花最少的钱,来孕期囤货

2020-07-08 10:49:02 25点赞 253收藏 16评论

因为一个人主力带娃,生性坐不住又喜欢偷懒,感觉在如何快乐育儿同时又轻松育儿还是很有发言权的。工欲善其事,必先利其器,孕期囤货很重要。

孕期囤货是个大工程,衣食住行要准备一大堆。现在网购都很方便,妈妈们很容易眼花缭乱,各种选择障碍。我在孕期备货的时候属于理性派,因经济条件所限,一般不会选特别豪华的配置,主要注重经济实用,剁手之前会做功课研究是不是值得买,总想用最少的钱给宝宝最好的。所幸整个过程一直顺利,囤的东西也基本没浪费。

篇幅有限,就只说孕期妈妈用的,和后续喂养用的东西吧。

孕期篇

1. 护肤品:孕期护肤品注意看成分,含水杨酸、维A酸、果酸、香精之类的不要用,简单点说,避开美白除皱祛痘等功能性产品,选择基础保湿系列基本没问题;

2. 孕妇装:孕中晚期裤子需要买专门的孕妇裤,衣服其实不需要买专门的孕妇装品牌,大的T恤、宽松的卫衣、腹部宽松的裙子搭配好了穿着更好看,懒得费心的妈妈借娃爹的穿穿也行;

3. 托腹裤:它对于肚子偏大,感觉下坠的难受的妈妈们还是很有必要的。我孕期肚子一直不大,所以没有买。肚子很大的朋友买了穿着明显舒服很多,但要注意不要太紧,怕勒到胎宝宝;

大人有喜托腹带孕妇专用耻骨分离疼孕晚期产前护腰拖腹带透气孕中期孕妇用品保胎带挎肩带式双胞胎托腰带夏款肤色110元京东去购买

4. 孕妇枕:有些妈妈肚子长大后就开始晚上睡不太好了,这时候就该孕妇枕咚咚咚上场了,个人体验托着肚子垫着后背睡很舒服。孕期老公用了都觉得很好,莫非是因为他也有肚子么?哈哈。等宝宝出生后孕妇枕也可以做哺乳枕,特别新生宝宝,妈妈喂奶还不熟练,把宝宝放上面可以帮宝宝找到正确的喂奶姿势;

小西米木孕妇枕U型抱枕护腰侧睡侧卧多功能孕妈怀孕睡觉神器靠垫睡垫孕期用品【进口填充棉-愫棉蓝格】203元京东去购买

5. 孕眠红枣粉:这个是孕期失眠的时候喝的,不知道其他孕妈妈睡眠怎么样,我是孕期偶尔会睡不着,睡不着了就喝一段时间这个,感觉还是有帮助的,效果比单喝牛奶好很多,有喝奶习惯的孕妈,可以兑牛奶一起喝,口感更好一些。

孕期失眠的时候喝孕期失眠的时候喝

6. 哺乳内衣:做妈妈真心不容易,所以一定要对自己好一点。产后身体的变化胸首当其冲,一定要找适合自己的内衣。我比较很多之后买的Bravado,很多女生产前是不穿内衣睡觉的,产后不行呀,会漏奶,这款真是包裹的很好,晚上不管怎么睡,乳房始终好好的包裹在内衣里,而且很舒服,这点也是蛮重要的;

EnjoyPreg孕妇内裤低腰纯棉大码托腹裤孕期【4件装】矩形幻想4件装L105-130斤48.9元京东去购买

7. 哺乳衣:因为我宝出生是在冬天最冷的时候,不得不说,月子里用哺乳衣真是太方便了。用婆婆的话说:“现在人真是太聪明了,我们以前怎么没有这个呢,喂个奶腰冻的冰凉。”天气热了以后就用的少了,等到天冷了又要用起来,建议妈妈们可以准备个两套;

8. 待产包:我孕期买了三洋的待产包,结果进产房医生一看产褥垫大小不合适,叫老公赶紧去医院小卖部买医院的待产包。建议妈妈们买之前问问身边的朋友医院生产的情况,如果医生倾向于使用医院的套装就购买医院提供的,否则自己买了容易闲置,医生用着不顺手也麻烦;

9. 一次性马桶垫:不解释;

10. 一次性内裤:产后恶露多,内裤容易不小心弄脏。洗内裤这事儿虽然可以叫家人来,但为了方便,还是一次性的比较好,也可以准备一点成人纸尿裤,说起来不好听,真心省事儿;

babycare一次性内裤孕妇坐月子产后用品纯棉免洗旅行内裤女4条装-4包【共16条】65元京东去购买

11. 卫生巾:产后能够下床以后使用,建议选择超市里卖的七度空间夜用加长系列,我后来就喜欢用这种普通的卫生巾,三洋待产包里的真心太厚不舒服;

