冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

2020-07-03 13:21:29 16点赞 19收藏 26评论

被稀里哗啦的大雨声吵醒是这个夏天常见的景象,刷牙、洗脸,给儿子充奶粉。

窗外的大雨没有一点收敛的迹象,风力目测5级。大概是昨晚11点前就躺下睡觉的缘故,终于一次觉得醒来没那么疲惫。

看着外面风吹雨打的绿叶,谁能想象这是7月份的湖北。心里有点莫名其妙的空虚,随手拿起书桌上的cleer flow降噪耳机戴上,连接蓝牙,点开虾米日推的歌曲,莫名其妙的打开了AC/DC的歌曲。

上次听AC/DC大概是七八年前吧,尽管作为摇滚乐忠实爱好者,但随着年纪越大,越来越不听过于激烈的打击乐。除了心境之外,个人也感受到仅从耳机里难以获得打击乐的快感。

没成想感觉还很浓烈,于是想到了前几天在车上听到的《smells like teen spirit》,顺便听了下,虽然没有车载音响那般有氛围,但我心里没那么浮躁。

窗外的大雨一点没小,我却听不到……

cleerFlow混合降噪无线蓝牙耳机智能播放触控操作折叠设计续航20小时舒适型曜石黑1999元京东去购买

一、开箱部分

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲包装展示,型号FLOW,上市日期不详,品牌背景不详,尽管个人几年前接触过此品牌耳机也说不清其来路,只知是美国品牌。

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲从包装到开箱,感觉还行;

▲收纳盒里的耳机及配件展示;

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲全家福展示,奇特之处莫过于中间两个像手镯的金属圈;

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲这一对金属圈其实是装饰用的,可以和cleer FLOW腔体后盖上的金属圈更换;

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲Cleer FLOW外观展示,还算大方。关于头戴降噪耳机的外观的重要性,个人说过很多次,毫无夸张的说,可直接影响销量。这一款虽然算不上最好看的,但绝对是拿得出手的,也难怪为什么官方要用两种不同颜色的金属圈来点缀。

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲交互操作方式方面,cleer FLOW在左边耳罩上设计了触摸屏,操作如上图显示,出厂时有带指示的贴膜提示。

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲Cleer FLOW后盖展示,采用双层塔式结构,后盖上有着明显的磨砂感,触摸时的灵敏度是我见到的类似设计里比较扎实的,既不会迟钝又不会过于灵敏。

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲除此之外,腔体和头梁连接上也有轻微的角度设计,如上图,耳罩是有倾斜感的,这样一来佩戴更为舒适,这一点在BOSE的QC头戴系列上亦有体现;

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲耳罩内侧展示,面积并不算太大,中等尺寸的耳朵可以全面覆盖;耳罩垫异常饱满、柔软;

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲机身按键展示,从上到下依次是倾听环境音、降噪和电源开关,每一个开关上都有独立显示灯,除此之外还配备了3.5mm音频输出孔。

▲头梁转轴,可向内折叠90度;

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲连轴有金属伸缩条,伸缩时有明显刻度感和阻尼;

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲头梁内侧皮质垫子用料也较奢侈,整体佩戴感准一线水准,个人之所以说是准一线,主要是整个耳机还是有些重量。

二、实际体验部分

交互操作:耳罩外壳触摸调节音量大小、曲目切换,双击暂停/开始(直接取下耳机亦能暂停)或接挂电话,触摸屏灵敏度适中,三枚物理按键位置有讲究,盲操无碍;

佩戴:短暂佩戴十分完美,耳罩包裹性强,头垫、耳垫饱满柔软,物理隔音不消说,长久佩戴略显压耳,常见的闷耳现象倒没有;

续航:官方没说电池容量,个人试听半小时,音量依旧满格,同时支持快充;官宣开降噪可达20小时有可信度;

蓝牙:4.2蓝牙版本,高通芯片,个人随机抽测为业内顶尖水准;

额外功能,支持NFC、支持APTX、支持LDAC,支持消噪通话;

