关注睡眠关注健康,百元猛将——Haylou嘿喽SmartWatch2智能手表

2020-08-21 21:58:58 39点赞 61收藏 61评论

前段时间一直睡眠不好,不是不想睡,而是睡之前总觉得时间还早,就躺着玩会手机吧,玩着玩着睡意就没了,时间也就不知不觉到了第二天。所以常常嘲笑自己,不是睡的太晚而是太“早”。睡意朦胧,留给自己睡眠的时间已然不多了,每天还得按时起床,睡眠时间严重不足。

记录睡眠,现在市面上有种类繁多的智能手环和手表供大家选择,今天介绍的这款手表是刚上市的新款,仅售129.9元的Haylou(嘿喽) Smart Watch 2 智能手表

国内新品发售: Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表129.9元包邮12种运动模式,20天长续航。京东自营该商品21日0点新品发售价为129.9元包邮,近期入手好价,有需要的可关注。Haylou嘿喽SmartWatch2智能手表采用1.4英寸2.5D触控屏幕,分辨率320PPI。内置动态光学心率传感器,能够实时监测心率,支持睡眠监测。内置12种运动模式,支持来电提醒 37 评论87 收藏139去购买

一眼看中它的超长续航能力,据说待机20天,那就是大约3周时间,用起来肯定相当省心,相比其他手表,也就Amazfit能与之一较高下。下面来具体了解下这款手表:

一、包装&外观

包装盒保持了Haylou嘿喽一贯的产品风格,包装盒正面只有品牌,产品图案和名称,识别度很高。

背面有产品主要性能和基本参数,这些后面都会介绍到。

这款智能手表采用的是方形表盘,我觉得方形表盘是非常适合智能手表,主要原因就是显示各项数据更加方便,所以AW为首的智能手表大都采用方形表盘。圆形表盘更加适合指针图案的显示。

上图中的手表是刚开箱的样子,上面还有个贴纸,贴纸的图案就是该手表的一款表盘,我后来也用的也是这款表盘,只因为它显示的信息最多。

包装盒里一共三样,手表,充电线和说明书。

这款手表充电线是能防错位的磁吸充电,充电方便,加上它本身超长待机,充电的次数会少很多,大家要保管好充电线。

二、手表配置

1.1.4英寸彩屏

2.心率传感器

3.可更换硅胶表带

同上图,使用快拆表针,可以方便自行更换表带(20mm),个人喜好尼龙回环,颜色多,佩戴也舒适。但这款貌似沾染毛线和灰尘,虽说柔韧适中但这不太耐脏。

4.磁吸充电

5.蓝牙5.0

这个不需多说,更好的传输效率和更省电。

三、主要特点

1.睡眠管理

使用这款手表的这段时间刚好在休假,前段时间连续出差,东奔西走,虽然工作量不是很大,但是频繁坐车换地,晚上还有应酬,导致原来不规律的作息更加紊乱,大家可以想象下在一个陌生的宾馆,因为晚上入住太黑没注意关窗帘,第二天五点就被大太阳照醒的崩溃。休假后第一件事就是调整作息,恢复正常的睡眠。

第一天要求自己十一点入睡,躺下后并没立刻睡着,这个自己也很清楚,忍住了继续玩手机的冲动后,逐渐平和呼吸慢慢入睡,手表记录的睡眠时间是23点21分。

从手表的记录可以看出,睡眠时间还是到位,只是质量确实不佳,6点多还醒了一次,该死的生物钟。7点21时起来,刚好8个小时睡眠。

第二天出门逛了一天,有点累,10点洗漱完毕后就立刻睡觉。这一晚的睡眠确实比前一天好了很多,印证了运动量够了,怎么都能睡着这句真理。早上又因为生物钟醒了一次,不过坚持赖床到8点25分,这一觉自己觉得相当舒服。

第三天同样十点洗漱完后睡觉,也是做了很久的心里斗争的,包括睡觉的使用心里也在反复。还好这一觉早上没在早早醒来,休假就应该睡到自然醒。最终深睡时间2小时44分,对自己来说算是长的。

上面说的就是这款智能手机的主要特点之一——记录睡眠。

2.全天心率检测

这是这款手表给出我这三天的心率情况,我同时对比了下AW上的数据,平均心率85(次/分),最小心率40(次/分),平均心率100(次/分),这三项数据两者差距不大。

有差别的数据在静息心率,这个跟手表对不活跃状态检测有关,再次不做过多探讨,大家可以说说自己的数据,共同关注心脏健康。

3.超长待机

自己一直认为手表最起码应该有一周的待机时长,少于这个就是不合格。AW也是如此,待机时间更短(我手里这个AW4是媳妇送的)。嘿喽 Haylou Smart Watch 2 智能手表只有260mAh的锂电池(锂离子聚合物电池),可以做到最高20天的待机时间(关闭心率检测)。

实测四天时间掉电五分之一。

4.十二种运动模式

想必有很多朋友和我一样用手表记录自己每天的运动情况,这个就要求手表支持的运动模式要足够丰富才能满足不同消费者的不同运动需求。这款手表支持12种运动模式。对绝大多数人而言,基本上都是前三种运动:跑步,健走,骑行。

厂家后期通过更新固件增加更多的模式也不一定,在这里可以小期待一下,毕竟羽毛球这一项是暂时没有的。

5.IP68防水

戴手表成了习惯,除了洗澡的时候平时手表不怎么摘下来,所以手表需要有一定的防水能力。嘿喽 Haylou Smart Watch 2 防水等级是IP68,可以做到洗澡,游泳都不用担心。

6.呼吸训练

以前健康歌里有一句歌词叫“勤做深呼吸……永远不会老”,做深呼吸也加入到它的功能里,每天跟着手表多做几次深呼吸,让自己的心肺更有活力。(就是呼吸训练的时候加上跟随气息节奏的震动提醒就好了,我做深呼吸的时候喜欢闭着眼睛)

四、使用总结

作为一款百元级的智能手表新秀,它的表现没有我想象中的完美,但这段时间使用下来感觉它的优点也是可圈可点,上面的这些功能都是自己实际体验后所做的真实记录。功能上它记录每天的步数、心率、睡眠。同时充当着手机小秘书的角色,来电提醒,短信提醒,久坐提醒。还有无声闹铃,这些我对智能手表的基本需要它都能满足,实际表现也证明它做的挺好。可以说同样的价位其他手表,没有它功能全,而同样的功能的其他手表,没有它便宜。

为什么要说不完美,是因为手表暂时还缺少移动支付功能,这个功能自己每天需要用到,希望厂家后续能增加上。

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 运动智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 运动智能手表

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品

HAYLOU 嘿喽 R8智能手表 非凡大师外观运动手表 NFC门禁卡 蓝牙通话 离线支付 血氧心率监测手表男 黑

HAYLOU 嘿喽 Smart Watch 2 Pro智能手表 户外运动手表 成人学生跑步电子手表男女 20天续航 血氧心率监测

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 Plus 智能手表 45.2mm(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 48mm 黑色表盘 黑色硅胶表带

Smart Watch 2 Pro智能手表 带蓝牙通话升级版 户外运动手表 成人电子手表男女 血氧心率检测

HAYLOU 嘿喽 Smart watch 2 Pro 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

Haylou Smart Watch 智能手表

Haylou Smart Watch 智能手表

HAYLOU 嘿喽 LS05S 蓝牙智能手表 1.28英寸 黑色表壳 黑色硅胶表带 (血氧、心率)