2020-07-09 10:01:54 6点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:本产品为个人自费购买,测评观点仅代表个人。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。

玩竞技类手游很容易因为菜导致在游戏里互喷,所以一向都是以人机为主来体验,要么就是依靠身边靠谱的朋友带队躺赢。看到有人说可以通过手机扩展的游戏手柄修改映射快捷键来解决手残党的困扰,就打算物色一款靠谱的手机游戏手柄,没想到踩坑了,也怪我当初自己没有细看详情页我以为只要是ColorOS系统就能够用这款游戏手柄,没想到自己挖了个坑:OPPO C1 开箱体验

一开始我以为只要是搭载了ColorOS系统的OPPO系(OPPO、realme)都可以兼容这款C1游戏手柄,等买回来以后实测完全用不了我以为只要是ColorOS系统就能够用这款游戏手柄,没想到自己挖了个坑:OPPO C1 开箱体验

购买理由

OPPOC1手机游戏手柄线性马达/4D游戏振感/和平精英/吃鸡神器/王者荣耀/手游/蓝牙苹果手机通用白229元京东去购买

要不是当初看发布会说这是目前手机游戏手柄里少有采用线性马达和4D游戏振感,我也不会考虑入手我以为只要是ColorOS系统就能够用这款游戏手柄,没想到自己挖了个坑:OPPO C1 开箱体验

下单用银行卡支付才优惠了0.02元我以为只要是ColorOS系统就能够用这款游戏手柄,没想到自己挖了个坑:OPPO C1 开箱体验

外观展示

OPPO配件一贯的包装风格

从包装盒里取出来:OPPO游戏手柄C1,使用说明书、保修卡、Type-C充电线、挂饰绳

Type-C充电线,看了一下没有特殊的触点实测并不支持VOOC闪充

挂饰绳

OPPO游戏手柄C1的按键介绍

OPPO游戏手柄C1实物质感不错,产品做工蛮精细的,正面放置手机的位置有大面积的硅胶垫来保护手机

OPPO游戏手柄C1背面也是有大面积的防滑硅胶垫

OPPO游戏手柄C1的Type-C充电口和电源键、复位孔

OPPO游戏手柄C1的两侧都有按键,左侧是L1、L2按键,右侧是R1按键

OPPO游戏手柄C1按键区域有C1和C2按键、五维摇杆、XYAB功能按键

使用感受

OPPO游戏手柄C1通过拉伸的弹簧夹来固定手机

OPPO游戏手柄C1的弹簧夹还是很牢固的

实测realme X50 Pro 5G现阶段目前还并不支持OPPO游戏手柄C1的映射,没办法做到即连即玩我以为只要是ColorOS系统就能够用这款游戏手柄,没想到自己挖了个坑:OPPO C1 开箱体验

我在蓝牙里配对上了OPPO游戏手柄C1,但是并没有键位自定义映射设置

在ColorOS系统里游戏空间里没有找到可以设置OPPO游戏手柄C1的地方

好不容易找到一款可以识别到外设手柄的游戏【和平精英】,默认优先配对外设用户和模拟器用户,玩的太菜了就不截图丢面子了我以为只要是ColorOS系统就能够用这款游戏手柄,没想到自己挖了个坑:OPPO C1 开箱体验

跟京东在线客服沟通反馈过,说目前还没办法得知会什么时候适配支持realme手机的ColorOS,也就是只有OPPO明确了适配的机型才能够支持OPPO游戏手柄C1,所以只推荐OPPO的适配机型用。除了安卓系统外,现阶段iOS 10以上的iPhone手机可以支持“畅玩助手”连接配对使用。

优点:

1、OPPO游戏手柄C1拉伸的弹簧夹固定手机很牢固,大面积的硅胶垫除了保护手机之外还可以有效的防滑。

2、OPPO游戏手柄C1的外观和做工在200元出头的价位算是很有性价比,线性马达和4D游戏振感算是一个特色卖点吧。

缺点:

1、OPPO游戏手柄C1的充电线太短了,挂饰绳没有加厚加粗都是减分项。

2、OPPO游戏手柄C1目前仅适配了OPPO Reno 1(10倍变焦版)、 Reno 3 / 3 Pro、Find X2 / Find X2 Pro和Ace系列(Ace 1、Ace 2)和iOS 10以上的iPhone手机(需下载畅玩助手连接使用),对非OPPO手机和安卓系统手机尚未适配。