Apple之路 篇一:iPhone 12 pro max 我的第一台iPhone使用体验

2021-01-24 13:49:04 71点赞 169收藏 122评论

是返乡过年?还是就地过年?本文来自最新一届#双面过节指南#征稿活动!本次征稿活动分为A面返乡和B面就地,大家可以根据自己的情况,分享自己的春节攻略,优秀的投稿文章还有可能能获得优厚的大奖哦,快点击查看活动详情<<<

创作立场声明:不算是果粉,只是想分享自己的使用体验,欢迎各位大佬在评论区发表对iPhone的讨论、吐槽与称赞

废话

iPhone是一件神奇的产品,当你拥有了,你就会想扫清Apple Store里所有的产品~~~虽然代价有点高,但你至少能有机会买全,不会像Sony全家桶那样遥不可及~~

没错,我曾经是索粉,现在也是,当初就是因为iPhone太大众了,真的地铁上一起掉手机了都不知道捡哪台,最终选择了Sony XZP~关键也不比iPhone便宜~~

如此高颜值的小镜子,奈何随着时间的更替,越来越卡(其实是自己玩厌了~~)也想体验下有很多个摄像头的手机,让我在创作的道路越走越远,iPhone12 pro max也没让我失望,下下文再说

而一直推使着我换iPhone的还有一个原因,就是能让我这种路痴开车的时候使用CarPlay~赞~

而iPhone12 pro max,带着A14、5G、大底、LiDAR、传感器位移式防抖、Apple Pro RAW...让我知道这次换手机就是它了

不要问为什么选pro max,问就是女朋友说要选顶配的,我喜欢拍照,免得失望,顺便奖励女朋友同款手机~~

正文

首发当晚官网等了半个钟都没进去,我也第一次体验了买iPhone的紧张~~~抢购的是新配色,蓝色~~然而不符合我闷骚的风格,所以退货。

最终选择了金色(据说新工艺,不容易掉漆),5点55起床,蓝天使电波对时抢的,冒着高风险去11月21号晚去天环Apple Store买~反正官网不会降价,早买早享受

Apple的金色始终没让我失望,优雅、高调、不俗,粘指纹~~

看着贴吧微博,在Apple Store仔细检查屏幕、灰尘、摄像头、划痕、按键、全黑环境也没有肉眼或手机拍照可见的绿屏,传言中的G0~G9N完美下车~也不知道为啥买台iPhone这么多事,第一次体验~~各位大佬理性分析传言,自己用着舒心就好了。

回来两台手机有对比后,官网下单的蓝色12 pro max,黄是一样黄~~~但是一眼绿。

现在已经使用两个月了,没有发绿的迹象~~

ios14系统初体验

iOS系统对于我印象中最大的变化就是多了小组件,虽然安卓早就有了,但iOS给我的感觉是用起来更舒服了

新系统带来的摄录指示器(就是右上角的小黄点、小绿点)、复制粘贴来源、大致位置,也使隐私也进一步得到保障,安卓部分应用是不给权限进不去,而iOS是不给权限部分功能不能用~~比如微信的聊天记录转移,不给本地网络权限是不能转移的,也没有提示为什么,就显示失败~~

Siri长大了,懂得收敛自己,看起来更精致,搭配快捷指令,的确更方便使用,而且也很有安全意识,开车的时候几乎一切都不建议做,专心开车。

面容识别适配大部分需要登录或支付的APP,方便快捷又安全,相比Sony连指纹支付都没多少软件适配,简直超级舒服~~~

除此之外,跟安卓没什么大的区别(2017年的XZP也依旧丝滑~~),就是作为一个手机应该有的东西,都是通用的,甚至还不如安卓来的更贴心。就是能让你持续舒服的使用下去,估计这就习惯使用iPhone后的人推荐的原因吧~我只是初用,所以并不作准,也不需要因为系统而决定买什么品牌的手机,除非你已经有一个或两个同品牌能互动的产品或功能~例如iPad、买了iPhone后女朋友送的Apple Watch、内容塞爆的iCloud,你才能体验到生态带来的便捷~~

PS:我刚刚一边洗澡一边用iPad 2018 WiFi版看奇异博士,期间接了个快递的电话,可能这就是所谓的生态了

屏幕

6.7英寸超视网膜XDR显示屏,这么长的名字对得起它的观感,我在收到手机后看的第一个杜比纪录片《行星》,马上激动的发了个朋友圈~习惯了XZP的4k显示屏也无法让我不发出赞叹~~爽~

只要不是每代追着更新,突然换手机带来的爽感真的很赞,OLED带来2000000:1的对比度、1200尼特的峰值亮度,一部纪录片就能让你感叹科技

这里推荐两个视频,有兴趣可以用手机看一下,iPhone也能拍星星了,还能让你发现这块屏幕的最佳观感,以及勾起你用手机摄影记录的心

摄影、HDR 3、夜景

用上了多摄像头的手机,给我最大的感觉就是我的选择变多了,能拍到的也更多了。如果你喜欢摄影摄像,iPhone 12 pro max应该是你目前的最佳选择之一,毕竟长焦拍得更远,广角进光更多,就算拍不好也不好赖手机不是吗iPhone 12 pro max 我的第一台iPhone使用体验 ~~

13mm超广角镜头带来极其宽阔的视野,产生强烈的透视效果,得益于苹果的算法,畸变与逆光控制得非常好,除了边缘部分逆光模糊丢失细节外,配合ProRAW得宽容度,让后期更为随心所欲,整体效果很好,出片发朋友圈是绝对没问题的,还能骗多几个赞~

