这些年给孩子买的东西 篇十一:【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

2020-06-18 10:48:32 2点赞 0收藏 0评论

前言

作为一个近视眼患者,深知保护视力的重要性,所以从小就格外关照孩子的眼睛,时刻唠叨他要爱护眼睛,当然光说是没用的,我也要给他创造好的用光环境,所以我更换过家中的照明(换高瓦数的 LED 灯),配备护眼台灯,只希望能保护好他的视力。入手了一款华为智选产品,欧普智能护眼灯 Pro,借此机会分享给大家。

简单开箱带大家初步了解这款护眼灯,接下来通过图文详细了解它。

华为HUAWEIHiLink智能护眼台灯国AA级护眼防蓝光匀亮光自动调光读写阅读台灯欧普台灯Pro-皓月银399元京东去购买

产品图赏

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

产品有银色和黑色两种配色,采用经典的 LOFT 风格设计,时尚简约;两节灯杆采用阳极氧化工艺铝合金材料,观感和手感都不错,调整幅度可达到 180 度。

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

大幅度的灯杆调节,几乎变成落地灯的感觉,间接拓展了使用场景。但是和底座连接的固定杆是固定不能调整的,光照范围受限。

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

采用了精致的高强度转轴,松紧合适,转动调节不费力。

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

灯盘也有超 180 度的可调范围,电源线粗细合适,安全可靠。

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

底座触控面板,带背光显示,功能划分直观明显,操作方便。

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

底座设计了防滑胶贴,预留了走线孔,电源适配器大小合适,整体上美观大方

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

面板边上打印了一行英文,「Life is real,life is earnest.an excellent intelligent lamp.Designed by HUAWEI」.中文大意是,生活是真实的且认真的,一盏优秀的智能灯,来自华为设计。

产品性能

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

作为一盏灯,灯光是最重要的,它采用了双色 LED 灯珠光源板,配合特殊的镜面工艺(导光密封罩、棱波透镜、蝇眼微棱镜矩阵透镜),实现均匀通透的光照效果。同时它也达到并高于国 AA 级标准;通过中国质量中心 CQC 认证和 TUV 南德优光认证,无蓝光危害;采用恒流源,不会频闪。

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

护眼灯还设计了光敏传感器,在智能模式下,可以自动监测环境亮度,自动调节光照强弱。同时内置了动态光芯片,模拟太阳光色,结合顺应人体健康节律的光谱,帮助调节作息达到生理平衡。

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

除了「智能模式」外,还有「阅读模式」、「书写模式」和「夜灯模式」,其中「夜灯模式」是指在所设定的夜间时间范围内,台灯都将以最暗亮度亮起,避免过亮刺激眼睛。

从上图可以看出,阅读模式和书写模式的不同在于色温,阅读模式下,光线明净柔和,中性色温带来舒适轻松的阅读氛围;书写模式下,照明偏亮,高色温有助于提高专注度,从而提高效率。

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

在阅读模式和书写模式下可以滑动亮度条调节亮度。

智能模式下无法手动调节亮度和色温。智能模式包含智能感光和节律光。智能感光是当室内光照状态不理想时,自动调节台灯到合适光线;节律光是联网同步时间(北京时间)后,通过调节灯光色温来调节人体的褪黑色和生物钟。

APP 功能

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

智慧生活App是华为全场景智能设备的统一管理平台,可以发现、连接和管理华为全场景智慧生活设备及 HiLink 生态智能产品,实现智能设备之间的互联互通,打造专属的智慧场景,畅享美好生活。华为 Sound X 音箱是枢纽,可以用它来控制联网 HiLink 智能设备。

护眼灯连接智慧生活非常方便,打开智慧生活后,就会自动弹出连接提示,不需要初始化之类的复杂操作,联网成功后就能查看台灯的相关信息。

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

台灯参数设置界面,可以远程控制开启或关闭台灯,可以选择光线模式,还能手动调节色温和亮度,还可以设置定时或倒计时功能,这些都是它「智能」属性。

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

除了对光的管理之外,这款台灯还巧妙的关联了时间管理功能,我个人觉得这是个很棒的产品思维,真正的将台灯和学习效率融合在一起。功能很好,但是我觉得还有些不完美的地方,那就是提醒方式不够直接明显,比如 25 分钟的番茄钟到时间后,提醒方式仅为手机振动提醒,很容易被忽略,45 分钟的久读提醒也不例外,希望将来能的更新能带来一个好的提醒方式。

除了通过 APP 远程控制台灯,还能通过华为智能音箱实现语音控制,直接用语音控制台灯打开和关闭,语音调节灯光模式,使用非常方便,尤其是冬天,可以在被窝里通过语音唤醒台灯,睡觉前可以钻进被窝再通过语音关闭台灯,没必要摸黑行动。

【华为智选】保护视力,从灯开始,欧普智能护眼灯Pro

中国青少年近视人群越来越低幼化,每位家长都该重视孩子的视力,减少在弱光环境下的看书学习,如有必须的话,建议给学习中的孩子配备一款优质台灯。

优点:

1.极简工艺设计,造型美观,摆放在哪里都毫无违和感。

2.物联网特性,华为智能音箱互联,通过语音控制,甚至远程操控。

3.个性化照明方式,比如夜间模式,智能模式,阅读模式等,切换选择方便。

4.恒流无频闪,也无蓝光危害,使用安全。

5.智能 APP 控制,集成了学习效率工具。

缺点:

1.灯杆不能前后调节(和底座连接处焊死),必要时需要移动整个台灯,调整不便。

2.智慧用光提醒不方便,比如番茄钟到时间后提醒不明显。

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 欧普小灯塔LED智能护眼灯AAA防近视黑色台灯学习阅读调光元睿

华为智选 霍尼韦尔台灯护眼学习阅读智选X5

华为智选 霍尼韦尔台灯护眼学习阅读智选X5

1999元起

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 国AAA级护眼台灯 黑色

华为智选 HUAWEI 华为 智选 DL-3HW 达伦智能读写台灯3

欧普(OPPLE)照明台灯护眼防眩近视防控儿童学生LED触控调光读写台灯 元悦2S

华为智选 达伦台灯 3pro

华为智选 达伦台灯 3pro

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 元耀系列 MT-HY03T-208 国AA级台灯 黑白

OPPLE 欧普照明 宸逸系列 MT-HY03T-205 充电台灯

欧普照明(OPPLE)台灯 AA级护眼灯LED书桌护眼灯中小学生学习宿舍卧室儿童博学 预售 MT-HY03T-268

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

OPPLE 欧普照明 小雅系列 LED护眼台灯 白色 2.3W

OPPLE 欧普照明 欧普 AAA级国AA级台灯LED延时关灯番茄定时高显色台灯元睿PRO