2020-07-23 16:17:03 50点赞 426收藏 15评论

Hello,大家好!我是山贼95270,一个入坑6年的烘焙剁手党。最近看到大妈在征集#工具控的夏天#这个话题,忍不住花点篇幅和大家唠叨唠叨自己经常用的几款烘焙工具,以及关于烘焙这件挺费钱的事儿。

一、怎么踏入烘焙坑的?

欢迎大家留言说说你们各自又是如何入烘焙坑的哈!

依然清晰记得我的入坑时间2014年9月。理由很简单,纯粹受当时的同事影响。她每天都会做小蛋糕、饼干啥的快乐的事情。会得到同事的夸赞,能够和大家分享美味,再加上那个时候娃刚出生,想到可以做点健康好吃的给孩子也不错。就这样,一个想做烘焙、买烤箱的念头油然而生。烘焙不乱花钱,那些常用的实用烘焙工具盘点!助你成功从烘焙小白完美蜕变! 是不是比较简单、粗暴?

那个时候还没认识张大妈,花钱不像现在任性,但是绝对够理性。入烤箱之前为了测试自己是不是真爱,还从电饭锅蛋糕开始做起,LG成了我的小白鼠。当然,最终还是花了买了3、400百块钱入手了人生第一台长帝烤箱。说到长帝,我估计很大一部分人入坑的第一台烤箱都是长帝。欢迎同道中人留言区握个小手手。

入手的第一台烤箱入手的第一台烤箱

人一热情就容易各种冲动买买买。别看只是烘焙俩字,牵扯的内容海的去了。烘焙工具,烘焙模具,烘焙原材料,烘焙包装,每个子项目下还能唠叨一大堆。为此,前前后后也在张大妈上分享了一些烘焙工具、烘焙原材料的分享。可以点击以下文章了解更多:

烘焙的美好时光篇一的烘焙工具分享开启了我烘焙分享的元年,以至于有了后来的烘焙大课堂系列。

烘焙的那些美好时光 篇一:那些年我入的烘焙家伙(有美食图片,请备好纸巾)2014年10月入了烘焙的坑。在此之前也一直纠结是否入烤箱,作为实用主义者,总担心买了以后闲置不用浪费还占地方。后来实践证明,烘焙的热情是持续升温的,从一个生手到日渐熟练,烤箱见证了自己的成长。从刚开始的失败到后来的高颜值,是不是已经有了差别?其实本来想找那块像砖头的磅蛋糕,那是我的最首战,可惜年代山贼95270| 207 评论201 收藏844查看详情

如下两篇算是收藏量比较高的系列,也许说到各位烘焙小伙伴们的心坎儿了,感谢大家支持。

值无不言219期:家庭烘焙必备,最低只要1块6!35款便宜又好用的烘焙工具和包装不藏私分享!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不山贼95270| 677 评论255 收藏5k查看详情干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy!Hello,我是山贼95270。忙里偷闲,又来更文啦!掐指一算,自己入烘焙这个坑也有四年多了,很庆幸自己能够把烘焙作为一个爱好坚持下来。都说一如烘焙深似海,这话一点不假。各种工具买买买,看到心动的食谱忍不住也要尝试一番,于是不自觉的剁手一堆原材料,悲催的是很多食材仅此一次,然后束之高阁,不再问津。再山贼95270| 511 评论322 收藏5k查看详情

过来人的建议:

一定要理智!刚入坑不要一下买太多,先买些基本的,可以多看看张大妈上有关烘焙模具购买的文章。

干货提炼:

1、好用不贵!15款使用频次高+性价比高的烘焙工具推荐!

2、如何从烘焙小白成功蜕变的几点建议!

3、常用的烘焙软件分享。

4、有没有必要花钱购买视频课程?

5、三本推荐的烘焙书籍!

二、几款经常使用且性价比高的烘焙工具?

