气温渐暖,选一件重磅纯色的T恤吧!

2020-04-20 21:01:28 770点赞 6701收藏 553评论

前言:

最近气温开始回暖,白天已经能到20度以上了,随着温度升高,大家穿衣也开始轻薄了起来,说到夏日必备,那肯定是T恤衫了,各种白T,印花T,让你挑到眼花。不过近些年也留行纯色T,尤其是重磅美式的T恤,但市场各个品牌还有代工厂的货也是质量设计参差不齐,我最近也是采购了几件比较典型的重磅T恤,给大家做个不专业的小评测,希望能有些参考。

关于重磅

在这里先说一下重磅的概念,织物面料的1平米的克重就是所谓磅数,一般的T恤大多是170-180g左右,重磅T恤一般是210-300g的面料制作的,克重越高的面料就越厚实,相对薄面料来说,重磅面料造型更挺实,质感更好,可以防止激凸尴尬,也更耐洗耐穿不易变形。

不过由于重磅面料的密度和厚度都更高,很多人觉得夏天穿重磅会很热,但我觉得这个真的分场景用途的,若你是户外工作者,大太阳晒着穿重磅肯定会很热,但如果是一般的上班族多数都在有空调的室内,那薄厚温度能差到哪去呢…纯棉本来透气性就很不错啊。而且如果追求轻薄凉爽,何不选择更舒适的速干面料呢…不多说了,还是开始品一品各种纯色T吧!

沾酱

售价:88元

国内比较老牌的美式复古品牌了,有自己的厂子和供应商,质量还是比较稳定的,老牌复古重磅T恤肯定少不了,介绍说明是32支纱,270g,没提是否有精梳。

过秤过秤

上称量一下,XXL的重量是243g,份量还是够足的。

领口领口

螺纹领口,不过螺纹比较窄,看起来比较细,领口三本针加固,结实程度绝对够,在这里稍微提一下,一般T恤领口分成一本针、二本针和三本针,相信大家都看过廉价T恤洗过一两次领口变成莲花或者变成露锁骨的大圈吧…这里加固圈数越多就越不容易变形扩大。

前后两片式缝制前后两片式缝制

这个前后是两片拼接就差点内味儿了,美式复古的T恤都讲究个用老式桶织机,衣身是一片圆筒式无缝织成的,因为中间没有拼合的缝线所以舒适性比较好些,当然两片式也没什么不舒服的,就是差了点“内味儿”。

肩部肩部

肩部就是普通的锁边,没什么特殊处理,走线还是很工整的。

底边底边

沾酱的这个三本针是真的三本针,连袖口和底边都是三本针的,但其实这些部位不是太容易变形,搞三本针多少有那么点噱头啦。

洗后衣长洗后衣长

沾酱这件是最早买的,洗之前没拍衣长照片,不过按照官方数据是71cm,洗后是72cm,这个算是手工测量误差吧,可以看出没有什么缩水,比较稳。

上身效果上身效果

最后看一下上身效果,尺码比较修身,XXL已经是最大码了,我身高178,目前80kg有健身比较壮实,这个尺码五个月之前我绝对绝对穿不了…衣长比较合适,但如果你身高185,我觉得穿上可能就短了点,领口可以看出来略微有点大,加上螺纹比较细,有点不够复古的感觉,但总体还是很不错的。质感上柔软度不错,再加上有磨毛工艺,所以亲肤感也还不错。

代工厂货:

售价:39元-69元

这个我就不提供链接了,由于最近几年的风潮,淘宝上做纯色重磅T恤的商家变得很多,除了沾酱那种自己有厂做品牌的以外,还有很多不做品牌就卖快货的商家,销量比较高的有比如God is A girl,Cotton偏执者这类,大家自己搜索一下就好,据我观察,这几家销量高的货源应该都是一样的,甚至都有可能是一个老板开的马甲店,衣服的版型做工都是一致的,领标和水洗标样子也都是一样的甚至都有剪标的痕迹,价格也差不多都是59-69元,这类货源都是代工厂出品,至于39的,那个我觉得可能是工厂本厂的店,东西都一样…当然作为消费者我们追求的是质量是性价比,代工货其实因为很多是给大厂打版做的,反而更少踩雷来的。

我买的这件是270g,精梳工艺,但是没有标明支数。

过秤过秤

XL码,在测量的数据和沾酱差不太多的情况下重量达到了259g,足斤足两。

领口领口

宽螺纹,小领口,二本针加固,虽然不及三本针豪华,但也算优秀的配置了。

无缝桶织无缝桶织

衣身一片式无缝桶织,有内味儿了,还可以看到袖口和袖管拼接处也都有二本针加固。

肩膀通肩压条肩膀通肩压条

肩膀还有通肩压条,不光能加固肩膀的形状,还可以减低肩膀缝线的摩擦感。

肩部链式缝线肩部链式缝线

肩部是双车六线的链式缝线。

洗后衣长洗后衣长

水洗后领口很结实没有松散,衣长也没什么变化,缩水率不错。

上身效果上身效果

柔软度,亲肤感都不错,有磨毛工艺,版型比较直筒,领口可以看到比沾酱的要小,而且螺纹宽,显得更有质感。最大码能选到3XL,尺码范围更加友好,想宽松或想修身都可以选,颜色选择也很丰富。总的来说除了没有品牌情怀以外,品质还是相当优秀的。

Overcomer:

售价:158元

Overcomer也是国内很老牌的美式复古牌子了,他家的T恤是这次购买的四件里最贵的,虽然正宗阿美咔叽的The Flat Head更恐怖要五六百一件,但Overcomer这个价位也已经不怎么大众啦。这件我买的是最大的44码,240g的面料,没有提到支数和精梳工艺。

