复工上班族的速食测评|连吃8碗热门速食!送上①份超好吃的办公室菜单

2020-02-27 12:33:20 10点赞 25收藏 6评论

吃完这8碗速食

老坛酸菜牛肉面再也不是我的心头好了

支撑你们加班的信念是啥?

除去加班费

你们的圈这次连吃8碗速食

整理了1份超好吃的

办公室菜单

本期测评的8款速食都是在

青岛的便利店、超市就能买到的

大家放心种草~

心急的老规矩先看剧透

特·此·声·明

标注价格均为实际购入价格

购买渠道不同

价格浮动均属正常

本场最惊喜选手非它莫属

买的时候没报多大期待

没想到清净园翻手就是一个“真香”

遭!到!哄!抢!

配料很简单

年糕+甜辣酱

但这包甜辣酱撑起了

整份炒年糕的卖点

充分搅拌

把年糕和甜辣酱倒进盒子里

充、分、搅、拌

一定要让每颗年糕

得到甜辣酱的“雨露均沾”

这样加热后年糕才能软糯

不然出现硬巴巴干过头的年糕

(我们就出这问题了)

中高火微波2分半就好了

跟外面买的辣炒年糕真的只差1份鱼饼

浓稠的甜辣酱包裹着白胖的年糕

这甜甜辣辣软糯可口的劲儿

一口一个根本挺不住……

量不大,严格说性价比一般

但谁让它好吃又省事儿呢

是吃第一口就想回购的那种!

这一碗19.9元的天价泡面

如果没有我的坚持

已经被办公室妹妹强行放回了货架

但看到配料包的那一刻

我们已经觉得:这波不亏

配料其实就肉酱包、高汤包和菜包3个

但是肉酱包的分量很实在

倒出来是半成冻状态

酱汁浓稠,可以沸冲泡也可以微波

建议有条件还是微波一下~

这个的做法相对复杂一丢丢

要把菜包压在面饼下面,加肉酱包

高火微博6min后加入高汤酱包

肉包的赤酱被热水稀释后浓度咸淡恰到好处

牛肉和牛筋的量在6-8块左右

外面的牛肉面也就给到这么多了吧?

牛肉软烂入味

牛筋块大细滑

最难得的是满汉大餐的面条在软弹的同时

还保留了劲道的口感

嗦一筷子面,来一块儿肉

再吸溜一口浓香的汤头

暖心又暖胃

它的问题是,肉的量很好,面的量太少

别说男生了,食量大点的女孩子

吃这一碗可能都不会饱

建议大家在便利店买点小食搭配吃

大家对饭类速食的顾虑应该跟我差不多

无非是怕米饭夹生、干巴巴没滋味之类的

但!是!

自嗨锅这碗煲仔饭太好吃惹

自嗨锅的大家都吃过

把加热包放进大盒子里倒水

然后把加了米、水、酱包的小盒子放上去

盖好盖开蒸

15min就搞定了

米饭蒸的湿润柔软

越嚼越香

别忘记倒入酱汁鸭!

吃之前搅和搅和!

菌菇夹着粒粒分明的米饭

实话说牛肉我是没吃出来

但是整体味道真的挺赞的

啊——来一口——

不过要提醒大家,这个桶看起来深

但盛米饭的小盒子其实挺浅

量没有你们想象的那么大

男生这一碗绝对是吃不饱的

女生嘛,因为是饭,管饱没问题

这是一碗比堂食酸辣粉还好吃的

速食酸辣粉

小红书上有个小伙伴是这样形容它的

“买了一箱,吃了一盒,立马又下单了四箱”

我只能说,她说的是真的

料包挺丰富

5min沸水一泡就搞定

喜欢软粉的多泡会儿(比如我们)

很多速食酸辣粉用的都是粉丝

食族人这个粉饼看起来也挺细

但是泡开立马就变粗了

和堂食酸辣粉相比,食族人的粉更软一点

容易咬断,但不是一挑就断那种哈

软弹软弹的很有韧劲儿

豆皮儿泡完不硬,吸足了汤汁

花生脆脆的,不艮

一碗酸辣粉的基本素质——酸、辣、爽

它都具备了

但作为速食的通病

买点卤蛋火腿肠啥的泡进去

就更完美了

这碗红油面皮都被推了八百遍了

我们只是想试试它到底好吃到什么程度

当然作为一个速食它绝对是三好学生了

价好、味好、量也还好

我是建议如果你第二天想吃阿宽

前一天晚上自己切点黄瓜丝带着

毕竟速食里面都没啥水嫩的青菜

面皮泡5min就够了

我们泡的有点久儿,发的挺多

醋包略显不够

所以一筷子够味、一筷子寡淡

表现不太稳定

难怪叫UFO

可能只有外星人会喜欢这个奇葩的味道

我们本来对这个酱+沙拉的配料充满期待

但是从它开始搅拌的那一刻起

那个味道真的……

沙拉酱的酸甜和酱料的咸味混在一起

但沙拉味又比咸味更有存在感……

两相交错……呕

别说回购了

第二口都不想吃……

清净园的酱其实都很好吃

但这款炸酱面的槽点在于

它的面酸味太明显了

其实包装上有注明这一点

由于面的保存和制作工艺所以较酸

只能说面条实际的酸味

和我预估的偏差太大

酱包的量挺大

拌这些面足够,甚至有余

和炒年糕一样的做法

面和酱加在一起搅和均匀

放微波炉里中高火2分半

卖相有点“暗黑”

它的失败在于

酱料的味道都没能盖过面条的酸味

所以不推荐大家尝试啦

蛋黄派看到它坐不住了吧?

稳住

如果没有上面那些三好学生们的比较

这份可以得80分

但是谁让全班都是尖子生呢……

实话实说

它其实吃不太出咸蛋黄的味道

虽然有蛋黄酱和蛋黄粉双重加持

但真的真的吃不出来咸蛋黄味……

点名表扬它贴心的细节部分

平平无奇且干干巴巴

如果不是对咸蛋黄有执念

还是不要轻易尝试了

这一盒拌面九块九

买个蛋黄酥过过瘾不好吗?