XR-V:优惠17000,3月只订出两台

2020-04-24 19:22:15 105点赞 88收藏 340评论

我是东风本田销售,复工后由于没现车,都没几个订单,如今工厂恢复,是否是适合入手的好时机,这篇带来XR-V最新情况。

这车卖得怎么样?

当地就一家店,每天10组客户,20%是看XR-V的,三月复工后,开始客流很少,月底才和年前差不多。

一月总共卖了102台,其中XR-V有18台,90%是白色。我交了4台,单台提成300元,分期多100。由于没现车,3月整个店只订了13台,其中XR-V只有2台。

现车情况是怎样的?

目前库存36台,XR-V只有1台。库存多的时候1.5T豪华版占50%,指导价158900,1.5L舒适版占40%,指导价139900。

最畅销的是1.5T豪华和1.5L舒适,最难卖的是手动挡,根本没人问,三个月都卖不出一台。

半年内优惠变动很大,年前优惠17000,2月只优惠6000,这价格根本不可能有人买,复工后恢复和年前一样,目前1.5L优惠17000,1.5T优惠18000。

XR-V:优惠17000,3月只订出两台

买这车的都是哪些人?

一月份交了四台车,清一色全是女性客户。各行各业都有,基本都是颜控,没有特别需求,就是上下班代步,这类客户很感性,做决定也很突然。

12月底有个做小生意的姐姐,和老公开五菱宏光一起来的。刚开始还说年前才买,对配置没要求,就看经典版,结果中午来直接就定了,交定金时说看了好几个品牌,还是觉得XR-V很好看,本来就是打算随便看看,也不知道怎么就定下来了。

XR-V:优惠17000,3月只订出两台

买XR-V的人都会对比哪些车?

厂家核心竞品是缤智,其次是逍客。真实客户有七成对比这两款,还有丰田CHR和大众的一票小型SUV。对比最多的是缤智1.5T精英版,还有逍客2.0智享版。

选缤智主要是因为价格,很多人把15万看成小型SUV的门槛,XR-V舒适版恰好在这个价格之下,让很多人觉得性价比很高,无奈一直没车,订也等不到,导致缤智抢了不少这个价位的客户。

前几天,有位开高尔夫旅行车的大哥给儿子买15万的代步车,推荐了1.5T豪华版,大哥一看预算单,说缤智比这便宜多了,要少12000,没差几个配置,转身就提缤智去了。

XR-V:优惠17000,3月只订出两台

选逍客的更看中大车身和空间,也有配置上比不过探影战败的。

有个女孩子看了探影,尺寸和XR-V差不多,落地15万。到店里看了XR-V内饰和配置直摇头,说探影有液晶仪表、中控大屏、LED大灯和一键启动,再回访已经定了探影。

XR-V:优惠17000,3月只订出两台

另一个小姐姐对比了丰田CHR,最后选了XR-V,一家人来的,看车时一直说CHR的空间,看样子很不满意,家人坐到XR-V里,觉得空间够用,小姐姐很兴奋,说以后花花草草可以尽情搬,不担心车里放不下,金毛也可以跟着出远门。

XR-V:优惠17000,3月只订出两台

对比缤智选XR-V的,很多是因为缤智只有普通白色,而XR-V是珍珠白。

多少钱可以落地?

上一个全款预算:

XR-V:优惠17000,3月只订出两台

贷款厂家贴息6000,最常见的是七万两年免息,手续费3%,上个贷款预算:

XR-V:优惠17000,3月只订出两台

这车的主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

吐槽最多的主要有两点,第一是不带Carplay,没有导航。很多客户买回去才发现只有倒车影像,没导航,也不能用手机映射,非常不方便,说这大屏丑就算了,功能还没有,像个摆设,太坑了。

第二个抱怨多的是悬挂硬,胎噪大,隔音差,好几个说,过个颠簸路或减速带必须慢慢溜过去,稍微快一点颠得受不了。

保养要多少钱?

保养588元,包括机油257元,机滤39元,发动机清洗剂140元,垫片2元,工时费150元。1.5L和1.5T保养费用一样的。

只有销售才知道的秘密有哪些?

1.5T油门踏板分两段,第二段类似于kick down,是CVT模拟的,动力来得更快一些,不过发动机噪音也更大。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 JADE 杰德

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 感觉这款车很牛b,小型车卖出紧凑级并且接近中级车的价格,居然还那么多人买 [皱眉]

是不是说倒了 紧凑型卖出中小型的价格 这车听闻是同厂停产某超级省油车的拉皮改进款 不是说超级省油车不好啊 省油又便宜大家都喜欢 就是车厂不喜欢没利润啊 都说se2没诚意 咋就没人说这车没诚意呢

这是小型suv啊

• 一句话,宏达农机代表作,SUV版飞度,城市里的拖拉机 [高兴]

• 本田这两年减配学的挺溜

• 什么时代了,谁买这七八年前技术的车,板悬,隔音等于没有,同样1.5t动力匹配也没思域好。

合资,有颜值就够了

本地缤智还没怎么砍价呢就优惠2W起步还有得谈,不试驾80分,试驾60分,真的很颠啊~,可能是跟雷凌轩逸比起来确实明显得很,但坐姿高是真舒服。

• 我买了奕泽

我买了chr

试驾过感觉发动机声音很大 不知道是不是试驾车的缘故

• 15万买国产动力空间配置外观哪个没有?

