余音REECHO R1 ANC主动降噪蓝牙耳机评测

2020-06-23 10:32:57 1点赞 0收藏 0评论

关于REECHO R1的上手第一感,质感真的是太棒了!

液态硅胶的项圈

全金属的腔体

重量分配到位

超乎寻常的被动降噪

超出价位的主动降噪

正好是前几天同学问我推荐几百元左右的颈挂式蓝牙耳机,我想分体式无线蓝牙耳机它不香吗。他说他用来跑步听歌用,分体式容易掉,没有安全感。我看了一些推荐,以及中关村、京东、淘宝上的热门,感觉只有几款索尼还凑和,要么就手机厂商像小米,魅族的。直到朋友让我试试他的余音家的REECHO R1,我才发现颈挂式耳机原来也可以如此的棒。最重要的是它只要199元。

首先相对于传统耳机,它虽然不是真无线,但是颈挂式的佩戴方式很大省去了耳机线缠绕的繁琐,左右晃动也很跟耳,不会轻易的掉落。整体来说非常友好。在跑步的时候也能较好的固定。

它的液态硅胶项圈非常的舒服,不会有任何不适与过敏,运动的时候流汗也不会粘腻,当然出汗后还是要稍微清理擦拭一下的。项圈非常柔软,可以随意弯折,绕起来可以方便收纳。这个设计简直是为了运动而量身定制。

你能想象这个价位能够用上全金属的耳机腔体。那摸起来的手感特别圆润光滑还有金属的冰凉感。档次油然而生。尤其是背部的一圈金色镶边的点缀,给了耳机整体的优雅而不失时尚的感觉。不过运动出汗后,这金属的外表可能会更加油光发亮😂

既然都用上了液态硅胶,腔体都是全金属,这耳机可不轻吧。其实不然,整机净重32.8克。每一克都恰到好处。分配自如,全境属的腔体佩戴在耳朵上也不会感觉重,却有了一份紧实感,让你在运动时不会有任何束缚,更加专注。液态硅胶项圈更加没有任何感受。戴了跟没戴一样。除了你运动时,项圈头部可能会随之晃动告诉你自己戴的是颈挂式耳机。

说起这个耳机的被动降噪,我可以给100%的好评,它甚至在实际意义上超越了它的主动降噪,在不太喧嚣的场所,戴上的瞬间就感觉世界是你的了,别人和你说话几乎听不见,它对除了高频以外的声音过滤非常好。并且可供选择的耳塞也非常多,除了大小,还提供了蓝色的多种颜色搭配,让你个性鲜明,成为出街运动场上的弄潮儿。

主动降噪是它最大的卖点,低价想要尝试主动降噪,它是不二的选择。一般在室内打开与关闭几乎没有察觉,除了你会有一丝察觉声音有一点被压缩,但你在嘈杂的环境中就能感受主动降噪的魅力,我附近就有一个地铁站,平常地铁进出站噪声非常大。在打开主动降噪后,地铁的噪声被大大的削弱,除了车轮与铁轨摩擦的刺耳声不能很好的过滤,但是有被动降噪把这一噪声隔绝的不是那么烦心不适。整体的低频降噪效果非常立竿见影。

音质是个玄学。但我的整体感觉是一款白开水耳机,非常讨好日常用户,适合听流行音乐,运动时谁也不是那么注重音质。值得一提的是低音还是可圈可点的,鼓点能够清晰并且有震感,不浑浊。但是高音部分就没有那么好的表现了。对于我平常经常听人声的来说,声音虽然没有说那么的酥,让你一发入魂。但听着也很清晰,不是在你耳边,也不是离你很远的那种,适中刚刚好。

最后说说这个耳机的续航。可以说续航也非常让我欣慰。用了两天左右,大概两个下午加一个晚上,才提示冲电。续航表现令我满意。充电也不错,两小时不到就能充满。唯一可说的就是充电接口还是micro usb,不是主流的tape-c。但是这个价位要啥自行车呢。

这样一款颈挂式耳机我觉得入门刚刚好。舒适的液态硅胶项圈,金属质感的腔体,主被动降噪都很不错,白开水讨好用户的音质。安心的续航。快速的蓝牙5.0链接。最主要的是它极致的性价比。

外观展示