唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

2020-04-23 14:20:28 3点赞 1收藏 0评论

音乐成为寄托情感的一种媒介,在音乐的海洋我们可以流露自己的情感,有时爱上一首歌,我们更喜欢跟着哼唱。K歌也成了时下一种流行的休闲方式,可是由于疫情现在KTV都处于关闭状态,有时候只能在家高歌几曲,但是却找不到KTV的感觉,让唱歌显得平淡无奇。今天给大家种草一款可以在家也能有KTV感觉的K歌神器——唱吧精灵麦克风Q3,让你随时随地都能高歌,到处都是你歌唱的主场。

|包装:简约配色,卡通萌化

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3采用了白色配色的极简包装,产品的实物图和名称在包装盒正面可以看到,给人一种很直观的感觉。在包装盒的其余部位采用了卡通图案进行点缀,卡通图案不规则分布,但是并不会让整个包装显得杂乱无章,产品品牌的slogan也跨越了两个面,摆脱了呆板的设计。在这么卡通图案的点缀下,有没有勾起你心底的那份童心?产品搭配了一个底座,底座采用了红色配色的包装,依旧可以在其包装看到卡通的元素。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3产品的八个特色介绍可以在包装盒的一个侧面看到。麦克风和底座的相关介绍和生产厂商介绍也能在侧面看到。

|开箱:出水芙蓉,闪亮全场

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

迫不及待打开包装后,唱吧精灵麦克风Q3进入眼帘。麦克风内嵌在泡沫的凹槽中,一张来自唱吧音乐的奇妙之旅邀请函让你不禁让你想快点开启自己的音乐之旅。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3搭配了麦克风一只、充电线一条、音频线一条、使用指南一本。

|细节:黑色精灵,沉稳大气

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3主体采用了黑色的配色,整体略圆柱的机身加上球形的音网,让整体更有时尚感。机身的底环和圆形按钮采用金色的配色,增加了整体的颜值和美感。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3机身在每个细节处都采用了圆角的设计,让整体更具圆润感,在手持使用时手感也很不错,只是整体体积稍微有点大,对于孩子来说手持有点困难。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

被金色圆形按钮包围的是麦克风的电源键,长按电源键可以对麦克风进行开启/关闭操作。圆形按钮由四个按钮组成,左右两个按钮为喇叭音量调节按钮,用于控制用麦克风进行音乐播放时对其音量进行调节。上下两个按钮为麦克风音量调节按钮,用于使用麦克风进行歌唱时调节收音音量的大小。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3采用了球形的音网,让麦克风更像KTV麦克风的感觉,同时球形音网的设计可以更好地对声音进行收音,使得声音更加细腻和清晰,更好地还原自己声音的音质。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3在机身的底部为麦克风的喇叭,喇叭的外围采用了圆形的音罩,7W定制的大喇叭让声音的播放更具有震撼感。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3机身的一侧采用了隐藏式的接口设计,打开保护盖后,在图中从左到右依次为录音口、耳机口和充电口,同时在充电口下面设有一个蓝牙复位口。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3搭载了一个黑色水滴状的底托,底托中间采用了圆形的镂空设计,可以对麦克风进行很好地摆放和固定。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3的底托为了保证很好的音质外放,底托采用了四根小腿支撑的设计,可以包装麦克风机身底部的喇叭不会被覆盖,让音乐的音质更好地释放。从侧面看底托也特别像个飞船,要载着麦克风飞走。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3采用了micro-USB的充电接口,在type-C充电线迅速普及的形势下有点逊色,出门携带麦克风可能需要特意多带上一条充电线。连接充电线后,圆形按钮上方的指示灯会亮点,通过第三方检测工具对麦克风充电功率简单进行测试,结果显示麦克风充电的功率为2.88W(5.08V-0.56A),测试结果仅供参考。

|体验:音质震撼,收音强劲

唱吧精灵麦克风Q3与手机采用了的是蓝牙连接配对的方式,打开手机的蓝牙在蓝牙列表中选择“唱吧精灵麦克风Q3”设备进行连接即可。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3与手机连接好后,手机的歌曲就可以进行播放,此时唱吧精灵麦克风Q3就是一个蓝牙音箱,选择了Bjork的《All is Full of love》进行播放,歌曲一响起,前奏的低音就给人惊喜,随着歌曲的推进,歌手低沉声音版的吟唱让你沉浸在歌曲的意境中。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

在各大手机的应用商场下载唱吧APP即可使用唱吧精灵麦克风Q3进行K歌,在K歌时系统会提示你使用蓝牙无线蓝牙嗨歌模式还是有线嗨歌模式,可以自己的需要进行选择。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

在蓝牙无线嗨歌模式进行K歌,这时不受耳机和线材的约束,手持麦克风想怎么嗨唱怎么嗨,让你走到哪都可以唱到哪,就算出门旅游时也方便随时来嗨唱一曲。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3在开机状态下,短按两下“唱”按钮,可以对麦克风的音效进行切换,唱吧精灵麦克风Q3一共搭载了8种音效,其中还专为孩子搭载了小黄人和怪兽音效,可以让孩子也能从中获得乐趣。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

在用唱吧APP进行K歌时,在歌曲录制结束后,可以对歌唱的形式进行选择修饰,同时对人声和伴奏、音色等进行修饰操作,打造自己满意的作品。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3也支持有线录歌模式,用音频线把手机和麦克风进行连接,在插上耳机就可以进行录歌,在有线录歌模式下长按喇叭的音量键2秒即可开启/关闭降噪功能,可以减少周围环境的杂音,让人声的录音更清晰。

唱吧精灵麦克风Q3:K歌神器,想唱就唱

使用唱吧精灵麦克风Q3有线嗨歌模式进行K歌,此时麦克风的底托就派上用场了,可以把麦克风放在底托上进行固定,让收音更稳。本人唱了一首任贤齐的《爱的路上只有我和你》,唱吧APP还实时给出得分,可以在APP进行作品的上传,也可以分享给亲朋好友进行试听,想听我“鬼哭狼嚎”歌唱的可以去唱吧APP进行收听,吓哭了我概不负责。

|总结:完美音质,想唱就唱

唱吧精灵麦克风Q3造型美观,颜值很高;在音网和喇叭方面都做的很极致,保证了音乐的音质;有线和无线嗨唱模式,让你K歌更自如,随心所欲,随时随地都可以歌唱。但是,麦克风整体体积有点大,对于孩子来说手握有点困难;micro的充电口设计还是有点逊色,音频线还只是3.5mm接口-3.5mm接口的搭配,缺少3.5mm接口-typeC接口的搭配。歌唱也是自我放松的一种方式,心情好或不好都可高歌一曲,把自己的心情唱出来,想唱就唱。