自己入手的烘焙模具说有几大箩筐一点都不夸张。这次就和大家掏心窝子的分享个人用的最多最多的几款,价格不贵,但是觉得好用。贴心附上品牌推荐和购买链接哈!

1、烘焙电子秤

购买关键词:精确到0.1克,自动关机,盘面大操作更方便

目前在用的:拜杰烘焙电子称

推荐理由:盘面比较大,直接把料理盆、面缸放在上面称量也是ok的。加上液晶显示屏,数字够大,看着也比较清楚。此外有三种计数单位,可以精确到0.1g。这款称会自动=关机,这一点对于我这种马大哈还是比较友好的。

有没有不足的?建议还是要多注意平常的清洁维护。用了时间太久,看到盘面貌似有一点锈迹了。

▼ 关于烘焙电子秤的评测:

烘焙大讲堂 篇十七:烘焙电子秤选购指南,7款电子秤实测让你告别买买买误区!Hello,大嘎好!我是陷入烘焙坑、无法自拔的山贼95270。感谢大家在值无不言给我的留言和互动。有值友会询问做烘焙用什么牌子的电子秤比较好,所谓言而有信,这次斥资给大家测评7款性价比看起来挺高的烘焙电子秤,希望给大家选购烘焙电子秤能有一个更清晰的认知,也能够相对理智的买买买!▼要想烘焙成功,一个精山贼95270| 188 评论152 收藏1k查看详情

2、面粉筛

购买关键词:操作方便,最好可以单手操作,筛粉不容易撒出来。

目前在用的:宜家面粉筛

推荐理由:入手价格29.9元,用到现在觉得还挺好用的。之前也入手过非宜家的同款,但是没过多久就生锈了。宜家这款真心推荐。

有没有什么不足?没有。不过因为中间的连接部分容易残留一些面粉,保持整洁的话建议每次用完都要清洗一下。

IKEA宜家VARDAGEN瓦达恩量杯5件套不锈钢量杯套装面粉筛烘焙工具29.9元天猫精选去购买

▼ 关于面粉筛的评测:

烘焙大讲堂 篇二十五:面粉筛大测评 | 你的面粉筛选对了么?都知道烘焙的时候需要将面粉过筛,看似很简单的步骤,但是你确定你真的筛对了吗?Hello,大家好!实验山贼君已经上线。之前和大家评测了高筋面粉、低筋面粉、刮刀、烘焙电子称的选购和评测。错过这些评测文章的可以直接点击链接了解更多。接下来山贼君希望给大家分享更多干货,关于点击山贼君右侧的关注,笔芯!烘焙大山贼95270| 7 评论2 收藏84查看详情

3、长柄刮刀

购买关键词:手柄握着舒适,刮刀头不要太硬也不要太软

目前在用的:法焙客刮刀

法焙客硅胶刮刀一体式做蛋糕奶油抹刀铲刀搅拌刮板耐高温烘焙工具14.9元天猫精选去购买

推荐理由:说到刮刀,杂牌的、品牌的都买过,贵一点的有日本的贝印,但是没用过几次就闲置,主要是手柄握着不舒服,而且刮刀头也太硬了。个人推荐法焙客家的刮刀,好用!手握感也非常舒适,平时用来剪饼翻面、搅拌面糊、厨师机翻面团都会用它。

▼无论哪一种,最最重要的是要选择一体成型的刮刀,而不要选择下图的分体刮刀,表面还凹凸不平!不然很容易留污垢和松动脱落。

有什么不足?好像真没有。

▼ 关于长柄刮刀的评测:

烘焙大讲堂 篇三:烘焙界“刀”之争,如何选择一把贴心如意的刮刀?有朋友问我,新手一枚,应该买哪些烘焙东东?恩,这个还真难以一下子说完。简单来说如下两点:1、模具什么的不建议一下子都买全。首先得取决于你想做哪些,按需纳入即可。2、模具工具什么的,购买国产还是进口品牌?这个嘛,遵循一份价格一分货的最高准则,答案知道了吧!工欲善其事,必先利其器,实用主义者会觉得够用就山贼95270| 25 评论20 收藏110查看详情

4、刮板

购买关键词:塑料的就够用,还不贵!

