小呆评测 篇七:【米家电水壶】有温度有内涵,“芯”里暖暖的

2020-05-08 23:00:00 6点赞 8收藏 1评论

相信熟悉小米的米粉朋友们对于“米家”一定不陌生吧,“米家”可以说是贯穿我们生活中的点点滴滴,大到家里的家用电器。小到一个控制家电的app。可谓是无微不至,今天给大家带来的是有温度有内涵的暖心产品,让那句“多喝热水”重新焕发生机不再苍白无力的米家电水壶。

【米家电水壶】有温度有内涵,“芯”里暖暖的

开箱

这款米家电水壶相比较另一款恒温电水壶,取消了跟app的互动还有保温功能,可以说是操作简单,立马上手。外包装采用一贯的白色包装,正面是米家电水壶的实物图,侧面则是产品的一些特点以及产品的相关技术参数。具体有额定功率1800W,容量1.5L产品重约1.1KG以及产品的体积参数208x208x277mm。

外观简介外观简介

打开包装泡沫也包裹的很严实,小米有心了哦!首先映入眼帘的的是使用说明书,揭去下面的保护泡沫电水壶主机露了出来,里面包含一个电源基座,一个电水壶主机以及一本米电水壶使用说明书。

大合照大合照

外观内在

开箱后的米家电水壶的简洁和纯净的外观设计带给我很舒服的感觉,无论是加热按钮还是开壶盖按钮都根据人体工程学设计,不会很费劲。此外还拥有300mm超大壶口和75°的带角度开盖设计,无论是清洗还是倒水都很方便。 按压按钮打开顶盖,内胆的材质食品级不锈钢304(06CR19NI10国标4806)映入眼帘,并在内胆壁上标注有水位上限和防止干烧的水位下限,只要按照标注的水位线进行注水那么是不会出现干烧的情况的,相比较传统的电水壶壶口位置不会做收口设计,极易在清理壶内水垢的时候导致腕部被锋利的壶口割伤,米家电水壶则采用冲压而成的一体式无缝内胆,不仅在壶口位置做的很圆润不会有划伤受不得危险,也更加有利于均匀导热,让热量均匀分布在整个壶内胆,大大缩短加热时间。

75度大角度壶盖75度大角度壶盖

300毫米超大壶口300毫米超大壶口

同时我们300mm的大壶口也展示的一览无余,此外细心的你一定发现了把手侧壁上的溢流孔溢流到水壶底部,这也是为了防止粗心的小伙伴不小心水加多而导致沸腾出来引发触电危险的,说起水壶底部不得不提的就是他的温控元件,采用英国进口STRIX温控器,温度控制更加精准,如发现温度急剧升高立马给出断电信号,防止干烧。而且导热元件也采用纯铜制作导热性更好。

STRIX温控器STRIX温控器

还有一个暖心的设计就是底部固定螺丝采用的是六角形的螺母,这样的异形螺母小编是没有见到过,为的就是防止大人不在身旁,动手能力超强的熊孩子万一开始搞破坏引发危险,所以采用这样的螺母让熊孩子无从下手。

安全了吧安全了吧

最后压轴的来也,说说我们的电源基座吧,因为要与壶身主体相搭配使用,所以他的上面也有俩个泄水孔用以排出多余的水,而且加热触电丝毫没有一丝金属部分露在外面即使是在充电状态下也不会引发触电风险。底座下部有三个硅胶防噪音的支腿,防止在移动过程中摩擦地板发出噪音,是不是很贴心的设计。另外值得一说的一个亮点是水壶底座自带电源线收纳功能,使用完毕就可以像这样吧电源线盘在下面,整洁大方。电源线选用3.0x0.75mm²的全铜芯线材,对于1800W的额定电压来说绰绰有余,完全够用。

【米家电水壶】有温度有内涵,“芯”里暖暖的

上手使用

试用阶段,装水至水位线的上限处,连接电源插座按下开关即可,是不是很简单。差不多约5.4分钟加热至沸腾,这个加热时间与市面销售的时长差不多,也是出于安全起见担心快速加热会让电线加速升温导致引发火灾。所以这个时间也是完全可以接受的。在这里要提醒大家的是,即使是在这么多安全功能的前提下,也不建议您在学生宿舍这一类人员聚集的场所使用。

加热至沸腾仅需5.4分钟加热至沸腾仅需5.4分钟

很多人不选用饮水机的一大原因就是担心水没有加热至沸腾,担心水中的微生物没有被彻底杀死。而我们的米家电水壶采用STRIX温控器,可以精准的检测到水温变化,保证水充分沸腾,让我们生活更健康。 总结 综上所述,米家电水壶作为一款99元级别的电热水壶。主打安全便捷的产品特点,无论产品的质地以及壶身上的小细节的处理,都看出了许多小心思的体现,所以我才说它有内涵;其次利用进口温控器STRIX可以更加精准的检测温度,保证每一壶水都可以充分沸腾,让我们的生活更加健康。如果你不介意APP控制和保温模式,那么我建议您选择米家电水壶,毕竟到最后性价比才是支撑我们购买的动力

小米让我的生活更加充满科技感!在后续小编也会不断更新内容为广大米粉提供最全的购买前参考。

如果您喜欢我的内容,请为我评论点赞支持一波!我也会第一时间回复大家的留言。喜欢我的请点击此处关注小呆评测测,更多精彩内容期待你来发现。

知吾煮 炒锅不粘锅铸铁家用煎锅平底燃气灶电磁炉涂层炒菜

知吾煮 炒锅不粘锅铸铁家用煎锅平底燃气灶电磁炉涂层炒菜

康舒砂锅家用高颜值升级加厚耐高温干烧不裂干烧煲煲仔锅煲汤沙锅

康舒砂锅家用大容量浅锅明火煤气灶天燃气沙锅防干烧煲火锅煲

康舒砂锅家用大容量浅锅明火煤气灶天燃气沙锅防干烧煲火锅煲

康舒砂锅家用防干烧浅口炖锅大容量耐高温宽口防爆瓦罐沙锅版

康舒砂锅家用防干烧浅口炖锅大容量耐高温宽口防爆瓦罐沙锅版

康舒 砂锅升级加厚大容量煲汤锅炖锅明火直烧耐高温干烧不裂陶瓷锅1070ml

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 德国双立人锅具套装蒸锅汤锅煎锅炖锅无涂层家用全套不锈钢组合

苏泊尔304不锈钢泼油小锅煎蛋热奶家用迷你油锅无涂层淋油锅

苏泊尔304不锈钢泼油小锅煎蛋热奶家用迷你油锅无涂层淋油锅

WOLL 弗欧 德国高端不粘炒锅一体近无油烟家用32cm

WOLL 弗欧 德国高端不粘炒锅一体近无油烟家用32cm

SUPOR 苏泊尔 不粘炒锅全锅具套装汤锅煎锅平底锅刀具铲勺磁炉通用两件套

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

MUJI 無印良品 无印良品 铝 轻便炊具 食品级单人长柄

MUJI 無印良品 无印良品 铝 轻便炊具 食品级单人长柄

KÖBACH 康巴赫 骑士款pro无铆钉不粘锅不锈钢炒锅家用炒燃气灶电磁炉适用

VISIONS 康宁 美国康宁轻量化陶瓷不粘锅炖锅家用汤锅炖锅电磁炉天燃气灶锅4.5L

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

• 我家用的烧水壶是美的的,白体黑盖,甚是经典。只不过盖子只能打个半开,脑子一抽没意识收到了个次品,到现在还在用 [哭泣]