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲在倾听环境音方面,cleer flow做得比索尼1000xm3更强,而且它的按键和降噪键是独立分开的,也就是说和降噪模式可以共用;主动降噪方面虽然不弱,但还是没有1000xm3那样瞬间进入封闭空间的感觉,当然对于降噪强度其实并不能算每个人的通用要求,真正拉开距离的是佩戴,1000xm3要轻不少,这一点是它和同类降噪头戴耳机中被忽略的差异。

冷门却很良心,cleer FLOW主动降噪耳机评测

▲对于1000xm3的音质,个人一直没发现独特之处,用果机和安卓机都试过,音质实在难以恭维。在试听cleer FLOW的音质时顺便对比了一下,1000xm3略微干净一点,低频显得量感更多,除此之外能衬托出的都是cleer FLOW的优点了。

Cleer FLOW的低频量感一般,下潜深度和弹性很好,器乐分离感出色,凝聚感欠缺,所以即使在听AC/DC的打击乐时也能有不错的感觉。它的风格其实和1000xm3差别较大,后者偏清淡,前者则有点箱子味,同样是赵鹏,1000xm3听不出来什么感觉,cleer FLOW则有点醇厚感和立体感,中低频层次不错,声场明显比1000xm3要好。

三、整体总结部分

单说产品层次方面,这款cleer FLOW倒没有明显的硬伤,比起索尼1000xm3,它最明显的也是弱在佩戴感。但要是和其它大厂的降噪头戴耳机相比,它在外观上又有绝对优势,更何况它的续航、交互都挺不错。

所以在我看来,这是一副比较用心的头戴降噪耳机,适当调整调整价格,在降噪头戴耳机里它是相当有市场潜力的,有兴趣的可以关注关注。

cleer 可丽尔 ARC II 运动版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 游戏版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ALPHA头戴式智能降噪耳机 自适应降噪 长续航商务通勤立体声无线蓝牙耳机 沙白灰

cleer 可丽尔 ALLY PLUS II 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

cleer 【任贤齐代言】ENDURO ANC智能降噪60小时无线蓝牙耳机头戴式运动耳机游戏耳机 沙白色

cleer ARC II 音弧不入耳开放式耳机智能运动耳机无线蓝牙耳机挂耳式跑步适用手机电脑平板 中国红【运动版】

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 蓝牙4.2,应该是8645或之前的芯片了吧?这价格,能香吗?

这售价迟早要做活动的,不过购买页里看不到别人买到手多少钱

其实可以看爱奇艺ireal那款头戴,芯片和这个一模一样除了不支持ldac其他都一样,现在199

• 照片真好看

有个相机就能拍出来,见笑了,被人说没灵魂

• 以前有人推过几次

推过这个牌子吧,这个耳机应该没推过

• 现在699特卖啊。值得入手吗??

699的只有松下有吧,你看哪个顺眼选哪个

这个cleer耳机现在699? [惊喜]

• 还品牌背景不详。这个就是深圳冠旭电子下面的子品牌,什么美国加州都是扯淡,纯纯的国货。冠旭电子下面有两个子品牌,一个这个,一个叫233621。你不信去天猫旗舰店看他企业资质,是不是董事长或者代理人叫吴海全!这个就是冠旭的董事长。这个工厂是做代工的,也算是老牌国内做耳机的厂子了。本身机器品质还是有的。但是这个价格就是纯粹的***!!不信你去他家的耳机,你去兄弟品牌233621店里找,都能找到同样的。就是换了个壳。呵呵哒,233621卖300,他卖1500。***

对应233621店里哪款?

233621三百多的那款是hush,trip是和这个基本一样配置的降噪,那个还是卖700多的(索尼cxd3775和csr8675芯片)。。。,不过这两个性价比都没ireal高,现在直接199了用的芯片和这两个一样!

• 爱奇艺的ireal和这个一个模具,ireal找cleer做的,ireal没有环境音,ldac,有降噪。芯片是8675,高通比较强的,虽然4.2,但是支持的功能多。

• 难得遇见听acdc的

• 这个牌子是冠旭的。只不过国内没有广告,跟233621是一家的。

牛了!查了下还真就是个***

• 最近有699全新清货的,值得入么

我600入的,针不戳

请问在哪个平台?什么时候的好价?

• 问问有没有人知道这一款的耳机套在哪里有🥹🥹