坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

2020-07-14 13:41:02 0点赞 0收藏 0评论

用过传统投影仪的朋友都应该会和我一样有着同样的感受,就是不仅连接设置麻烦,而且还需要手动对焦和校正画面,用起来十分的不方便。对焦全靠手,清晰全靠眼。而如今随着科技的进步,现在市面上有很多智能投影仪,不仅有操作系统和人机交互界面,而且在功能也越来越丰富。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

现如今大家都管自己叫智能投影仪,那么什么样的产品才能真正算得上智能投影仪呢?今天要分享的就是我最近体验到的一款投影仪产品——坚果J9智能投影仪。它是坚果投影仪品牌里面的旗舰产品,其中它众多亮点之一就是更加"智能",今天我就带大家一探究竟。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

就像前面所说,以前的传统投影仪产品每次使用之间都要手动调焦和校正画面,这种投影仪产品比较传统,肯定没法列入智能投影产品行列了。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

而坚果J9会自动识别画面投射角度,自动对焦和校正画面,无需人为手动操作,机器会通过高清摄像头和DSP调焦芯片计算,并且通过高精度调焦马达快速准确的调焦,让用户开机后就能获得一个非常清晰且画面比例正常的图像,官方称之为"鹰眼捕捉系统"。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

它的实现原理是通过投影镜头投射出一个黑白对焦画面,然后通过镜头边上的摄像头图像捕捉,在这个过程中,像素传感器将会对整个场景范围进行纵深方向上的全面检测,并持续记录对比度等反差数值,找出反差最大位置后,镜头就会回到捕捉最大值的位置,最终完成合焦形成清晰的画面。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

这套对焦系统用起来十分的方便,无论机器摆放在什么位置,呈现怎样的角度,用户都能获得一个非常清晰的画面。使用过程中坚果J9在开机后就会自动对焦,自动获得清晰的画面。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

这套系统除了支持自动对焦之外,比较智能之处还在于它也支持自动梯形校正功能。经过实测它无论是往低处投射还是高处投射,都能随时保持一个方形画面,不会因为俯仰角度不合适导致画面出现畸变。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

由于内置了摄像头以及对焦模组,可以实时保证画面清晰,保持方形。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

不过有这么好用的对焦功能和校正功能离不开鹰眼捕捉系统的功劳了,通过镜头、内部DSP精密计算、陀螺仪等芯片进行协同工作才能达到这种效果。另外,如果你不喜欢它自动帮你调整,你也可以在设置里面进行手动设置,通过遥控来调整画面的角度、俯仰角度等设置。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

有了自动梯形校正功能你就不必担心家里的幕布高低问题了,也不必过多考虑幕布摆放位置,这样无论是那种可以移动的低矮幕布架或者挂在墙上的幕布墙都能轻松搞定,对使用空间要求大大降低,十分的方便。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

坚果J9的智能还体现在它的AI语音控制上,它配备了自主研发的远场语音操控技术,我们控制投影仪只需要动动嘴就能搞定我们想要的功能,和手机上的语音助手差不多。比如,我们只要说:"坚果坚果,我要看漫威的电影",它就会立刻跳转到漫威电影的列表,省去了拿遥控器再去翻找的麻烦。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

当然,坚果J9的AI语音不止用来操控这么简单,你还可以通过它询问天气、新闻等问题等。它不仅是一个投影设备了,也更像你的私人助理一样随时待命。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

坚果J9还创新性的使用了动态灯光交互系统,机器在不同工作状态顶部会发布不同状态和颜色的灯光。比如待机待命时会呈现呼吸灯效果,观看影片灯光还会缓慢熄灭,模拟影院观影效果,多变的灯光效果也让J9呈现出了灵动的一面。

坚果J9智能投影仪最新使用报告:给你更好的家庭影音体验

就我这一段时间的体验来看,坚果J9确实非常的好用,开机后无需手动调整焦距就能自动帮你调整好合适的画面,而且它还有MEMC和杜比认证的音效系统。

坚果J9投影机投影仪家用智能家庭影院投影仪办公(高端旗舰杜比音效3D侧投运动补偿AI语音)4899元京东去购买