12. 地球妈妈产后喷雾:坐月子时期突然懂了难言之隐这个词,产后阴道疼痛和肿胀,有些妈妈有侧切或者阴道撕裂的烦恼;有些妈妈还会有痔疮,真是一把辛酸泪,不能对人言。这款私处修复喷雾很好用,有缓解疼痛的效果,建议妈妈们备一瓶以便那些难以启齿的问题出现时得以缓解;

美国Earthmamaanglebaby地球妈妈孕产后私处修护喷雾减轻产后撕裂侧切疼108元京东国际去购买

13. 收腹带:怀孕过程中子宫增大,生产后突然空了,内脏容易下垂。医生第二天就推荐使用收腹带了,我买的三洋的,但医生说三洋的太紧推荐的下图这种一片式收腹带,个人感觉用起来更方便,等到恢复的差不多了再用三洋的塑形比较好;

这种一片式的这种一片式的

14. 骨盆带:产后盆骨恢复不良不仅会导致大屁股,胯部增宽,影响美观,还会导致O型腿、腰痛和一些妇科隐患,所以骨盆的恢复非常重要哦。妈妈们可以选择一款优质的骨盆带,促进骨盆恢复。剖腹产的妈妈们也需要,不要以为只是生产过程中盆骨打开,其实孕晚期身体就做好了生产的准备,骨盆也逐渐打开了。品牌个人推荐三洋的,我坚持用了一个多月感觉蛮好;

15. 出院服:宝宝终于卸货,在医院呆了几天终于要回家了,根据自己的预产期,按孕四五个月的肚子(产后一般还会有点小肚子)准备一套美美的出院服吧。出院时候留下一个美美的纪念,别忘了帽子围巾哦;

16. 月子牙刷:老话说月子里不能刷牙,不能洗头,不能洗澡,建议妈妈们带家人一起去医院听听孕妇课,老师一般会交代:多久能洗头,多久能洗澡,能不能刷牙。牙刷建议选择专门的月子牙刷,狮王的不错,特别软;

17. 漱口水:月子里吃东西很多,吃完最好及时漱口保持口腔清洁,建议备一瓶;

18. 吸管杯和吸管:产后躺卧较多,用吸管杯喝水很方便。还要准备一些粗吸管,月子里少不了喝一些油腻的汤汤水水,油浮在上面,用吸管喝汤,油最后留碗里倒掉,这个小tips可以让你少吸收很多卡路里哦;

19. 哺乳巾:母乳的过程中会遇到很多问题,根据宝宝的需要,基本是走到哪儿,喂到哪儿。可是目前社会上对母乳妈妈还没有那么宽容,想起之前一个妈妈地铁喂奶被人拍摄传到微博真是超级气愤呀!当然可以用哺乳巾,但你吃饭喜欢蒙着头吃吗?不过还是有很多妈妈当众哺乳自己也迈不过这道坎的,哺乳巾还是可以考虑收一个。

babycare孕妇哺乳巾外出哺乳遮挡衣喂奶遮羞布防走光披肩透气薄5298柏尔加斯湾68元京东去购买

喂养篇

这篇主要针对母乳喂养的宝宝,打算母乳的妈妈,要有信心哦!真正没有母乳的妈妈,非常非常非常少,即使最初情况不理想,多吸就好了。为奶粉服务的周边产品都没有必要提前准备,到时候真有需要,买也是分分钟的事儿,坚定母乳的妈妈,一般都能成功的。

1. 吸奶器:我买的是美德乐电动单边丝韵,是美德乐电动里面最便宜的一款,亲身体验非常好用。宝宝睡着了用吸奶器多吸开奶,猛长期多吸催奶。强烈建议打定主意母乳的妈妈投资一个,特别是产假过后要继续上班的妈妈。虽然有点贵,但为了宝宝能够吃上母乳,为了产假过后能够继续哺乳,蛮值得的;

瑞士进口美德乐(Medela)丝韵单边单侧孕产妇电动吸乳吸奶器静音吸力大高效泌乳649元京东国际去购买

2. 奶瓶:奶瓶我孕前屯了150ml和250ml各一个,牌子选的comotomo,安全柔软的硅胶身,模拟妈妈乳房的设计,防胀气防吐奶,感觉是满分设计。月子里的时候宝宝有黄疸需要吃茵栀黄,我们就是用奶瓶喂的,宝宝不抗拒,后来也没有出现乳头混淆。准备母乳的妈妈们,奶瓶不需要囤太多哦

奶瓶就囤了两个奶瓶就囤了两个

3. 防溢乳垫:这个母乳妈妈必备,防止漏奶,最好买质量稍微好一点的,毕竟漏奶什么还是蛮尴尬的;

babycare防溢乳垫夏天棉超薄一次性防漏贴哺乳期隔溢奶垫100片360059元京东去购买

4. 储奶袋:个人觉得准备母乳的妈妈可以提前准备一些,多余的母乳可以储备起来,以备妈妈们偶尔出个门放个风,家里其它人可以搞定喂奶问题。母乳储藏注意标明时间(最好精确到小时)和奶量冷冻保存,普通的冰箱冷冻时间最好不超过三个月;

