乱七八糟的测评 篇三:我的“小米之家”-智能从进门开始-鹿客智能指纹锁cassic

2020-02-28 12:30:00 10点赞 12收藏 6评论

创作立场声明:我爱张大妈

2018年,买的房子到手了----(几乎耗尽了我全部的积蓄)

然后开始了装修之旅,看到了很多帖子写了关于小米的智能家居,我也心动了,我是个典型的屌丝青年,宅,没钱,没能力,但是有一颗狂躁的心,塔在人在,德玛西亚万岁!!!!(上述废话)

上篇文章写了一些在语音控制方面有着比较良好体验的设备,这次主要讲一下鹿客智能指纹锁classic

购买理由

第一个原因是我的记性不好,第二个原因是我老婆的记性也不好,曾经我们在一个月内三次忘记带钥匙,导致进不了家门,于是我们决定新房子装修时买一个智能锁!

本人算个伪米粉,对小米的产品青睐有加,从上篇文章能看出来,于是两个选择米家智能门锁和鹿客智能指纹锁,价格相当,功能相似,米家多了一个NFC开门(我不需要,因为我没有NFC设备),后来翻了很多帖子,决定入手鹿客智能指纹锁,原因有二,第一个这个公司专业做锁具应该会专业点;二是有个虚位密码感觉做的有点意思,于是就入手了!

鹿客智能指纹锁classic于2019年4月购入,凑单活动价到手1380左右,见订单,现在这个价格竞争力就不大了

外观展示

官方图和我拍的图差距怎么就这么大呢我的“小米之家”-智能从进门开始-鹿客智能指纹锁cassic ,不过还挺喜欢这个外观

官网图官网图

我拍的图我拍的图

使用感受

购买前在鹿客公众号咨询了我的门是否能安装,让拍了照片,测了门厚度,侧边条宽度和长度,确认后下单,到货后就联系我安装,服务非常好,大概第二天小哥哥就上门来了,带了一包工具,原来以为很简单,后来他告诉我因为开发商安装的门很多都是非标的需要改造,我的门后来就切下来一些东西,顺利安装完成,最后师傅安装了一个很贴心的防撞片(上面的洞就是原来锁撞的)。

防撞片防撞片

四种开锁方式:指纹,蓝牙,密码(虚位密码就是输入16位以内,只要包含你的密码,就能识别开门),钥匙,很好理解,就不废话了,课通过蓝牙网关联动,比如开门亮灯啊,打开空气净化器啊,都可以通过米家APP实现,我设置的几个比较简单,如下图,大神们可根据自己的需要来设置!

我的智能锁联动我的智能锁联动

优点:

1.再也不怕忘记带钥匙了,哈哈哈

2.该有的都有!

缺点:

1.指纹识别有时候失败,冬季较多

2.蓝牙开锁功能几乎没用,只能用于联动