目前在用的:好像不是品牌的,就是普通的一个刮刀。

推荐理由:好用,便宜,堪称性价比最好的烘焙工具,平时抹平蛋糕、切面团、做曲奇面团的时候都会用到。

有什么不足?没有。硬要说有,就是刮厨师机缸壁的时候下图这种有圆弧的会更加贴合弧度,也更方便。

名の器塑料刮板刮刀大中小号梯形半圆黄色软刮板奶油烘焙肠粉刮板3.7元天猫精选去购买

切勿踩雷:刮板根据材质可以分为不锈钢、软塑料、硬塑料三种分类。真心不推荐不锈钢的,买到质量不好的还容易生锈。此外,不锈钢的切面都比较锋利,容易破坏硅胶垫。(不锈钢操作台面的另当别论哈!)

5、电动打蛋器

购买关键词:不要贪便宜,购买品牌的,一般不会错!

目前在用的:凯伍德HM220。

推荐理由:轻巧耐用、噪音不算大,三个档位调节,我个人用的还挺顺手的,有一阵子发现TB没有这款型号,最近又开始上架了,价格比我入手的时候还便宜了一些。它和博世打蛋器的最大区别在于打蛋头不同。一直寻思着是否来一篇凯伍德打蛋器PK博世打蛋器的文章,如果大家感兴趣、或者想知道使用评测的,欢迎留言点播

有什么不足?目前没发现,是真爱了!

KENWOOD/凯伍德HM220电动打蛋器家用手持烘焙迷你打蛋机189元天猫精选去购买

6、手动打蛋器

购买关键词:整体轻盈易握,手握感舒适,钢丝打蛋头优于硅胶材质

目前在用的:法焙客手动打蛋器

法焙客打蛋器手动304不锈钢打奶油蛋抽家用打发器手持式搅拌棒10.6元天猫精选去购买

推荐理由:轻,手柄握着比较舒服,打蛋头不是太硬也不是太软,也没有那么紧密,搅拌效率高。对于材料比较少以及打发要求没那么高的场合,比如混合鸡蛋液或其他液体原料,用手动打蛋器来搅拌则更加便捷,也不容易出现打发过头的情况。

有什么不足?Emmm,没有,搅拌面糊的时候还是习惯用刮刀。

7、料理盆

购买关键词:简单点,实用派,不需要太多花里胡哨的设计。

目前在用的:宜家料理盆

推荐理由:轻巧方便,收纳也方便。建议大家入手两个或以上打蛋盆,最好是大小不太一样的。这样一是适用于做需要分蛋的戚风面糊,二是适用于不同分量的面糊制作。追求质感的可以考虑柳宗理!心水了好久。

日本制柳宗理192327CM不锈钢打蛋盆料理盆漏网盆套装包邮N153.6元天猫精选去购买

有什么不足?要是料理盆有鹰嘴就加分了。

购买建议:自己先后入手了好几款料理盆,推荐不锈钢料理盆和玻璃料理盆都备一个。玻璃料理盆颜值高,此外,用来面包发酵之类的也不容易那么快升温,宜家的玻璃盆比较薄,已经磕破了2个。推荐下图这种加厚版的透明玻璃碗。形状和大小就看个人喜好了。唯一的不足,重,不过不妨碍它的高颜值。

玻璃和面盆搅拌揉面发面盆打蛋盆加厚加深透明烘焙碗厨房家用大号29.5元天猫精选去购买

底部有硅胶的是否推荐?没有太大必要,硅胶的还容易沾灰,清洗麻烦。如果大家担心吵,可以在料理盆下面垫一个桌布就好。

是否推荐有把手的料理盆?看个人喜好吧,非必须,意义也不大。不过,再做杯子蛋糕的时候,可以免去再装进裱花袋的繁琐。

8、烘焙手套

购买关键词:隔热效果好,不要太薄!

