设计界新星的极简风T恤原稿——大妈的文字游戏!

2020-07-31 11:03:19 3点赞 2收藏 6评论

大家好!我是强哥视角!

摄影的新奶爸, 不懂生活的木疙瘩。

带娃写文,在大妈的怀抱重新成长!

最近看到好几篇T恤的发文,没仔细看,之前以为是买了大妈周边的人发了一些分享。昨天又看到一篇新上的设计,随手点了进去,才发现有T恤设计大赛这码事~

好嘛,这比测评啥的好玩多了,本人不是设计专业,但是也有着一个愿意开脑洞的大脑,很喜欢这种活动。抱着试试看的心态参与一下。

接下来,请大家见识一下设计界新星的极简风T恤的创作过程!或许会成为张大妈和MUJI联名款哦!

设计名称:大妈的文字游戏

灵感来源:

产生于拆字的玩法,据本人观察,张大妈的周边都属于极简风设计,要么加个LOGO,要么来一点点文字,总之就是简单,但是又很能吸引眼球。我总结就是低调不奢华还有内涵~

那么,干脆把文字游戏进行到底。而且细节上要把大妈的极简风延续,最好能有MUJI的色彩。

表现形式:

那么具体怎么玩呢?首先,取材的元素要是广大值友周知,或者张大妈最有标志性的语言。所以我用了“值得买”“张大妈”“值到了”等等比较广为值友熟悉的文字。同时,采用重点色增大的方式,将一个短语中最有特色的部分表现出来。从引人注意,到引人误解,到凑近一看,啊原来如此!不愧是大妈同道人!!

设计色彩上:采用大妈的标志性红色,并且不是所有文字同色,以红色把眼球吸引过来。

设计语言上:不使用大范围的色彩或文字,避免后期成品造成皮肤不适,因为不管是印染还是胶印,大面积的文字图片,总会影响汗液散发,以及透气性的体验。而小面积文字,很好滴避免了这种问题。

后背的“值”标采用针织的方式进行加工,更能够画龙点睛,而且远离廉价感,提升T恤档次。

效果图及解析:

值得买:

重点色强调了其中“直”这个部分,而且字号特别大,离远了看特别显眼,不知道的会想,是不是“直男”?

凑近了一看,哦!值得买!原来是大妈家的周边啊!

设计界新星的极简风T恤原稿——大妈的文字游戏!

后背的部分,都采用统一设计,就简单地加了一个“值”印章。简单,但是又很传神。

张大妈:

以一个“长”字吸引眼球,或许会有人误解,这哪位帅哥,这么不知道谦虚?长(CHANGˊ)还要这么大张旗鼓宣传?凑近了一看,哦!张大妈?你家亲戚?这么惦记?

好吧,不多解释,对值友来说,懂的人自然懂~~

设计界新星的极简风T恤原稿——大妈的文字游戏!

再来张有模特的效果图~这位老外帅哥,张大妈是你家什么亲戚?

设计界新星的极简风T恤原稿——大妈的文字游戏!

接下来几款,就直接分享一个正面效果图,抱歉我偷懒了~~

值到了:

这一款的设计,跟“值得买”类似,所以“直”也用了相同的表现手法

总之,值到了~~少个“朕”?算了,自己在家当当“朕”就够了!

真香:

采用了值友们习惯的表达方式,“真香”说明东西真的很棒!

设计上以“十”字放大加红,一方面几年值得买十年,一方面让不明真相的人,离远了看以为来了个大码叉~~

JUST 剁 IT:

“剁”?剁什么?怎么剁?

这款稍微走点歪斜路线,而JUST 剁 IT, 也是值友们都懂得的一个元素,总之“剁”就对了!

十年:

中规中矩的十年纪念款,当然,也可以拿去送给你十年的爱人~~

那个“十”怎么办?解释一下,这不是红十字会的工作服!

最后来一张集合:

总结:

由于不是相关专业从业人员,设计上只能用自己掌握的一点点技巧表现。所以很多想法不能都表现出来,比如字体,比如排版,比如还可以把字拆得更散,做一个类似弹幕的效果。所以,整体来说,我只能用相对低调的风格来演绎,没能够加入更多花样。同时,也希望这种风格跟大妈的一贯风格更搭。

对于其他方面的遗憾或者疑问,我自己也有不少。可能会有朋友觉得,都没把“什么值得买SMZDM”的大名露出来,似乎不太圆满,也会导致很多人不明真相,不知道这些T恤到底什么意思。

但是我个人认为:品牌的演绎,重要的还是元素,而没必要一直把大名全称挂出来,就好像你看到“直得买”就想到了“值得买”,所以品牌的魅力就在此,仅仅从一点点元素和迹象,就知道这是在说谁。

最后,希望能被大妈翻牌,希望能被值友们喜欢!也欢迎提出更多的建议!

感谢阅读,强哥视角倾情分享~~

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

Rampo 乱步 美式200g重磅纯棉短袖t恤男圆领宽松男士纯白色打底衫2024新款夏

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Massimo Dutti 男士透气纯棉短袖T恤 01418283639

杰克琼斯outletsNBA联名篮网队宽松圆领字母图案百搭短袖上衣T恤

Levi's 李维斯 Logo Tee系列 男女同款印花短袖T恤 17783

GIORDANO 佐丹奴 纯棉宽松圆领长袖T恤男款 4262833200109

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

GIORDANO 佐丹奴 摇粒绒polo衫男款 4378733100184

纯棉长袖t恤

纯棉长袖t恤

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

Rampo 乱步 200g重磅纯棉纯色短袖t恤

Rampo 乱步 200g重磅纯棉纯色短袖t恤