拥有一大片薰衣草花海,也能拥有自己专属的小花束,薰衣草还是当今世界上重要的精油原料,它的香气可以提神醒脑,防治蚊虫,是不可多得的花卉。

米兰

乍一听还以为是地名,它也是一种花的名字哦,米兰是一种常见的花卉,它不仅开花的时候香气宜人,而且还能够吸收空气中的二氧化硫等有害物质,说不定你曾经就见过它,只是你没有发现哦。