目前在用的:海尔T3附赠的八爪鱼硅胶手套,某K平台互动赠送的手套

推荐理由:隔热效果好,八爪鱼版的通过表面凹凸不平的设计可以增加阻力,防止滑落。而且带有挂钩收纳。推荐大家可以考虑入手宜家的维尔德卡普里夫隔热手套。之前也有一直在用,只是因为使用时间比较久,有些地方磨损的比较厉害,就扔了。所以烘焙手套有时候也是需要及时更换的,安全第一。 宜家现在有天猫商城,购物还是挺方便的。新入会还能0.1元购入购物袋。

IKEA宜家VILDKAPRIFOL维尔德卡普里夫隔热手套蓝色39.9元天猫精选去购买

有什么不足?总的来说,挺好用!版型比较大,比较松,好在使用的时候影响不大。

切勿踩雷:下图这种手套虽然长度够长,但是使用时间久以后发现如果碰到没有硅胶的部分,还是会有点烫,不推荐入手。

9、油纸&锡纸

购买关键词:购买品牌!有促销活动可以多屯点。

目前在用的:展艺,烤乐仕

推荐理由:遇上活动性价比不错,目前使用下来挺好用。硅油纸一般可以重复使用几次,等到烘烤变色后丢弃即可。锡纸则因为可塑性好、不透油不透水,常常用于慕斯圈底部的包裹,或用于烤鸡翅、焗饭时垫底隔绝油脂。由于它的隔热效果好,如果烤蛋糕时顶面上色过快,也可以用它暂时遮盖,来隔绝上火。

有什么不足?没有!

说完基础工具,再说几款基础模具。每一大类先入手一个就好,异形模具不要头脑一热无脑买。看看我买的就知道了。

10、方盘

购买关键词:实用款28*28厘米!

目前在用的:阳晨中国红28*28厘米的方盘

推荐理由:颜值不错,当然购买也是因为背面是喜欢的红色。而且这款有个四周有个边,拿的时候也比较方便。

有什么不足?平时清洗的时候注意不要用钢丝球擦拭,否则表面会留下刮痕。

淘宝再次搜索了下,貌似这款已经不再售卖了。如果大家要买的话,可以考虑三能的金盘。

三能SN1312金色不沾烤盘正方形金盘28x28蛋糕卷月饼古早烘焙模具59元天猫精选去购买

11、蛋糕圆模

购买关键词:先买一个百搭款入门!

目前在用的:三能6寸阳极模具

推荐理由:圆模是最基本的蛋糕模具,烤戚风、海绵、乳酪蛋糕都能用。6寸的尺寸刚刚好。

有什么不足?清洗比较费劲,需要提前浸泡再清洗,而且不要用钢丝球哦!

想省事的话,就买卡通蛋糕纸杯,做杯子蛋糕或者玛芬很常用。

硬纸杯比较稳固,烘烤也不易变形,不用借助连模就可以直接倒蛋糕糊入炉烘烤,还省了清洗的麻烦,也降低了失败率。表面点缀一些糖豆、奶油,就是孩子最爱的了!

几家漂亮纸杯店铺推荐:

。蓝灰色纸杯蛋糕纸杯耐高温无需模具淋膜卷边杯60个/份婚庆甜品13.66元天猫精选去购买纸杯蛋糕纸杯杯子蛋糕纸杯包装盒烘焙小蛋糕盒子礼帽纸托模具包邮8.8元天猫精选去购买纸杯蛋糕纸杯卷边戚风蛋糕杯烘焙马芬模具蛋糕杯子纸杯100只包邮9.9元天猫精选去购买

12、吐司盒

购买关键词:实用,多听听过来人意见。

目前在用的:三能吐司盒、学厨吐司盒

推荐理由:不粘好脱模。学厨的感觉会比三能重一些,同样的时间上色也深一些。平纹和斜纹的就看自己喜好,基本没有大区别。至于最近很流行的低糖模具,烘焙时间短,上色也会浅一些。价位比普通的会高一些,这个就看个人喜好。

有什么不足?暂时没有发现,建议根据自己的需要调控时间就好。

如果不是做吐司,很多我们日常用到的模具也可以用来充当面包模,比如上面提到的中空蛋糕模啦、连模啦、圆模啦……大家记得用之前垫油纸或涂油撒粉就好!