5. 奶粉:准备母乳的妈妈我觉得奶粉不需要准备,母乳顺利最关键的就是早接触,勤吸吮,宝宝喂了奶粉后吸吮动力就不够足了。很多妈妈担心奶没下来宝宝没得吃会不会饿坏了,其实宝宝刚出生时胃容量跟玻璃弹珠一般大,医生都不建议喂奶粉。我们当时听到宝宝哭心纠的慌,去护士站领了一次液态奶给宝宝吃,很担心没奶把他饿到了,听医生的一直让他衔着乳头吸吮,没想到第二天就有奶了,还很多,给了临床一点,哈哈。我们当时储了一小罐奶粉,没用得着,不建议妈妈们提前准备,现在母婴店这么多,临时买也是来得及的;

6. 贝亲奶瓶清洗剂:母乳和奶粉里面都有脂肪,奶瓶、吸奶器配套的零件用清洗剂做彻底清洁还是蛮有必要的,否则就算用开水煮也会有一层油;

贝亲(Pigeon)奶瓶清洗剂植物性原料奶瓶清洁剂奶瓶清洗液植物性奶瓶清洗剂补充装MA28*375元京东去购买

7. lansinoh乳头霜:母乳的妈妈很多都懂,最开始喂奶的时候,脆弱的乳头被宝宝吸的起水泡和小血泡,那个疼呀,很多妈妈因为疼痛,母乳的信心就打掉一半。孕晚期涂抹可以保持乳头湿润防止水分蒸发,每次哺乳后及时涂上防止乳头皲裂,我属于哺乳妈妈中幸运的一员,没受乳头疼痛之苦,感觉首功该归这个(乳头霜气温低时会凝结很难挤出来,稍微暖一下就好);

兰思诺(lansinoh)羊脂膏孕妇护肤乳头霜哺乳皲裂修复羊毛脂膏40g装75元京东去购买

8. 维他命D:利用妈妈们爱孩子的心理,现在的广告铺天盖地轰炸各种营养补充剂的重要性,这种现象真是蛮讨厌的。其实母乳宝宝是不需要额外补充营养剂的,除了维生素D,维生素D可以促进钙的吸收,母乳里面含量不够,身体自行生产需要晒足够的太阳,宝宝娇嫩的皮肤一般是晒不够时间的,所以最好出生十五天开始补充维D,品牌我选择的是D drops,其它营养补充剂一般不建议;

9. infacol西甲硅油:满月到百天之间很多宝宝临近傍晚就开始哭闹不止,有些老人家说是夜啼,有人说是被惊吓到了,其实一般是因为肠绞痛。我宝月子里是天使宝,从满月就开始哭闹了,幸亏提前看崔玉涛的书准备了西甲硅油,摸清楚宝宝哭闹的点,提前两三个小时喂西甲硅油后哺乳,再辅以飞机抱,按摩小肚子,哭闹就明显好转了。(这个对身体无害,原理相当于把肚子里的大气泡分解成小气泡,再通过放屁排出体外哈);

英国Infacol西甲硅油缓和滴剂滴露乳剂预防缓解宝宝婴儿肠绞痛胀气防吐奶打嗝崔玉涛推荐75元京东国际去购买

就说这么多啦,在这一年里,最大的体会是:母婴市场,是没有需求也给你创造需求的一个市场。因此需要多看一些书,做一些准备工作,有一个基本的甄别能力,否则很容易跟风买回一堆不需要的东西。

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

bc babycare哺乳内衣文胸聚拢孕妇喂奶文胸产后怀孕期可穿睡觉bra 燕麦 L

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 妈咪包多功能母婴妈外出轻便手提双肩遛娃包 赛里曼风景绿大号

氢气球哺乳内衣孕妇聚拢透气胸怀孕期四季文胸 麦肤

氢气球哺乳内衣孕妇聚拢透气胸怀孕期四季文胸 麦肤

babycare 一次性内裤 30条

babycare 一次性内裤 30条

babycare 待产包四季入院全套母子用品孕妇产妇专用产房专用32件套

babycare 妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包妈外出手提奶爸包 季风灰(20L)

babycare 婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 陨光灰

babycare 妈咪包多功能母婴包双肩背包辣妈时尚外出妈妈包遛娃1件

babycare 3402 孕妇一次性内裤

babycare 3402 孕妇一次性内裤

孕妇枕头护腰侧睡U型靠枕芯 多功能托腹抱枕 砂石抹茶

孕妇枕头护腰侧睡U型靠枕芯 多功能托腹抱枕 砂石抹茶

babycare 哺乳文胸Air薄款

babycare 哺乳文胸Air薄款

babycare bc babycare无痕零压微喇孕妇打底裤春秋调节美体外穿运动托腹瑜伽女 暮夜黑--9分款 XL

babycare 妈咪包多功能母婴包双肩背包时尚外出妈妈包出行遛娃1件

京东 大人有喜 托腹带孕妇专用耻骨分离疼孕晚期产前护腰拖腹带透气孕(需用券)