过秤过秤

Overcomer的衣服偏小,重量依然达到了237g,没毛病。

领口领口

同样宽螺纹小领口,二本针加固,没毛病。

肩部肩部

肩部这个缝线有点没看懂,没有通肩压条,但是肩线的部分缝上了一条白色的加强条,而且肩膀内侧的缝合处没有缝成压平的,可能会在肩膀上有那么点异样感。另外这个领标缝的实在有点歪…衣身忘了拍,是无缝桶织,复古味儿没问题。

洗后衣长洗后衣长

对!你没看错,我也没写反,Overcomer出现了神奇的现象,洗后不紧没缩水,还长了2cm多…我就是普通的洗普通的挂晾啊…

上身效果上身效果

Overcomer这件T恤尺码也是偏小,关键是衣长很短,最大的44码肩宽胸围和前面俩差不多,但是衣长只有65cm,很短,我觉得可能更适合扎进裤子穿,要么就是身材偏瘦的人穿,且不说胖子,就是身材比较壮一些的,胸肌给衣服撑起来以后也会因为衣长短显得下摆有点撅着,一弯腰更明显…

另外Overcomer这件T恤的面料手感相对于前面两款来说显得比较硬和粗糙一点点,是因为用的是强捻棉汗布,有一点仿麻的质感。

品时达Printstar:

售价:30元

日本品牌品时达是知名的纯色T恤供应商了,很多印花T恤都是用的品时达当基底,质量应该是比较稳定,这款纯色T恤是190g的克重,没有标明支数以及是否精梳工艺,价格方面则是最便宜的,淘宝店经常能找到20多块钱的价格,批发十几块应该都有。

上称上称

L码,按尺寸是四件里最大的,重量是223g,最轻,不过参数本来就是190g,基本上已经是低过重磅下限了,严格来说不能算重磅T恤,只是官方宣传依然说自己是重磅。

领口领口

宽螺纹,小领口,一本针,基本没有加固,官方宣传说可以经受20次洗涤而不会很快变形,我觉得也就是UT的水平吧,领口应该会散。后面倒是有通肩压条,这个好评。

肩部肩部

肩部有链式缝线,就是你不觉得缝的有点歪吗…不太走心。

无缝桶织无缝桶织

衣身是无缝桶织好评,大厂做的工艺技术肯定是有的,只不过廉价T恤有些地方不走心也是真的。

洗后衣长洗后衣长

官方标L码衣长是74cm,实际上差不多有76cm了,洗过一次后衣长变成了74cm,缩水2公分,可以接受,这款T恤应该已经是2.0版了,官方有说改进了缩水问题,据说以前品时达的T恤能缩水5cm…

上身效果上身效果

胸围肩宽袖长都不错,小领口也很精神,但是这个衣长什么鬼,也太长了点,比例都不好看了,衣长再短个四五公分比较合适,或者扎起来穿。面料质感柔软也比较亲肤,不过克数在这摆着,就没有真的重磅那么了,不过倒是也不透,该有的磨毛工艺也都有,舒适度还是可以的。

其他:

还有很多常见和有名的T恤品牌我没有测,毕竟我也买不了那么多T恤…比较可惜的是想试试很多人都推荐的BPCALL 2.0,三本针无缝桶织复古味道应有尽有,88元售价对其他家都形成了降维打击,但无奈大码一直没补货,1.0便宜一半但是没有2.0内味儿,我还是等补货吧。

还有做白T的赵九日,我看他们家重磅都到310g了,这个其实也不能说越重就越好的…以后考虑试试他家。

还有也是做咔叽的红风RedTornado,他家的T恤看起来用料做工都不错,但最让人无力的是那个硕大的领口,美式T恤都是小领口,这个T硬是做出一股重磅老头衫的味儿…

总结:

以上就是我近期购入的重磅T恤评测分享了,不专业,大佬们慢喷,基本上覆盖了国内T恤各个价位的产品,综合来说,虽然没有品牌文化和情怀,但代工厂的纯色T恤确实做到了极佳的性价比,品牌的T恤价格略高,不过如果能有BPCALL 2.0大家说的那种水平的话,70-90的价格也完全OK,UT还99呢不是,廉价的品时达更适合穿一年扔了换新的,质量也还是OK的,如果自己定制印花什么的是个好选择,但我真的觉得版型还得再讲究点。最后就是如果不缺钱,选择追求品牌买The FlatHead,Toys Mccoy之类的,没问题,大佬请带我一起玩…

重磅纯色T恤就分享到这里吧,其实这些评测看的点也可以套用到任何其他的纯棉T恤上,以后再买T恤时可以多关注一下,就可以避免买了很贵的品牌T恤没洗几次就垮了之类的杯具了,夏天就要到了,买几件合适的T恤,让我们一起骚起来!

搜索宝贝

Printstar 品时达 日系全棉纯色短袖情侣圆领打底衫t恤半袖男无缝桶织工艺

Printstar 品时达 250g重磅日系纯色短袖t恤夏纯棉百搭男女情侣装

Printstar/品时达复古半开襟短袖纯棉圆领亨利领T恤男士日系潮流

Printstar/品时达日系潮纯色t恤男短袖夏纯棉打底宽松男女情侣装

Printstar/品时达落肩圆领短袖T恤时尚全棉宽松情侣白色日系T恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

Rampo 乱步 美式200g重磅纯棉短袖t恤男圆领宽松男士纯白色打底衫2024新款夏

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

Massimo Dutti 男士透气纯棉短袖T恤 01418283639

杰克琼斯outletsNBA联名篮网队宽松圆领字母图案百搭短袖上衣T恤

Levi's 李维斯 Logo Tee系列 男女同款印花短袖T恤 17783