家电选购经验谈 篇117:除菌黑科技 物理硬核洗:小天鹅水魔方洗衣机TD100FTEC

2020-03-01 19:06:59 27点赞 30收藏 15评论

这段时间,打开各大电商平台APP,首页上推荐最多的就是各种消毒护理产品了。越来越多的人开始关注个护健康,但生活中往往有一些容易被忽视的地方,更加需要额外注意,比如我们的衣物、床品这些与经常贴身接触的东西。

可能很多人会觉得,自己的衣服和床单经常换洗,肯定没什么问题。之前我也一直是这样想的。直到前段时间,我背上突然不知为何起了一些小疹子,虽然冬天衣服厚重看不出来,但时不时发痒还是让人难以忍受,涂了几天红霉素软膏也没有用,实在是不胜其扰。

除菌黑科技+物理硬核洗:小天鹅水魔方洗衣机TD100FTEC

后来偶然跟我妈提起这事,她说,是不是你的洗衣机该洗洗了?

虽然之前也在微博上看到过有人说,洗衣机时间久了会藏污垢,但作为一个生活得比较“糙”的直男,我还真没试过清洗洗衣机。结果拆开一看,肮脏程度着实惊到我了!滤网里面厚厚一层污渍,再加上潮湿的环境,简直是天然的细菌培养皿……这样的环境,即使衣物洗得再勤也是徒劳,不出毛病才怪了……

结果就是洗了一下午的洗衣机,用了快两吨水,累得半死还是没洗干净。怀疑人生的时候上网一搜,才发现原来现在的洗衣机也早已进化了好几代,各种黑科技层出不穷。相比起来,我这只波轮洗衣机真的可以算得上古董级。于是决定干脆也不折腾了,不如换一台更好的,毕竟是关乎健康的事情,大意不得。

最后选择的就是这款小天鹅的TD100FTEC“水魔方”洗烘一体机。提到洗衣机,小天鹅可以说是很多人最熟悉的国民品牌了,试问谁没有在电视上听到过“全心全意小天鹅”呢?相信看到这里,没有人能用正常的语气在脑内念出这句广告词,真的是太洗脑了。

作为全球健康洗护领导者,小天鹅一直专注于推广健康、科学的洗涤方式,这台“水魔方”也集合了各种黑科技和牛逼设计:小天鹅专利设计的超微净泡引擎,能够自动在进水启动时,根据“文丘里效应”与内置高精度流道,高速挤压产生水利空化压缩空气生成亿万级别“超细微气泡”。气泡生成后,能够立刻加速溶解洗涤剂。可以达到物理+化学双效去渍;它还具有纳米银离子除菌效果,除菌率可以达到99.9%;不仅洗得更干净,消耗更低,还能起到除菌杀毒的作用。10千克大容量,洗三四套床品都绰绰有余,夏天的衣服估计能洗20多件,全家人的需求一次搞定;还有羊毛、羽绒等多种清洗模式,换季的衣物也能一次洗净,非常方便,适合家庭使用。

它的尺寸也很适中,长宽高分别是59.5厘米、53厘米和85厘米,不会占用太多空间。机身整体是典雅的银色,触控屏则是类似钢琴烤漆材质,超跑一样流畅的造型和光泽度,看起来很有高级感。全触摸操作的双屏设计,能做到显控分离,易于操作,即使是家里的老人也能无障碍使用。

“水魔方”最吸引我的一点,就是它的“物理去渍”概念和超微净泡引擎专利设计。在衣物洗涤过程中,洗涤剂在多种立体水流的冲击下快速打散泡沫,形成超微泡沫,微小的泡沫穿梭在织物间大规模运动,粘在衣物纤维上的污渍,受震动影响而脱落,达到把污渍“震下来”的效果,360无死角清洁污渍,提升洗净效果,同时减少洗涤剂用量与残留,更加健康卫生。整个过程就像盆里加了洗涤剂之后用手去搅动,产生泡沫,如同用洗面奶洗脸。

不知道你们有没有留意过市面上的“牛奶水”,也就是指水出现了乳化状况,其实这就是近年来在环保范畴相当火爆的微纳米曝气功能,即将气体以微米或纳米气泡的状态快速分散在水体中。“牛奶水”在水质净化、消毒杀菌领域都有重要应用,

由于气泡炸裂等多种能量作用,超微净泡水呈现出的就是“牛奶水”状态,把它和和普通纯净水中加入相同的辣椒油试纸和等量的洗衣粉,可以发现,“牛奶水”中的辣椒油和洗衣粉的溶解程度要远高于普通纯净水,由于充分激活了洗涤剂分子的运动,充分融合,高速震动并爆裂瓦解污渍分子,大大提升了洗涤剂的使用效率,真正做到用纯物理的方式强力去除顽固污渍。

超微气泡肉眼可见状态约3-5分钟,气泡爆炸消失时会在衣物纤维内产生震动,帮助污渍油脂剥离。亿万气泡集体炸裂,释放巨大能量,如同手握气球炸裂时产生的燃烧感,能够立刻加速溶解洗涤剂。日常难以清洗的油渍、咖啡渍、血渍、墨水渍等污渍,初步剥离瓦解,再结合洗涤程序便能彻底瓦解。

