高端假鞋实体店什么样?马也哥亲自解读

2020-02-28 11:13:17 195点赞 479收藏 165评论

本视频经XCIN授权转载,视频原标题《独家揭秘:闹市商场里阿迪耐克品牌高端假店!》,视频内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。头图为视频截图

著名球鞋UP主马也哥在2019年12月初为我们带来了一部假鞋店曝光的视频,我们可以在视频中看到当时繁华的武汉都市生活场景,希望疫情尽快过去。

而就在如此现代化的购物中心里,却夹杂着一家假鞋店,这无疑对于消费者还是正品鞋店和品牌方都是伤害,不知此类鞋店在大家各自城市中是否存在?马哥也在视频中表明了自己的态度。

小编注:上方视频全长13分钟,倍速观看不影响效果。

NIKE 耐克 男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402

NIKE 耐克 COSMIC 男款篮球鞋 DD2737

NIKE 耐克 COSMIC 男款篮球鞋 DD2737

adidas 阿迪达斯 D Rose Son of Chi II 男子篮球鞋 HP9904

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 A.E.1 中性篮球鞋 IF1857

adidas 阿迪达斯 OWNTHEGAME 2.0 男实战篮球鞋

• 0几年在武汉读书,呆了4年,不谈这次疫情,觉得武汉还是不那么幸运的,靠东不沿海,下雪没暖气,西部大开发不管他,振兴北部没他事,夏天热的要死要活,刚刚修了一条轻轨就拨不出钱了。
    江汉路上假鞋店,一种是低价骗你进去,暴力威胁,强买强卖的,一种就是作者这种以假乱真、坑蒙拐骗的,自己和同学都中过招,警察工商不管,谁让贪便宜爱名牌。
    这一次天降横祸,太不幸了。

我 帮我朋友在广埠屯那里 退过电脑 有证据 就好搞

不怕假鞋卖便宜价,就怕假鞋卖的价比真鞋便宜一点

• 这个up主废话太多,干货太少,一个5分钟的视频硬被做成了10几分钟

• 按我的常识,这两个品牌不应该同时出现在一个店铺里。哪怕是在大卖场,同一个代理商也会把两个品牌的产品分隔开。

坐标河南,仅次于滔博代理商,也做多品店。但是新品少,接受力确实不强

我们这边除非是做大卖场,但是也会有东西把各个品牌分隔开。

• 武汉到如今还是个大县城,江汉路、司门口繁华路段假鞋店明目张胆开门营业,商场门口那种摆摊子的更不计其数,再好的硬件设施也提不高城市档次,城市管理者都在闹眼子搞政绩,文明城市也是表面工作搞出来的

• 15年在武汉光谷某商场围栏399买了双海贼王联名的NB,买完后坐高铁时越想越不对劲…… [深思]

美就完了,甭想 [傻笑]

[损失几个亿] 海贼王联名仅有一件啊

• 笑死,这不够专业,你来说说吧,我觉得这个视频已经说得够好了。你开的真鞋店是用微信拍照片问店主多少钱的?这家店甚至直接用三叶草来代替阿迪达斯的标志?而且居然还有15款的耐克?2020年了啊。再加上这店里基本都是爆款。偶尔有两对正品,也就便宜一百多,这不是假店?

这个视频专业什么了?通篇大概可能,而且他自己说的14 还是15年的款都不确定,你就拿来当论据了?这个人的其他视频我没看过,但是这个视频完全不专业,还不让人说了??