▼ 关于吐司盒的测评:

烘焙大讲堂 篇二十二:国产模具哪家强?实测对比告诉你学厨、三能、低糖吐司模具怎么选!4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。【特别鸣谢京东赞助】哈咯,我是爱撸包的山贼君。又和大家见面啦!作为一个什么都想试试的贼人,这次把“魔爪”伸向了家里的吐司模具。下图是目前有山贼95270| 206 评论107 收藏1k查看详情

吐司盒购买链接:

学厨250g/450g吐司模具烤箱家用带盖不粘土司盒子小面包烘焙工具12.9元天猫精选去购买

三能吐司模具450g带盖烤箱家用烘焙不沾长方形面包模不粘吐司盒13.6元天猫精选去购买

13、饼干模具

购买关键词:如果不是为了哄孩子开心,那就不用买了!

很多闲置,甚至没开封的!很多闲置,甚至没开封的!

目前在用的:买的多,用得少。比较推荐的就是这个卡通饼干模吧!

圣诞节卡通饼干模具弹簧按压式卡通3D立体饼干模具祝福婴儿动物9.9元天猫精选去购买

推荐理由:便宜也好用,孩子自己也可以做!有不同的主题可以选。

有什么不足?图中也看到了,小孩子多捯饬捯饬,把手就断了。

14、面包刀

购买关键词:锋利是王道。

目前在用的:藤次郎面包刀

推荐理由:真的很好用。虽然是粗齿,但是切面包、蛋糕都很完美。有人说细齿适合用于切蛋糕,粗齿切面包,藤次郎这款都能胜任。

有什么不足?价格不算便宜。疫情期间曾经一刀难求啊!

日本藤次郎面包刀切面包刀家用吐司刀不锈钢烘焙刀具锯齿刀蛋糕刀219元天猫精选去购买

15、毛刷

做面包为了色泽好看,都会刷一些蛋液或者牛奶。

购买关键词:还是羊毛的最细腻。

目前在用的:好像都是杂牌,推荐羊毛头的。

有什么不足?用完之后要及时清洗晾干,否则刷头容易变硬。另外两款是硅胶刷头和塑料刷头,个人觉得不算好用。

品牌推荐:买个三能的吧!塑料柄的更推荐,好打理!

三能烧烤羊毛刷子厨房烘焙烙饼小油刷食用家用食品蛋糕面包抹油刷8.5元天猫精选去购买

三、坚持烘焙的动力是什么?

最初的执念来自于下厨房的那句slogan“唯有爱与美食不可辜负”,是不是有点斜杠青年的文艺?哈哈……同事后来放弃了这个烧钱的爱好!而我一腔热情,竟然有了6年多的光景。

要说真正的动力是什么,我觉得应该是喜欢吃、喜欢分享、喜欢折腾,为了一个面包、蛋糕能折腾到深夜12点。后来倒是在张大妈这个平台发挥我的余热了。在此也非常感谢因为烘焙或者因为我的文字分享关注到“山贼95270”的值友们。对了,还有一个非常重要的点,那就是家人的支持,毕竟烘焙不光是费钱,还费地方,目前,已经有两个柜子是我的烘焙专属区了。

四、遭遇过失败么?