国产两个字就已经输了

都这样想合资厂都关门吧

• 飞度拉皮车

• 感觉还不如虎八

• 试了XRV,KX5,最后买了CHR。首先对空间没需求,再者安全性,三大件上CHR吊打XRV。

可惜CHR这种独特的外观,注定它和广大家用市场告别了,不然这个价位合资SUV真的没啥能打的

我感觉C-HR卖的就是安全,机头和独悬 [观察]

• 虽然我倾向于推荐日本车,但这车真的是开一次坐一次就够了,体验比夏利都差。

那🈶️什么好推荐的没?

卡宴,紫薯粥

• 这车坐上去,看一下门和车身链接的位置,再看价格,马上出门离开四儿子! [无语] 何况脑补下本田家族式的驾驶感受都根本不想试驾了吧!

• 这车还真不如CHR

• 觉得很多人评论太偏激了,车子不是手机,买了不想要不是随时可以换的。国产雄起,质量耐用度上来后自然大家都买,十几万的车是拿来实用过日子的,真要享受得多一倍价格才能体现。开个五年后依然没有什么问题,还能卖多少钱才是我们应该重点关注的。众泰就是最好的例子,配置高到离谱,价格低到难以想像,最后还是没撑下来。

只能忽悠那些新车主,开车少的人,但凡用了三两年车,都会知道以后换车该买什么车。

同意此观点 [高兴]

• 我开过缤智,1.8l不带天窗带折耳那款,感觉动力啥的挺够用,隔音、音响、颠簸程度确实不好,但是省油啊,在城市里面挺好的呀!楼上还有说嘉旅的……嘉旅别人都不认可,保值率不如缤智是事实啊!但话说,本田这隔音都一般,1.8的顶配思域(带大灯清洗近光灯氙气那款)、2.4l雅阁(钥匙拿进去,不用钥匙点火那款)隔音都不行。但是人家发动机确实好,你不服不行。省油、suv、发动机标、空间、售价、底盘高,这些点完全满足一个城市女孩的要求

• 作为一个老东本销售,这车真不值得买,开着和飞度一样一样的,就是颜值高了空间大了,不值得

• 大家都说凭那个H标就能抵回5万了。这几年我们公司的同事前前后提了2台XRV和4台缤智 [邪恶] 。他们都是第一次购车,之前没拥有过汽车。我当时一起看的,最给家里领导提了嘉旅。比这就贵了几千。那体验就不说了,有兴趣的自已去体会。所以在他们看来,这车没有什么缺点,直到两三年后他们开过各种不同的车以后。可惜这价位,不管是日系德系国产同价对比,这车都是最不值得买的。车不是投资品,不要想总想着保值啥的,车是用来开的,用来享受的。只有真正开车的人才会明白。凭信仰花钱容易伤钱包 [邪恶] [邪恶] 。现在还能买到经常要修的车,那只证明你手气太差,与品牌无关。举个例吧,丰田家的CHR,马家的CX4,日产的逍客,大众家的探歌。这些差不多价位的开起来体验比这个好太多大多了。如果对比小车,XRV高配的都摸到了奥迪A3的底配价了。A3虽然丐,但是那做工,用车体验不是这车能比。还有现在国产能打的也太多了,长城家的,吉利家的,除了品牌输了一点,油耗高了一点,其他体验,完胜完胜。

我也同意这车不值得买,要么飞度,要么加钱上crv。但是你说一个嘉旅能比xrv开出高几个档次的体验,我是不信的,双离合不顿挫了?呵呵。十几万的车不知道你从哪里可以得到享受?大众车直接开趴窝的虽然不常见,但是时不时的坏个玻璃升降,天窗漏个水什么的实在太常见了,这些在你眼里都不算故障不用修的么?小众车之所以小众是因为都有死穴,本田车之所以销量好,是因为它懂得国人的需求,空间,油耗,质量都是行业标杆,而你所谓的驾驶体验大部分消费者选车时都要排在这三点后面。说到A3,那是比xrv更不值得买的车,身边开A3的朋友没有超过三年不换车的,不知道你在丐版的A3上得到了怎样非凡的体验。国产车只输品牌油耗?那么质量呢?国产车那么好你咋不拿买嘉旅的钱去买个H6呢。对于一般的家庭,二手车保值率也是一项很重要的指标,别说这不重要,等到卖车的时候才会真正的肉痛。你同事开了两三年的XRV不喜欢的话,卖了怕是还能买辆低配的嘉旅吧,呵呵。

没开过别BB了。嘉旅已经3年多了,双离合虽然体验比我开的3系差一点点,但是什么顿挫啥的真不是你想像那样。实际这一代双离合舒适的很,至于以前的双离合我没开过,没有发言权。难道日系就没有各种小问题?拜托你去各品牌售后看看吧。其实都差不多,只能说开日系的遇到故障或者包容性好点而已。还有长城系列在我看来真的是国产标杆,我第一台车就是长城的,开了6年除了油耗高点什么问题也没有。当时本来计划换个H7或者H8的。领导嫌太大,要求小型车方便停车。当时差点订了cx4,主要是后排空间原因改了嘉旅。缤智和XRV的价位,做工用料感觉是所有品牌最差的。驾乘体验也差不多垫底。这车纯属卖个颜值品牌。

• 现在的本田真不是当年的本田了,各种问题

• 我觉得这价格买CX4最香。。

• 看见本田销售专门进来骂一句,坑蒙拐骗***,去年看中CRV,本地的几个4s店销售乱忽悠进店,微信电话谈的好好的价格,说可以可以没问题,去店里了要不换个人说这个价格谈不拢,要不说必须加装什么什么配置,太不靠谱了。

• 奕泽车主不服xrv,空间还不如奕泽和chr,论三大件xrv跟飞度一个平台,凭什么多花一个飞度钱买略大一点的飞度 [尴尬]

后排铁窗泪劝退

帮同事买丰田去试驾过,试乘进后脑瓜子撞得嗡嗡的