数码评测 篇七:XISEM/西圣战神Ares真无线蓝牙耳机,我目前体验过的最具性价比无线耳机

2020-03-28 14:28:57 2点赞 3收藏 0评论

无线蓝牙耳机已是目前游戏娱乐休闲之必备品,所以选择一款外观出众,性能优良,音质惊艳,还要极具性价比的蓝牙无线耳机,真的非常的困难。近段时间我也体验过几款不同品牌,不同价位,不同配置,不同样式,不同控制方式等蓝牙无线耳机。而这一款西圣战神Ares真无线蓝牙耳机,我认为是一百多元价位中最具性价比的一款蓝牙无线耳机。为什么这么说呢?且看我如下体验。

【外观】
外观上来说这款耳机我觉得其实并没有什么惊艳的亮点需要介绍,外形上与市面上大多数的蓝牙无线耳机的外形也没有什么不一样。但是我认为这也就没有你想要吐槽的槽点,大家都这样,说明这样的外形是适合用户的,是经过用户检验的,所以外形上才会差不多。你说是吧?

耳机配备了可拆卸的耳挂设计,轻盈富有弹性的耳挂,使佩戴变得舒适,长时间佩戴也不会有疼痛的感觉。并且还大大增加了耳机佩戴的牢固性,防止耳机不经意间的丢失。

耳机顶部的金属螺旋纹设计,看似平平无奇就像是无关痛痒的装饰设计,实则这里正是这款耳机的亮点之一,触摸控制位置,没有了按键操作,用户的使用体验就更加的舒适,控制也更加方便,随心所欲。

贝壳外形的耳机充电舱,既是耳机的充电舱又是耳机的收纳盒,虽然为塑料材质,但是表面处理工艺看不出丝毫的塑料廉价感。同时也使得充电舱加耳机也更加的轻盈,使用携带没有负重负担。

充电舱正面的3颗白色LED灯电量显示设计,没有花里胡哨的感觉,平实且直观,充电时亮起闪烁,电量情况耳机充电情况一看便知,简单切实用。

【配置】
外观上若你觉得没能打动你,那么我们再来看看耳机的内在配置吧。耳机的蓝牙芯片采用的高通QCC3020CHIP蓝牙5.0芯片,保证了耳机在蓝牙无线连接下的高清语音及超低延迟,配合内部FPC天线及优化设计,保证耳机蓝牙无线信号的稳定传输。

支持各种aptX、AAC、SBC等高清解码,保证高品质的音质表现,双耳立体声完美呈现,高速高质声音传输,完美还原音乐本身的魅力。

耳机发声单元采用6mm全频动圈单元,表现出清晰的高中低不同频段,紧闭音腔设计,使耳机声音表现立体感更强。

单个耳机仅仅4g的重量,内部却塞进了50mAh大容量锂电池,因此耳机具备6小时的续航能力。加上充电舱的夹持,更长的续航能力就能满足你的所有听音需求了。

充电舱内置450mAh的锂电,可为两只耳机提供4次充电需求,对耳机的后勤保障能力还是相当强的。

充电舱采用Type-C充电接口,在时下此接口一统天下的今天,显得尤为的重要,虽是小小的一个充电接口的改变,却为用户省去了许多的麻烦。细节之处的改变有时恰恰就是制胜的关键。

耳机的附件配置丰富,一条Type-C的充电线,大中小6副硅胶耳塞,2副犀牛角式耳塞套,1付耳机套。可谓是真情实意的馈赠,心意满满。

【功能】
左右双耳耳机不分主负,左右耳机取出充电舱便开机智能配对连接,放入充电舱则自动关机。使用方便,连接迅速,随耳机时刻处于“战备”状态,等待你的“召唤。”

耳机的触摸功能我觉得是这款耳机的点睛之笔,这个价位能加入触摸功能的确是非常的厚道。而且是全功能的触摸功能。切歌、音量控制、接打电话、唤醒语音助手,全部基于触目操作。使用灵敏,操作方便。

耳机还加入指向性降噪硅麦CVC技术降噪音,语音通话消除回音,高清硅麦精准拾音,配合降噪技术,保证电话通话中的清晰度。

【使用】
耳机有犀牛角式耳挂的配置,使得在实际的使用佩戴中显得非常的牢固,平常徒步,运动等情况都不会导致耳机的意外脱落,极大的增强了耳机使用的良好感受。

不同大小规格的耳塞适用于不同的用户,你总能在6副耳塞中找到你最适合佩戴的,从而得到良好的听音体验,耳朵也不会因此而感到疼痛。

通话、听音乐都能够得到舒适的体验,触摸控制方便至极,不需要拿出手机就能操作。音质表现在音乐低音的表现我认为这款耳机给我的感觉是最好的,低音很富有弹性,很有韵味。

蓝牙耳机在延迟方面和有线耳机相比目前绝对是比不过有线耳机的,日常的打接电话和音乐的收听,你是感觉不出蓝牙耳机的延迟。但是游戏方面就能够最真切的体验到蓝牙耳机在延迟方面的表现。就我目前的体验,这款XISEM/西圣战神Ares真无线蓝牙耳机是令我满意的,几乎感觉不到延迟的存在,表现相当给力。

【结语】
这款耳机不愧其名为“战神,”这个价位的蓝牙耳机里,我认为他是最具性价比的一款耳机,内置高通芯片高配置,附件齐全你总能找到合适的耳塞,通用的Type-C接口充电方便,4g轻盈重量配合耳挂耳朵不累,双耳触目功能控制方便。这个价位这些功能我完全找不出有什么值得我吐槽的点。