当然,失败了不知道多少次,有时候趁着家人不注意就直接丢垃圾桶了。烘焙绝不只是搅一搅、拌一拌就能成功,但是我倒是建议入坑初期可以通过一些简单好做的配方来提升我们的自信心。不过熟能生巧自有它的道理。多动手,失败了,再反过来看看别人成功的步骤和注意点,下次引以为鉴即可。

新手推荐制作:玛格丽特饼干、曲奇系列、原味戚风、杯子海绵蛋糕、纽约芝士蛋糕

替大家找到张大妈上几个热度比较高的制作帖,大家可以做做。

帅哥烘焙师 篇二:玛格丽特饼干小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。当当当!本帅哥又来骗金币威望了!!!为了以后可以抢到众测产品加油!!!今天要介绍的是玛格丽特饼干,先贴上一段来自百度百科的介绍:玛格丽特有个相当长的学名:住在意大利史特雷莎的玛格丽特小姐,据说是一位面点师爱上了一位小姐,于是他临时挂失| 79 评论78 收藏390查看详情烘焙的那些美好时光 篇十五:你们催的软曲奇,今天终于做了!(4款配方,拿走不谢)上次有小伙伴留言,是否有好吃的软曲奇方子。答案当然是YES!!!为了寻找好吃的软cookie,做了很多尝试。如下4款精心推荐软cookie方子,相信你会找到你的菜。欢迎留言交流,在吃货这条路上愿和你一起。1、没有负罪感的低脂软曲奇:听名字就知道,就是能量很低,甚至有点寡淡,能够吃出淡淡的豆香味。担心山贼95270| 63 评论31 收藏651查看详情烘焙大讲堂 篇十一:一篇搞定!三大基础蛋糕胚:天使、戚风、海绵蛋糕的区别和100%成功做法!Hello,大家好!山贼君和大家又见面啦!这次和大家分享烘焙入门最常见的三大基础蛋糕胚:天使蛋糕、戚风蛋糕和海绵蛋糕,包括三种蛋糕的区别以及经典制作方式,希望对于刚入门的新手朋友们会有一些帮助,也不会被蛋糕“气疯”哦!此外,在家做烘焙健康口感是第一,希望烘焙新手对于可能遇到的蛋糕表面开裂、高度不够不山贼95270| 339 评论153 收藏4k查看详情

五、如何从“烘焙小白”变成“烘焙达人”?

从小白成功蜕变,你可以这样做!

备注:这是山贼君个人的实践总结,如果大家有不同的建议或者更好的想法,同样留言区见!

(一)扪心自问:是不是真爱?

这里需要纠正下,手残党和是不是烘焙真爱是两码事。技术层面往往只是时间的问题。但是有一点是重要的,就是你的态度:是不是真心喜欢烘焙?看到一句话和大家分享,这个应该是适用于所有行业的:“能力是自己能不能做的事情,动力决定了你要做的事情,而态度决定了你能把事情做得有多好”。

(二)做做做,做起来!

山贼君觉得可以先抛开那些头头是道的烘焙理论书籍,动手先做起来。至于配方,大家首先先想想自己要做的品类,然后在下厨房等各类美食APP或者张大妈搜索关键词,找到认可的配方,依葫芦画瓢,按照配方和步骤来一步步操作。建议:提前了解所有的步骤流程和需要的食材,避免后续操作过程的延误,比如做蛋糕/饼干,面粉是需要过筛的。

(三)为啥按照方子做了,还是失败?

除了技术性问题,可能还有以下原因:

1、用的烤箱不一样,烤箱功能各式各样,每个烤箱的温度脾气不一样,有一些高点,有一些低点。建议大家刚开始和烤箱磨合的时候,可以购买一个烤箱温度计,测试好自己烤箱的温度,多烤几次就能摸熟自家烤箱;

2、可能用的面粉不一样。面粉对于烘焙影响较大的还是面包,不同品牌、批次,吸水性不一样,用水量也不一样,所以必须要测试好自家面粉的吸水性。所以会推荐预留10-15克的液体部分。

建议:可以用个专门的小本本或者手机上记录下一些注意点。

(三)多看多学!