你这就抬杠了,他的意思就是这个是几年前的款了,专卖店不可能有新的了,14还是15有那么重要?还有,没人敢说什么店是百分百假的,就视频那家店来说,也是真假混卖,只能说符合某几个特征的店有很大的几率是假的,让大家避免盲区,就这点来说,他说得很好

• 我们这里也有啊,商场一楼几块布围起来

• 这个人讲话又无聊又没内容.....还自我感觉很良好

也不洗个头出门,后面睡觉头发睡成那样

我也看到了,不过倒是很有生活气息哈,***

• 我对这个视频博主不了解,但我极度怀疑这个人的专业性,从一开始就在滔滔不绝地说这是假店铺卖假鞋,你可要公布证据啊,球鞋的型号完全弄不清楚,都是大概应该差不多!好歹你也在也买双鞋回来测评下吧,实打实地告诉大家它如何造假

不了解就少批评,视频里的哥们你可以去关注下他的微博,很专业

能多专业?销售渠道这块他根本没懂多少

• 除了“逼格满满”是不是没词了? [邪恶]

• 总有人说我洗地
    看来很多人对经营模式不懂,我给这些憨憨上一课
    1几个板子围着卖这种叫特卖,不是阿迪耐克就不做特卖,人家商场三番五次发函求你们出,不出怎么办?不给合作伙伴面子?
    所以就造成了一个商场两个品牌的现象
    2国内正价店自营的基本也就是北上广深沈阳这种城市有了,其他城市百分之九十五都是代理,代理商蚕食自营正价店,通过签合同来达到把自营挤出去的目的,官方也乐的把正价店给他们,因为公司统计百分之七十五的利润来源于折扣店,所以你看到的都是代理商,代理商活动和控价都有他们说的算。理论上是不允许阿迪耐克一个都放在一个店铺的,但是实际上总有漏网之鱼,牛*的代理甚至自己弄几层都是各品牌体育用品。
    3关于贩子,阿迪耐克是养贩子的,线下店长都养了一堆贩子,为什么街边有小店阿迪耐克便宜,有些也不见得是假的,那就是鞋贩子了,小的在微信朋友圈卖,大的就网店线下店。因为官方活动低到你们难以想象,但是我们一般不会这么卖给普通顾客,因为整款卖不比让下面一双双卖快吗?所以一百多的ub,一百多的哈登罗斯利拉德,你们都不会见到,几十块的eqt。9.9的体恤更不会见到。即使有时候有指定商品两件七折可能我们都不会宣传,你买两件我们都会拆开结款,为了拉高cr和客单价以及销售额,两双拆开卖你六百,一单做活动才四百不到,为什么要整单卖你?
    4关于问价格,一个中等大小的店铺都有一万库存,谁能记得住每款价格和活动,为什么大卖场要带对讲设备,就是为了问价格啊,只有收银电脑才会显示最终折扣价格和是否参加折扣信息,不然哪个收银员敢乱说。国内我知道的东北有些匡威店铺确实是自己定价,店长把鞋交给营业员定价不低于xxx元,剩下你卖多少按xx比例提成。
    5关于关于boost是否一定要弹的问题我之前说过了
    6老款问题,折扣店,特卖,卖的就是老款没毛病,至于五六年的款式是否就没有,这个可不一定,不能保证大仓的憨憨哪天又从那个空子找到了些老库存。或者贩子自己的囤货。因为不是热销款式真没有上架一年就卖光的道理
    7关于销售人员知识,谁跟你们说销售就必须得懂知识,他们只是简单培训,卖货才是主要的,舌灿莲花,因为85%买的人不会听你叨逼叨到的什么科技什么明显,说的一般不会买。买的顾客一般比较直截了当,他们会说:老弟别跟我那些没用的,听不懂,就告诉我多少钱就完了。
    先想到这些,以后想起来了在写吧

写了这么长,除了最后一条比较实际,,,还是没啥干货,,,楼主的视频就更扯了,看到最后都没看懂假的理由。。。

感觉你要被杠死了 [想一想]
    我个人是觉得,这么明目张胆卖假货,可能性不大吧,
    但特么我家附近家乐福门口的篷里就卖的假椰子,挺久了,竟然没人管这是为什么?我想不通

