小儿腹主动脉瘤的治疗之路

2021-02-13 13:47:11 0点赞 0收藏 5评论

一、为何发在大妈这?我儿子这个腹主动脉瘤几乎没有发生在小儿身上,多发于50到60岁人的身上。故此想得到广大值友的帮助和建议。

2月5号当大家都在为最后几天工作做准备时,我带着我儿子去了厦门市第二医院急诊,发烧腹痛。常规B超检查,护士厉害看出了不对劲,让我咨询医生,医生让转妇幼,结果,因为发热只能在发热门诊简单的B超再次检查,却先确定是急性阑尾炎引起腹痛,等了医生做手术到凌晨2点多,期间还做了核酸检测,有点无语这个核酸检测和这个急诊诊断,因为这些都容易引发腹压增大。我说阑尾炎想保守治疗(主要是4岁多的娃太可惜,又没到痛那种地步,然后觉得这医生的能力有限,对腹主动脉瘤几乎不去问闻,机器也简陋),第二天核酸阴性终于可以去用好的机器检查,一顿排队,期间B超医生让科室主任还是什么职位的一起来会诊,查了挺久,最终报告就是腹主动脉瘤,阑尾没啥肿大,这边就很庆幸保守治疗不然白割阑尾还耽误后续。保守治疗点滴消炎后不发热,肚子痛也极大缓解。儿科医生建议继续转院并CTA做最后确认。简直是晴天霹雳,最后的期望也没了,恨老天不公!

二、求医

看了下医院情况选了复旦中山厦门医院,这家医院很新,秉着上海分院,新机器应该会很好,于是挂了符国伟名医工作室下面的一个副主任医师,早上加急做了CTA,结果12点下班了然后到了下午才看了报告,医生说是腹主动脉瘤,只是他也没见过发生在小儿身上的,大人有把握做,小儿就麻烦了。他建议要不去上海总院,要不厦门做他也可以做,我不想这么没信心的做。于是回家之后多方打听,又去了心血管医院,结果这个尤医生人是真的好,实话实说,他也没把握,给了挺不少建议,让去上海医学中心看看,实在做不了,可以去找孙立忠,神一样的人,不过在私人医院德达。让娃不要过大运动,大哭,大怒,保持大便通畅,以免腹压增大,先回来过年,有危险但一般不会这么突然就破了。

三、路

1、在家几天亲朋好友都有帮忙咨询,据说福州省人民医院血管外科夏印医生有做过一例,想去咨询!

2、准备年后再去咨询复旦中山厦门,上海坐诊专家,符国伟工作室主任之一的王利新医生,貌似很厉害,还有在梅奥进修过。

3、去上海儿童医学中心。

四、后续再补

不知道广大值友有没有这方面的,能帮帮我,看看儿童腹主动脉瘤的病例情况?百度上几乎没有这种案例。

在此跪谢,祝大家新年快乐,阖家安康!