曾经也下载了好多个美食APP,但是发现常用的无非也就那1、2个。精简也是一种生活态度。就推荐几个比较常用的APP和公众号。比起文字教学,视频教学的效果有时候会更好。

六、常用的烘焙软件分享

(一)烘焙类APP

下厨房,网上厨房,Bilibili

备注:米熊APP主要是针对开店或者私房烘焙的,一些做法快的单品,但是未必适合家庭烘焙。

(二)烘焙类公众号

不藏私面包匠人(经常分享一些干货知识,面包为主,今年还是推它的商城各种买买买)

卡卡烘焙日记(一个蓝带女司机,和大家分享烘焙的详细教程)

(三)关注达人

下厨房关注:美丽女神经 啊呜511 金大旺

B站关注:小高姐,姗胖胖Joyce,freesiaa-made

(四)美食拍照修图

PS软件,黄油相机,foodie,花瓣

七、有没有必要花钱买一些视频课程?

购买课程不是终极目的,但是你可以通过购买课程加入到一些烘焙交流群,和全国各地的小伙伴交流。在这些群里你会遇到可能也是刚入坑的新手,但是也是大概率事件遇到烘焙达人,你可以在群里畅所欲言,有疑问的也可以直接@老师。我之前在下厨房有购买了好几个老师的课程,比较喜欢的还是金大旺和美女女神经的课程,粉丝交流群也很活跃。

(一)接下来分享个人喜欢的几本书:

1、《火头工》

火头工说面包、做面包、吃面包吴家麟台湾烘焙师傅阿段烘焙台湾必去网红店烹饪蛋糕甜点学做面包美食烘焙书籍15种经典面包配方49.8元天猫精选去购买

目前面包类我比较喜欢的书有火头工。没错,50岁开始一个全新的领域,但是把事情能够做到如此极致,我们又有什么好惧怕的呢!

这个不只只是一本食谱书,主人公是50岁才开始做面包,它之前学的是物理系,做的是科研工作60岁开始写书。开篇的几章节更多讲了面包的历史,面包食材的原理,从起种、老面到搅拌、拱北的操作原理、为什么面包表面要喷水,等等,看完会有一种豁然开朗的感觉。文中也有配方,但是不多,只有15个。知道么,culture(文化)竟然就是老面种的意思,以前面包师傅要退休的时候,就是把自己的老面传给徒弟,然后一代传一代。

2、《食物与厨艺》

如果你想知道各个食材的原理等,可以看个系列,当时也是张大妈上被另外一个达人种草。不过理论部分比较多,有时候看着看着就走神了。

食物与厨艺3册蔬果香料谷物+面食酱料甜点饮料+奶蛋肉鱼烹饪技术食材料理方法技美食饮食养生家常菜谱大全科学营养食品厨师书籍93元天猫精选去购买

(二)关于购买课程,有几点还需要唠叨下。

需要分清楚课程的目标对象,面对家庭烘焙爱好者的还是私房的。家庭烘焙爱好者的诉求是制作相对简单、健康、好吃。但如果是私房,可能追求的就是爆款产品。还有究竟是不是自己需要的。我也买过全麦面包的课程,介绍说怎样怎样,但是我会发现家里人不太喜欢,所以到现在一次也没有做过。不过,要是想把烘焙变为谋生事业的话,山贼君还是推荐大家还是去专业的培训机构培训深造下。

课程老师的水平可能层次不齐,有些真的是行业翘楚,也可能是身怀绝技的草根,也可能是业余烘焙爱好者。我们可以以老师的行业背书来参考:

是不是专业机构官方号,比如王森学校、不藏私面包匠人;

老师教育背景,是不是在雷诺特、蓝带等学校学习过

外国名师

从业经验是否丰富—— 吴宝春、曹继桐

是否是行业网红——君之、tinrry,小高姐

好了,关于工具和烘焙爱好的唠叨到这里就要暂告一段落啦!山贼君认为,爱烘焙之人都是热爱生活、热爱分享的人,所以一定要坚持住这份热情哦!

