90后不用再和拖把打交道了SWDK洒哇地咔微湿电动拖把拯救一切家务病

2020-04-24 10:32:39 1点赞 1收藏 0评论

曾经看到漫画师姜茶茶的群里有人发了一条成语新解,“恰到好畜=HR恰好招到了一只合格的社畜”,当时看到笑得不能自已,还分享给了姐妹们一同传阅。当回过味来的时候,我发现自己没有社交,也没有时间,也改不掉熬夜,戒不掉咖啡,白天属于公司,晚上属于加班;住在距离市中心15公里外的城中村,甚至连路灯都要看心情才能亮起,回到屋内的第一件事就是锁上5道锁,关起自己。其实我也是一个合格社畜啊!

为了掩饰我的不安和压迫感,努力工作,把每一天都安排得满满当当。那一天走在回家的路上,看到好久没有仔细观察的星星,我突然想到当初来大城市的目的是多赚钱,更好地生活,而现在好像一切都本末倒置了。我开始逐渐对生活感到麻木,但是又不甘心还没做出任何代表作就夹尾巴开溜,直到有一天我打开小米有品,学着养成精致生活,发现其实提升生活品质好像也没有那么难嘛~

出租屋的地面被我精心铺上了淘来的二手地板,虽然颜色有些些发旧了,但是自己花的钱,含泪也要夸下去!但是这个地方扬尘很厉害,稍微开一会窗,地板上就会蒙上薄薄一层灰,拖地就成了我的每日健身项目。可能是遗传了妈妈的精致理念,我坚持日复一日用手拿擦地巾擦地,不过20几平的小房子,在我趴了45分钟辛勤劳动之后,也能看起来闪着希望的光。

“叮~你的SWDK洒哇地咔电动微湿拖把到了~“,拆开它的第一秒,我就知道这笔800多元的巨款没有白花!一体式的净污双水箱设计恰好满足了我擦地不脏手的心愿,整机身是高级的白色材质,简约的设计将我内心的韩式家具梦一触即发,迫不及待地花了没几分钟组装起来,今天是精致社畜的电动拖把初体验呢!

就从最脏的厨房地面开始,这款全自动拖把在面对干涸的污渍或是洒落的果汁咖啡时都能轻松擦除,通过均匀喷洒清水,滚筒湿拖污渍,随后去污刮条能够有效阻隔滚筒上的污水,再利用污水箱回收污水,整个过程中一并自动清洁滚筒上的脏污,使得湿润的滚筒始终以洁净的状态拖地。区别于传统拖把的材质各有不同,微湿拖把还能够保证地板或是地砖不被刮伤,有效保护地面,看着从未如此干净的二手地板,我心里的小算盘又打了起来。

我现在愿意相信它是清洁神器!因为它的滚筒正面及侧面都能与墙面完美贴合,配合湿润滚筒的高速旋转,可以实现沿边高效清洁,让每一个角落都一尘不染,我不想用手碰到的地方它都能擦到。它的刷头自带马达,以400rpm(我做了功课的!)的高转速带动滚筒进行清洁工作,就好像是电动拖把在自主做家务,而我只是它的监工。同时这样的设计还确保了我不再也不用弯腰了!!因为刷头的灵活转动,能够轻松抵达墙边、桌椅下方以及沙发底等位置,遇到障碍物也能轻松拐弯,妈妈我的腰有救了。

其实我也有过担心,像吸尘器工作起来一般都会产生很大的噪音,隔壁的合租室友那么帅我不可以让他讨厌!电动拖把会不会也存在这样的问题呢?听说在洒哇地咔SWDK实验中心,工程师们早就考虑到了这一点,所以在结构上进行了精密的设计,最终测试结果是这款电动微湿拖把工作时的噪音仅65分贝,要知道,我那安静的办公室可测出的噪音分贝也有60,如果帅室友突然拜访,他一定不会发现我偷偷用洒哇地咔已经拖好了地。

大多数的出租屋都会有收纳空间的问题,这个清洁神器的人性化直立机身,仅占用0.075平方米的位置,我偷偷把它塞进了门后,我知道,当我需要你的时候,你就在那里。

相较于传统拖把或拖布,需要手洗,也是我最最最讨厌的部分,洒哇地咔SWDK的无线微湿电动拖把拥有一键启动的底座清洁模式,我照着说明书说的,在底座水槽内加了一整瓶矿泉水,拖把就启动了自动清洁功能,它自己洗自己的样子,像极了在格子间里自嗨的我。

就好像一束光,SWDK洒哇地咔电动微湿拖把照亮了我的生活,看着从未如此干净的二手地板,我决定了,今年回家过年的时候,再买一个送给老妈。