好名堂银离子抑菌液,我的液体试毒银针

2020-05-12 13:37:00 1点赞 3收藏 3评论

好名堂银离子抑菌液,我的液体试毒银针

感谢张大妈给我这次测评机会。也是我人生第一次的众测。所以多用了几天来感受好名堂银离子抑菌液。疫情期间口罩,酒精,免水洗手液生产可谓加班加点的生产,供不应求。好名堂银离子也是趁着疫情推出了抑菌液。好名堂银离子抑菌液,我的液体试毒银针 给人们生活多了一层保护。

之前我一直用的是酒精喷剂。虽然也有杀菌效果但是不能给孩子使用,酒精味道也很重,尤其是对手表,手串,一个不小心喷到会有腐蚀效果,可怜我的小叶紫檀手串一喷掉下一片红色。后来换了洗手凝胶,不过洗手凝胶依旧是乙醇为溶剂,而且对于破损皮肤不能使用,我是个纹身工作者,需要消毒杀菌,洗手凝胶并不合适我。用完手上黏黏的,不能立马开始工作。正好好名堂银离子抑菌液给了我这次测评机会,没有乙醇,透明无色无味正好符合我的要求。好名堂银离子抑菌液,我的液体试毒银针

刚拿到抑菌液的时候我对这个银离子充满好奇 ,不由自主的想起了古装剧里面的银针试毒场面

好名堂银离子抑菌液,我的液体试毒银针

银针试毒主要是靠砒霜里的硫化物与银发生反应变黑。银是相对稳定的金属,我想咱们生活也接触不到砒霜吧。那么这银离子主要是防什么呢,抑菌原理又是什么

怀着好奇我查了下度娘,

银离子抗菌原理

银离子,我们可以看作是一种抗菌材料或者物质,材料的抗菌作用,一般说是在某种材料对微生物的生命活力所产生的不良影响和后果,这些不良影响和后果,最集中的表现就是影响微生物的生长、繁殖以致死亡。也就是抑制微生物的生长、繁殖或杀死微生物的作用。抗菌材料和微生物之间的关系可看作微生物与环境的关系,特别是对微生物有毒性的环境,银离子抗菌剂作用机理有以下几个方面。

1、干扰细胞壁的合成。细菌细胞壁重要组分为肽聚糖,银离子抗菌剂对细胞壁的干扰作用,主要抑制多糖链与四肽交联有连结,从而使细胞壁失去完整性,失去了对渗透压的保护作用,损害菌体而死亡。

2、可损伤细胞膜。细胞膜是细菌细胞生命活动重要的组成部分。因此,如细胞膜受损伤、破坏,将导致细菌死亡。

3、抑制蛋白质的合成。蛋白质的合成过程变更、停止、使细菌死亡。

4、干扰核酸的合成。总的说是阻碍遗传信息的复制,包括DNA、RNA的合成,以及DNA模板转录mRNA等。

因为银对液体中的微生物具有吸附作用,微生物被银吸附后,起呼吸作用的酶就失去功效,微生物就会迅速死亡。银离子的杀菌能力特别强,每升水中只要含亿万分之二毫克的银离子,即可杀 死水中大部分细菌。美国一科学家曾做过试验,他将4.5升污水(每毫升含大肠杆菌七千多个)经过3小时的银电极处理后,所有大肠杆菌全部死亡。伤寒菌在银片上只能活18个小时,白喉菌在银片上只能活3天。

正是由于银的杀菌能力很强,又对人畜无任何伤害,世界上超过半数的航空公司已使用银制的滤水器。许多国家的游泳池也用银来净化,净化后的水不会像使用化学药品净化的水那样,刺激游泳者的眼睛和皮肤,银离子抗菌剂也被应用于纺织面料上,比如抗菌内裤、抗菌湿巾,同时日本已经有银离子消毒喷雾。