我是山贼95270,感谢阅读!你们的点赞、收藏、评论是我坚持的动力源哦!bye~

FOR BAKE 法焙客 硅油纸20m烧烤吸油纸蒸笼纸

FOR BAKE 法焙客 硅油纸20m烧烤吸油纸蒸笼纸

法焙客玛德琳模具 贝壳蛋糕家用 甜甜圈模不粘烤盘烤箱用烘焙模具

IKEA宜家FOLJSAM弗利桑烤盘烧烤盘家用透明玻璃

IKEA宜家FOLJSAM弗利桑烤盘烧烤盘家用透明玻璃

法焙客塑料刮板家用 奶油刮刀 切面刀 蛋糕抹刀 面团切刀烘焙工具

法焙客温度计固定夹烤箱熬糖精准煎牛排数显水奶咖啡蛋糕烘焙测温

FOR BAKE 法焙客 FB10 马芬蛋糕烤盘

FOR BAKE 法焙客 FB10 马芬蛋糕烤盘

FOR BAKE 法焙客 硅胶刮刀一体式做蛋糕奶油抹刀铲刀搅拌刮板耐高温烘焙工具

法焙客 forbake 蛋糕抹平器 翻糖皮抹平器 直角圆角侧面奶油抹平工具

法焙客 forbake 韩式花嘴 花边式挤花嘴 FB53501 FB53505

法焙客(FOR BAKE)揉面垫 专版耐高温加厚款 硅胶垫不粘烘焙垫防滑家用擀面垫 大

法焙客(FOR BAKE)月饼模具 手压式模具 中秋冰皮绿豆糕月饼模家用模具套装 白(2套 50g圆/50g方)

法焙客(FOR BAKE)牛轧糖烤盘盘套装不粘家用烤盘烤箱用不粘雪花酥牛轧糖烘焙模具长方形蛋糕盘

法焙客(FOR BAKE)磅蛋糕模(长款) 铝合金 金色不粘长方形水果条不粘小面包模具 土司盒 烘焙模具

法焙客(FOR BAKE)透明生日蛋糕盒 8寸单双层加高蛋糕盒子 蓝盖 含丝带 + 5套一次性叉碟餐具

法焙客(FOR BAKE)揉面垫 擀面垫 案板不粘 烘焙工具硅胶垫 和面垫 加厚家用款 大尺寸

法焙客(FOR BAKE)手提慕斯蛋糕盒纸盒 8寸 西点盒 生日蛋糕包装盒烘焙包装 花园派对8寸 2个装

天猫精选 Tojiro 藤次郎 F-737 面包刀

• 我已经被戚风气疯了。。。

周末准备挑战用奶锅来做蛋糕,哈哈

下厨房小至的2蛋戚风方子超级详细,我入坑第一次跟着做到现在,从来没有失败过。

• 买了烤箱,买了一堆模具,磨刀霍霍了。结果娃一查鸡蛋过敏,😂😂😂😂😂。只能偶尔烤个不加蛋的小饼干,小面包

有些食品可以替代鸡蛋成分达到相同效果,比如香蕉

• 买了好多烘焙材料,结果做了几次觉得热量好大,,就不做了。。浪费阿啊啊啊啊

做的哪儿几款,只要不是黄油饼干,我觉得都还好

• 请问亲爱的up主。分蛋器有推荐的吗?

分蛋器好像买很多东西都会送的,也不贵,不过你可以尝试鸡蛋对半敲开,然后来回分离蛋清蛋黄

• 哈哈哈 入坑三个多月的小白来啦~吐司模具已经有六个了,还想买买买 [喜极而泣] [喜极而泣] 下厨房课程也买了几十节,感觉买课确实可以让小白快速成长,老师们都讲的太细了!

• [喜极而泣] [喜极而泣] 博士的打蛋器,打蛋头用不了多久就会晃,现在必将后悔

• 同款烤箱。。 [得意]

• 请问,哪一种糖可以代替白白砂糖做烘培,又喜欢做蛋糕,又怕发胖。

• 百利洁的电子秤,怎么样