• 现在很多商圈里有很多这种特卖摊,好点的在商圈大厅,差点的在广场,一般都是阿迪和耐克混着卖,价格也不算很便宜,有衣服和鞋子,一般如果无法确定真假,就去看衣服拉链,真货全部用ykk,假的不会用这种牌子的拉链,太贵了。还有一些便宜的衣服吊牌一看就很假,再有就是尺码不准,一般180高,180斤的要穿xxxl的衣服,但是正牌只需要xxl就够大了。一般常买这几个牌子的都不会在这种摊位买,去工厂店或者奥莱是比较靠谱的

我x宝49一条买的牛仔裤也是ykk拉链,做这种假货的连一条拉链的成本也不愿意出么?(我不懂这个,就是问问)

商场里面搭个架子卖衣服鞋子,门口和一楼都会有的,这种都感觉很假,魔都这种也不少。耐克阿迪不如NB多,NB这种最多。

• 坐标长春,在重庆路和崇智路交汇的那,也就是就在长春卓展下面的商场里面有三家耐克阿迪一起卖的折扣店。我的朋友在其中一家店当售货员,她跟我说这些货只有几款是真的,其余全是jia的

• 触动了好多假货人的利益蛋糕啊 以价格来洗假不假也是逻辑清奇

• 我就是市场监管从业者,非武汉,我们前年就处理过这种店。店主打算国庆开张,我们1号上午就去了,50多万货值,已移送公安,后面情况就不清楚了,估计判刑了

这种店多吗?是授权店吗?几线城市?

多不多我就真的不清楚了。但我们是根据举报线索才知道的。像这种商标侵权的案子,我们是无法看出来的,也不能定性,除非有商标持有人的辨认意见。所以,执法实务是会滞后的。

• 这特么都说的是什么鬼?什么人也都敢说鞋,不了解经营模式也敢在这叭叭。
    谁跟你说品牌不会出特卖的,谁跟你们说阿迪耐克就不会用几个板子围着卖的。是不是皇帝也得用金锄头?左右员工表示我们出过,我们价格极低,品牌集合店,集合折扣店真的不要太多,你去看他属于什么代理就知道了。yy,滔博等等你们耳熟能详的一级代理,一级代理再次往下放货,就是这么个流程,视频里的鞋已经很贵了,无非就是某些店里剩的库存。你以为直营店就没有吗?原价1799特价59的鞋内部人真的买的太多了,顾客想买,抱歉我们不卖,我们宁愿卖给小贩子,八级代理也不愿意卖给散客。回头贩子和店主在网上三四百一个在卖。一个店铺养活两个市的各种贩子,店主真的不是什么问题。另外仿鞋你得看他有没有仿的必要,那鞋卖的狗屁不是,你自己一个所谓的专家都说不上来能火到哪里。莆田为个月销量不到一百的鞋单独开个生产线?你要说ub,椰子,nmd等热销款有假我还能信信,冷门款谁买?还有那个爹跟你说的boost就都得弹。eqt support9317穿过吗?rocket穿过吗?哪弹?市面上动不动这家是假的哪个商场假的都是狗托,不然一个个怎么加价卖鞋,商场也好店铺也罢没个进货票据卖假货十倍处罚怕不是得罚死他。还有别说什么真的质量好,有的时候假的比真的质量好

打那么多字给假鞋店洗地不累么,视频里哥们的专业程度你可以去***问问,也可以去看看他的微博

打那么多字给假鞋店洗地可累,视频里的哥们你可以去***问问,或者去看看他的微博再质疑他的专业性

• 赞了,以前在武汉步行街遇到过。

• 堂而皇之啊,每个城市应该都有,不过挑选过程中无论从产品再到服务还是能辨别出来的,聊一聊就露馅了吧

• 我朋友大学期间实习的时候,在江夏当过一家这种店的店长,一个月裸工资有7000左右,好像做了5个月吧,他说老板在工商局有关系,根本就不管他们店,我去他们店转悠过,生意贼特么好。

• 看看是什么的假鞋店了