灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

2020-07-07 22:03:48 5点赞 4收藏 12评论

大家好,我是波导终结者。

HyperX外设品牌成立有一段时间了,各产品线口碑都不错。很多小伙伴想看评测,碍于预算一直拖到现在。这次借着建工作室的机会,添置一把HyperX阿洛伊精英版二代,与大家分享。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

键盘包装采用白底橙边风格,简约大气。正面键盘效果图可以一目了然的看到键盘的主要卖点:RGB灯、多媒体按键,以及右上角标志的HyperX“起源”轴体。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

背面逐一介绍了键盘的几项设计:USB2.0直通端口,全钢板框架,三种轴体(我选的红轴),以及质感很强的多媒体按键。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

HyperX一部分产品线采用的这款布丁键帽很有特色,直接就从开箱不通电一片黑系列中脱颖而出。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

这次的阿洛伊精英版二代没有其他附件,所以就只有说明书和保修卡看看了。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

键盘一取出来,首先引起我注意的就是这个线,两根,又粗又长。只是可惜的是,USB直通口只有一个。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

键盘左上角是灯光和功能方面的快捷键。第一个是切换灯光亮度,第二个是切换配置方案,这把键盘是有板载内存的。第三个是开启游戏模式,一键禁WIN键等。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

右上角则是音乐控制按键,以及音量滚轮。键盘的状态显示指示灯被收窄在了小键盘区右上角。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

音乐控制键是塑料的,但这个音量滚轮可是金属的,摸起来非常的舒服。不过它没有刻度感,就是没有那种一格一格的感觉,叫它无极滚轮?反正我是摸金属滚轮上瘾了哈。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

USB直通口,只有一个,也就是说只是起到一个延长线作用,而不是分线器。上面这一行还有挺多空间的,有点遗憾,但这也只是玩家视角,可能设计上就有一些取舍呢。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

线的长度还算是比较粗硬的,背面没有理线设计。铭牌上标的工作电流是1000mA,估计还得插USB3.0的口子。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

键帽设计比较独特,本身离底有一定高度,有的牌子会管这种设计叫悬浮。不同行的键帽高度和角度也有些许不同,确保使用的时候更顺手。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

脚撑支起的角度不高,算上键帽本身的幅度倒是差不多。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

键盘原生的布丁键帽是ABS,在透光能力和均匀度上会好一些。大键采用的卫星轴,以及键帽比较紧,徒手不好拔。据说PBT版的二代布丁键帽后面会上市,那个后面有机会再说吧。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

由于采用的是自研的HyperX“起源”轴体,自然一整套下来配合度是最好的,待会儿通电看看灯光。底盘是一整块的钢板,用料扎实份量很足。不过因为键帽较高,基本不会有敲到底的响声。

这里科普一下,有的朋友说,我用的红轴,不是说没有段落感吗,为什么我敲下去还有噼哩啪啦的声音呢?那是因为一部分键盘键帽较低,红轴压力克数又比较小,用力敲的话,键帽直接打到底盘钢板上发出声音,而不是轴体本身的声音。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

准备上机了。PS一下:两个线头标识上没有不同,但是里面的颜色是不一样的,白色的是键盘本体的线,黑色的是USB直通线,两个独立。这个小细节上机前还真没注意到。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

一上机,灯光效果就惊艳到我。RGB键盘我玩过很多款,灯光效果不错的也不少,不过HyperX阿洛伊精英版二代的灯光别具一格,自研的轴体,配上下半部分白色透光的布丁键帽,以及较高的“悬浮”设计,使得灯光不仅是透过键帽上的字显现出来,而是包裹了每一个键帽,使整把键盘也呈现一种“布丁”感。

我想这也正是自研轴体的优势所在,整把键盘的细节设计都把控在自己手里,自然是配合度满满。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

从侧面底部来看一下,灯光亮而不耀,艳而不腻,不愧精英旗舰。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

亮着灯看一下。以前拍键盘的时候,如果打光,就会盖掉键盘本身的灯,不打,又太暗,进退两难。HyperX阿洛伊精英版二代的灯光即使在台灯或者显示器挂灯直射之下,仍然不失本色。如果有看到效果比这还好的RGB键盘,请告诉我。

驱动方面,支持HyperX NGENUITY进行高级定制。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

键盘上的每一个键都能够进行自定义功能设置,不管是键盘,鼠标,宏还是多媒体功能等,并且支持三个板载内存方案。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

游戏键方面,除了WINDOWS键之外,还支持Alt+Tab、Alt+F4等常见组合键的屏蔽,最大限度保证游戏当中不会因为误触而被弹出。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

HyperX NGENUITY给我印象最深的,就是它的灯光效果支持任意组合。你可以在左边的Add Effect里添加一种灯光方案,然后把它分配给键盘上的任意个按键,或者一个区域。这样一来,键盘可以组合出无限种个性灯光。

灯光界扛把子!HyperX阿洛伊 精英版二代

布丁键帽加上自由度如此大的驱动支持,HyperX阿洛伊 精英版二代毫无疑问是灯光界的扛把子。再加上实用的金属音量滚轮、独立的多媒体和灯光方案切换键,以及USB延长设计和自研机械红轴,旗舰地位无人可撼。

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英2红轴机械键盘游戏键盘电脑键盘AlloyElite2吃鸡键盘949元京东去购买

感谢大家观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

HYPERX Alloy FPS RGB 104键 有线机械键盘 黑色 凯华银轴 RGB

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色