数据化时代-内网穿透 篇五:面向新手小白的网络穿透--npc

2020-05-03 18:56:29 38点赞 339收藏 41评论

本文来自#千兆网络有什么用#征稿活动,不断提速的网络给你的生活带来了什么变化?快来参与活动,聊聊你玩转互联网,高速网上冲浪的经历!>点击这里查看活动详情<

【写作说明】:旨在与大家一同交流分享,软件使用经验仅代表个人向,不足之处还需大家指正。技术有高低,我仍是攀登少年。

前言:

本篇专栏主要讲述各种网络穿透的方式,使之更加方便管理内网中的设备。面向新手小白的网络穿透--npc

整个系列将会分享各种穿透软件的部署及使用效果。 力求最简单的讲解使大家学会更多的技术。 希望在评论区可以看到大家一同沟通分享的场景面向新手小白的网络穿透--npc ,另外 求点赞,收藏,打赏,关注。评论。 5连面向新手小白的网络穿透--npc

往期回顾:

https://post.smzdm.com/p/a3gvg9k7/ DDNS版 (受限于需要公网/动态公网IP, 与路由器

https://post.smzdm.com/p/ag87d8pd/ FRP版 (受限于需要配置一个公网服务器,当做中介使用

https://post.smzdm.com/p/a259zkqn/ 低至0成本打造内网穿透

下面开始本篇npc教程的分享, 什么是内网穿透我就不多叨叨了。 一句话想在外面随时随地访问内部网络的设备 就有可能需要用到这个。

软件使用:

关于npc同样也是一个github上的一个开源软件, 不需要付费, 与frp差不多。 同样的要求也是一样,需要一个公网服务器 、这里可以去阿里云之类的购买vps服务器(买个配置低的就行,自己玩玩。最好是linux的centos系统)

因为我自己手里有公网IP的主机,所以分享的文章都已具体搭建和使用为主, 购买的话建议直接去阿里云咨询

软件安装:

1.使用ssh工具连接咱们的公网服务器。 这里我用的是putty https://smzdm.lanzous.com/b015ejg5g

输入运营商给你的公网IP地址 和端口号

点击open

进入官网下载页面:https://github.com/ehang-io/nps/releases

选择适合自己版本的 服务端, 记住是服务端。service后缀的。

我是这个版本,大家根据自身情况选择我是这个版本,大家根据自身情况选择

点击右键选择复制连接

终端输入

wget (你复制的连接)

(这里的wget后面是有个空格的注意下)

面向新手小白的网络穿透--npc

我这里是新建了一个nps的文件夹,大家有需要可以根据我这个命令一样的写一下,不需要的话无所

ls

当看到显示有linux_amd 64_server.tar.gz 说明下载成功

输入

tar -zxf linux_amd 64_server.tar.gz

(这里可以输入一个linux之后,按下键盘tab键。自动补全然后回车)

该命令为解压该命令为解压

输入ls显示有4个文件输入ls显示有4个文件

./nps install

安装nps

vim conf/nps.conf

该命令为编辑配置文件该命令为编辑配置文件

显示内容原本有很多,这里直接改成我这个就可以显示内容原本有很多,这里直接改成我这个就可以

原本的内容有很多不需要的, 咱们可以直接全部删除后,重新写一份

按esc后,然后输入

ggVGd

这里注意大小写

然后 按下 :i键

把下面内容复制一下,在软件里面点一下鼠标右键

appname = nps

#Boot mode(dev|pro)

runmode = dev

web_ip=0.0.0.0

键盘按下esc键 输入 :wq

执行程序执行程序

./nps start

此时服务器端已经配置完了。 面向新手小白的网络穿透--npc 大家不要觉得代码多了就难。 按步骤一步步仔细来, 没毛病的。 未来的科技大牛就是你面向新手小白的网络穿透--npc

注意:文章内所有的端口号如7788.8024.25000之类。必须都要开启, 如果是云服务器可以百度一下开启出入站规则

2.网页端配置:

下面开始进行网页端的配置了。 等下我会以我的黑群晖为例, 演示如何进行内网穿透。

输入公网IP+7788输入公网IP+7788

7788就是我们刚才设置的管理网页的端口号。

进入页面可以看到,显示还是较为清晰明了的进入页面可以看到,显示还是较为清晰明了的

点击左侧客户端,点击新增点击左侧客户端,点击新增

增加客户端设置

这里第一个箭头是名字。随便起。然后正常点击确定就可以,其他的内容如果有需要按需选择这里第一个箭头是名字。随便起。然后正常点击确定就可以,其他的内容如果有需要按需选择

点击+号可以看到下面的详细内容, 红色字体留意下,等会要复制使用点击+号可以看到下面的详细内容, 红色字体留意下,等会要复制使用

客户端配置:

需要用到的文件:https://smzdm.lanzous.com/b015ejg5g

这里其他平台已群晖为例, 其他的大同小异, 设置别的IP和端口号就好了。 你们懂得面向新手小白的网络穿透--npc

这里群晖需要开启了ssh功能。并且root账户已经开启。

群晖开启SSH与root账户如下:

进入群辉的控制面板

在这里把ssh打开

同样的使用putty连接nas。 在地址栏输入群辉的IP

进去之后

配置root账号

login as:输入admin账号。就是当时登陆群晖输入的账号。输入admin的密码。(输入完按回车)

登录成功后,输入sudo -i

会提示输入密码password,这边还是输入admin密码。

看到root@……:~#这样的信息就是已经进入到root账号了。

设置root账号密码,输入synouser --setpw root password 这里的password最好和admin密码一样,这样不容易搞错。

在官网和服务器端一样复制下载链接在官网和服务器端一样复制下载链接

这里要注意, 下载链接这次是client端了。 一定要注意 是client

输入 wget 复制的连接

输入ls查看已经下载成功输入ls查看已经下载成功

输入

tar -zxf linux_AMD 64_client.tar.gz

再次 ls 发现文件已经多了一个npc

./npc install

面向新手小白的网络穿透--npc

然后 把网页端刚才 那一行红字复制一下。 在putty里面,按下鼠标右键 ,回车

此时客户端也配置好了面向新手小白的网络穿透--npc

回到网页端可以看到显示在线

配置外网指定端口访问:

在网页端点击左侧TCP隧道点击新增

看下箭头处, 根据实际情况填写看下箭头处, 根据实际情况填写

红圈位置的ID可以看下客户端界面, 前边有ID。 一定要注意不能填错

服务器端口 意思 就是你的公网IP+什么端口号 访问这个机器

目标IP端口就是你实际的内网机器访问的端口。 咱们是为了访问群晖,所以是本机IP+5000

效果展示:

实现效果,公网IP+自定义端口实现访问群晖实现效果,公网IP+自定义端口实现访问群晖

分享就到这里, 主要是给大家提供一些思路。 比方你可以搭建在路由器上,或者windows电脑上。 都是一样的原理, 另外如果别的服务,就需要别的端口号。 这些还需要大家自己去摸索面向新手小白的网络穿透--npc

总结:

虽然猛一看挺难,但是你实际操作就会发现没几步

服务器:下载-解压-安装-配置

网页端:添加客户端-tcp隧道

客户端:下载-解压-安装-粘贴网页端命令

这些操作下来。半小时内肯定搞定了。

优点:1.配置相对简单, 适合新手

2.多平台适用

3.功能比较强大,例如域名,P2P之类的全部都支持。

缺点:

1.还是有点点代码的, 不过我这边已经给大家提供好了。

2.需要有一个公网服务器。

和frp类似。 大家各取所需吧 。面向新手小白的网络穿透--npc

总体来说,和frp类似。 大家各取所需吧 。新手可以感受下 ,关注我,人人做别人眼里的大牛。

最后,老铁们5连击走一波,碎银子砸我面向新手小白的网络穿透--npc

别藏着掖着了

像我这种看着孩子,还能高产似母猪的作者需要碎银子支持面向新手小白的网络穿透--npc

点赞,收藏,打赏,关注,评论一条龙服务。 来他个轮回帝王套

面向新手小白的网络穿透--npc

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

上赞随身wifi免插卡无限流量4g移动无线路由器笔记本上网卡车载wife随行mifi联通电信热点流量 黑色(上网+充电宝功能)

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

中兴(ZTE)MF79U 4G无线数据卡 随身WIFI uFi车载 无线宽带设备 无线上网卡 路由器

翼联(EDUP)R102 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

华为(HUAWEI)4G路由 2/插卡上网/4G三网通/千兆网口CPE/车载WiFi/无线转有线宽带/B311As-853(单月500G联通全国上网卡版)

HUAWEI 华为 5G随行WIFI

HUAWEI 华为 5G随行WIFI

EDUP KW-N7503 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI插SIM卡无线流量上网宝 三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

中兴 ZTE MF283U 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡

中兴 ZTE 随行WiFi MF920U 全网通4G无线 4G路由器 移动WiFi

中兴(ZTE)移动随身wifi三网4g无线路由器插卡无限随行车载无线上网卡托笔记本无线网卡mifi

华正易尚 无限流量随身WiFi4g无线路由器移动车载随行便携mifi联通电信卡上网卡全国流量上网宝设备免插卡

4g无线路由器随身移动wifi上网卡流量卡CPE插卡有网5g移动宽带可车载物联网设备全网通 4G三网通 裸机

MERCURY 水星网络 MW310RE WiFi信号放大器 300M 白色

TP-LINK 普联 TL-AP1202I-PoE 1200M双频无线面板式AP