看到银离子这么强又人畜无害,更能杀菌皮下两毫米,这杀菌效果不是那种单纯的洗手液可以比拟的了。

好名堂银离子抑菌液,我的液体试毒银针

有了银离子抑菌液,羹里喷点,美滋滋。娘娘很喜欢

好名堂是广州华工科技开发有限公司产品

广州华工科技开发有限公司成立于1986年03月03日,注册地位于广州市天河区石牌华南理工大学内。有华南理工大学为支持,相信品牌也是靠得住的。

好名堂银离子抑菌液,我的液体试毒银针

主要成分含量,以及针对的细菌

大家都知道银离子杀菌能力是酒精的6万倍,但是银离子对冠状病毒有用吗?银离子能否杀死冠状病毒呢?这是许多人对于银离子的疑问。

前阵子被金鉴方博士的一篇《建议把银离子列为新型冠状病毒的防护手段之一》的文章刷屏,看评论皆是网友们对其说法的认同以及实际经验的实践认证分享!将银离子这个低调的杀菌消毒物质推向了大众面前!看来不光是黄金葡萄球菌,大肠杆菌,白色念珠菌等,对于冠状病毒也有很好的杀毒效果

好名堂银离子抑菌液,我的液体试毒银针

看来还是知道的晚了,早在非典时期就可以作为消毒剂了。当时还在教室傻傻的喷醋。

除了消毒针对的细菌也很多

金黄色葡萄球菌是人类的一种重要病原菌,隶属于葡萄球菌属,有“嗜肉菌"的别称,是革兰氏阳性菌的代表。

呈球形,直径0.48微米,排列成葡萄串状,无鞭毛,无芽孢,多数无荚膜。金葡菌的细胞壁有大量磷壁酸构成该菌的表面抗原,通过共价键与粘肽层的胞壁酸相连,在细胞膜的外面尚有膜磷壁酸,对维持胞膜稳定性和胞膜酶的激活都具有重要意义,胞壁可耐25个大气压。

2、白色念珠菌是一种真菌,通常存在于正常人口腔,上呼吸道,肠道及阴道,一般在正常机体中数量少,不引起疾病,但当免疫力下降时,菌体积聚一起也会发生感染。

本菌细胞呈圆形或卵圆形,很象酵母菌,直径3~6μm,比葡萄球菌大5~6倍,革兰阳性,但着色不均匀。出芽方式繁殖。在病灶材料中常见真菌细胞出芽生成假菌丝,假菌丝长短不一,并不分白色念珠菌枝,假菌丝收缩断裂又成为芽生的菌细。

3、大肠杆菌是细菌,埃希氏菌属,属于原核生物,是人和动物肠道中的正常栖居菌,能发酵多种糖类产酸、产气。

大肠杆菌大小0.5×1~3微米。周生鞭毛,能运动,无芽孢。该菌对热的抵抗力较其他肠道杆菌强,55℃经60分钟或60℃加热15分钟仍有部分细菌存活。在自然界的水中可存活数周至数月,在温度较低的粪便中存活更久。

想起贝爷视频里多次提到大肠杆菌,就知道这有多危险致命了。在户外带上一瓶好名堂银离子抑菌液。安全放心。

无色无味

包装稍微有点简陋

这次试用的是100ML的。感觉满小巧的。淘宝上还搜不到相关链接,不过给我们日常的消毒杀菌多了一种选择。我试用了觉得还是很值得的。就是设计的感觉有点朴素,比起市面上的乙醇杀菌液稍微简陋了点。有点工科男的气质。这两天人们又开始恢复正常的生活了。接触的外人又频繁了。这次疫情给人们敲响了警钟,我想以后口罩消毒液就是人们生活出门的必备品了。好名堂银离子抑菌液真的很专业。反正我以后为了家人孩子,得时刻备一瓶了。

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

SUPERB 超威 威王84消毒液家用杀菌室内消毒水衣物除菌漂白剂去渍去黄增白

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液

WUYUEXINYUAN 五岳鑫源 Bosworth 移动端、:Bosworth 75%酒精消免洗喷雾 75%酒精2500ML

木之天 次氯酸消毒喷雾消毒液500ml房间儿童玩具宠物杀菌消毒喷雾

AXE 斧头 多用途消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Dettol 滴露 消毒液 750ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装