滚筒内部设计有S型魔力提升筋,表面条纹像手掌一样,具有独特的铲形流体曲面设计、创新性条纹设计和专利倒V型提升筋腔体设计,可以带来强劲的穿透水流,更好地瓦解污渍,提升洗净效果。

传统的洗衣机,依靠单一化学去污,想要洗得干净只能多倒洗衣液,这就导致必然有部分洗涤剂和污渍残留。洗衣机内滋生细菌,形成二次污染,产生健康隐患。床品残留洗涤剂,会影响睡眠质量,衣物残留细菌洗不掉,则会导致敏感肌、瘙痒、粗糙等皮肤健康隐患。

尤其是有小孩的家庭,更需要额外注意。婴儿肌更加敏感娇嫩,宝宝的贴身衣服若残留洗涤剂,更易引发皮肤问题;更别提很多宝宝有咬被套、咬领口的习惯,若洗涤剂残留,极易引发健康危机。

而超微净泡功能,则可以在在无化学剂的作用下,通过水的物理力,可直接运动炸裂去污。气泡运动、炸裂,释放巨大能量将污渍剥离,通过物理洁净力作用减少化学洗涤剂用量,高效快速去污。经国家权威检测机构认证节约50%洗涤剂。只用一半洗涤剂,从根源上大大降低洗涤残留!

这台洗衣机还有一个非常“黑科技”的地方,就是它的“I-Smart智投放”功能,可谓是“懒人福音”。说来惭愧,对于一个不太擅长家务的人,每次对洗涤剂该放多少的问题都很苦恼,放多了有残留,放少了洗不干净!最后只能随缘。

而“水魔方”的自动投放功能,就帮我一劳永逸地解决了这个问题。每次洗涤任务开始,它都可以运用智能感知衣物重量,兼顾程序和环境,计算洗涤剂应投放量,通过精准投放系统实现精准投放,最终以智能洗涤程序完成洗衣过程。经检测,投放精度可以高达±1ML。

这就意味着,只要一次在投放槽中加满洗涤剂和柔顺剂,后续很长一段时间都不需要手工添加洗衣液了。当启用超微净泡功能时,还会自动较平时自动投放量减半,一季省心。

另外,“水魔方”独特的消毒杀菌功能也非常适合家庭使用。洗衣机中具有第二代银离子抗菌晶体,安装在三个提升筋凹槽内,遇水后可缓慢释放银离子,使用寿命可达十年。

银离子的作用机理,是通过与细菌酶蛋白中的巯基结合,使酶蛋白失活,导致细菌死亡,杀菌率高达99.9%以上。并且银离子释放作用残留量维持在0.002mg/L,高效杀菌的同时保证安全(饮用水标准为0.05mg/L)。

此外,这台机器还有混合洗功能,56摄氏度水温30分钟以上可杀毒,App端还有消毒洗程序。采用特殊的ACP抗菌门封圈,手感柔软细腻,在洗衣粉溶剂的长期作用下,也不会发霉发黑变色,拒绝黑霉和细菌的滋生,抗菌率达99.99%,防止衣物二次污染,让衣服更加洁净,充分满足对洁净健康的需求。

有时晚上开开心心约了火锅,衣服上却也留了一股味道。对于这些有异味、或者不易水洗的衣服,还可以尝试一下“水魔方”的祛味空气洗,无需加水即可进行衣物清洁,十足的黑科技。“空气洗”功能也有多种模式,不仅可以清洁一些日常无法水洗却容易滋生细菌布满大量螨虫的物品,如毛绒玩具、枕头等,还能去除衣物上的潮气,非常适合梅雨时节的衣物或久置衣物的除潮去湿。

作为一只专业的洗烘一体机,“水魔方”的烘干效果也十分出类拔萃。烘干内筒可以进行40-50℃低温烘干,避免高温灼伤衣物纤维。循环立体式柔烘,智能感温,智能感湿,检测到衣服干透即可自动停止工作。即使是羽绒服也能保证蓬松柔软,不用担心缩水变形。

自洁效果的话,这款“水魔方”滚筒洗衣机采用热水净筒,开启程序后,能自动把水加热至95℃高温,在高速脱水下,产生类似高压水枪般的强劲水流,轻松实现清洁内筒,无需任何化学清洁剂,就能有效去除内外筒、门圈、玻璃门上的洗涤剂和污垢残留,360度不留死角,不仅能避免二次污染,也能保证洗衣更干净、更健康。给我留下心理阴影的清洁洗衣机的场面,以后应该不会再出现了,想想还有点小激动。

小天鹅(LittleSwan)10公斤水魔方滚筒洗衣机全自动智能家电TD100FTEC物理去渍更健康智能精准投放5898元京东去购买

以前从来没想到过,洗衣服做家务也可以变成一件愉快的事情。自从换上了这只“水魔方”洗衣机,连生活幸福感都有了切实的大幅提升。不仅让清洗变得更加便捷方便,最重要的是,洗得干净的同时又能做到除菌消毒,能够很好地全方位保护家人健康,是一份品质生活的不二之选。