全新设计的26mm7镜式广角镜头,1/1.9英寸的CMOS作为iPhone有史以来最大的底,更大限度的提升了进光量,虽然看众多UP主的评测除非放大100%能看到稍微丰富的细节,跟12、12pro都没什么区别,但如果你喜欢拍视频,这颗镜头带来的优势不得不提,传感器位移式防抖,能让视频更稳。

不得不提,多了一块镜片,鬼影应该能给多点~~上图这种路灯要十分注意角度,以及鬼影位置能否通过后期抹掉,不然回家后翻查后悔莫及~~毕竟我也以为看到UFO小队了~~iPhone 12 pro max 我的第一台iPhone使用体验

65mm的长焦镜头对于拍摄猫这类好动的动物十分友好,在不打扰猫的情况下能抓拍到细节,数毛、看眼睛的倒影,基于LiDAR的对焦速度提升以及更好的识别主体,焦外的虚化也非常自然柔和

如果你喜欢,还能拍个苍蝇写真集

这些照片都是使用iPhone 12 pro max,编辑于Snapseed 或Photoshop(手机版),其实都处于能看水平,满足大部分人的日常生活记录、发发朋友圈

IPPAWARDS|iPhonePhotographyAwards|CelebratingthecreativityoftheiPhoneuserssince2007iPhone Photography Awards (IPPAWARDS) is the first and the longest running iPhone photography competition since 2007.www.ippawards.com去看看

毕竟大神也是用iPhone拍的,让我们一起陪跑吧iPhone 12 pro max 我的第一台iPhone使用体验

信号

这次iPhone不止带来了新的镜头模组与LiDAR,还有5G网络(我可以不用,但是你不能没有系列),虽然可能大部分人都没有开通5G套餐(包括我),但是拥有5G就代表它一两年后并不会落后,甚至还可能成为钉子户~

由于我没有开通5G套餐,所以这里就以4G为基础说一下。在Sony XZP进入地下就没信号的基础,iPhone 12能够有2G信号,能够正常收接短信电话、偶尔还能有个4G信号能够收发微信文字信息,虽然与华为小米(地下车库进电梯别人还能流畅视频通话,我只能干等着到家)对比还有很大进步空间,但也好那么一点了。

温馨提示:如果你新手机买回来,没有开5G套餐,用着蜂窝数据,但是突然上不了网,这时可能需要手动关闭5G了(默认选择自动5G),不然很有可能突然断连,必要时刻异常尴尬,不要问我为什么~~

续航

使用环境:中度使用,一天一充,30%左右充电,80%结束,不准确统计平均耗时1小时5分(用值得买众测送的CIKE充电宝无线充电,因为开启了优化电池充电,80%后就会变慢,充电宝就自动停了,时至2个月,电池最大容量还是100%)

Cike二合一充电宝,集齐7中快充模式,召唤满电神龙!感谢张大妈提供的众测机会祖传包装,非常结实啊!充电宝可以说是必备的出门工具了,尽管手机、平板、电脑的电池越来越大,续航越来越持久,但一天一充还是大部分人的必须的!外包装很简约,而且也很有质感,打开盒子后就是主体了,包含一个充电宝、一条MicroUSB电源线。正面含有Cike,十分简约。由于是无线充电Alger_Y| 1 评论5 收藏1查看详情

中轻度使用两天,电量100%、两天后剩7%

因为我不怎么玩游戏,以及没用5G,所以电池续航非常持久,平均1小时掉10%,晚上睡觉8小时关闭WiFi、蓝牙、蜂窝、8小时掉电4%,没有忧虑~~测试了最高画质原神,半小时大概掉电10%,没有平均数,因为我觉得塞尔达比较好玩。

废话收尾

iPhone有其优秀的一面也有不足的一面,产品不可能100%完美,没必要吹也没必要黑,好用就用,我觉得华为Mate 40 RS保时捷版跟银色小米10至尊纪念版就忒好看~~~iPhone 12 pro max 我的第一台iPhone使用体验

缺点:

1. 没有高刷

2. 没有快充,换了Type C转Lighting的线还不给充电头,必须说不过去

3. 对比友商信号不好

4. 系统返回交互不好,有的应用往右划返回不适配,必须点左上角箭头

5. 一些友商也是一样的就不说了(比如卡槽为什么不能像Sony那样直接扣且防水,而要用卡针呢~~~好麻烦,还不环保)

6. 大佬们评论区补充

优点:

1. 上面没说的、大佬们没说的大部分就是了

太久没写了,水一下,没什么逻辑~~大佬见谅

我买iPhone的原因就是稳定,也能使用CarPlay,不像之前的Sony会突然没GPS信号,对于一个路痴有点慌;还有就是摄影,传言所见即所得,毕竟我人懒也不喜欢多带台相机。

手机作为现代人必不可少的电子产品,最重要自己用得开心,祝各位都能选到自己喜欢的手机iPhone 12 pro max 我的第一台iPhone使用体验

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 11 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max系列 A2412国行版 手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 智能手机

Apple 苹果 iPhone SE系列 A2298国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro系列 A2408国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 12 mini系列 A2400国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 8 智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 智能手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone SE 智能手机 2GB+128GB 黑色

Apple 苹果 iPhone X 智能手机

Apple 苹果 iPhone X 智能手机

Apple iPhone 7 Plus 智能手机

Apple iPhone 7 Plus 智能手机

Apple iPhone 7 智能手机

Apple iPhone 7 智能手机

Apple iPhone 6s Plus 智能手机

Apple iPhone 6s Plus 智能手机

天猫精选 Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max A2412国行版 手机 256GB 金色