1MORE新时尚豆体验:全频动铁尽醇音细节,全靠实力出彩!

2020-07-01 13:08:15 2点赞 0收藏 3评论

1MORE新时尚豆体验:全频动铁尽醇音细节,全靠实力出彩!

手机厂商们纷纷取消3.5mm耳机孔的今天,真无线蓝牙耳机成为了如今的市场宠儿。此前有研究报告显示,真无线蓝牙耳机的销量在2019年增长了200%,另有报告预测,2020年全球真无线蓝牙耳机市场规模将达到110亿美元。

可见真无线蓝牙耳机已经成为了当今耳机市场上的发展趋势,各大科技公司纷纷入局,而且高通、联发科旗下的络达等企业也都相继推出了解决方案,现在的真无线蓝牙耳机市场就是一片红海,作为年轻的声学品牌万魔(1MORE),自然会高度重视这个市场。

1MORE新时尚豆体验:全频动铁尽醇音细节,全靠实力出彩!

前些时候1MORE推出了全新一代入耳式新时尚豆ColorBuds,通过几天体验,王石头发现这款1MORE ColorBuds时尚豆真无线蓝牙耳机,完全就是五百元价位段最值得入手的入耳式产品之一,目前来看它确实是非常好用的中端真无线耳机。

外观小巧玲珑佩戴更舒适,颜值令人心动

1MORE ColorBuds作为时尚豆Stylish的升级版,依然秉承着“时尚”卖点,提供了幻夜黑、流光金、蜂鸟绿和樱花粉四种配色,王石头上手的是一款流光金配色,我觉得这个颜值非常对我的口味,而且整个充电盒给我的感觉就是极致的「小巧」。

1MORE新时尚豆体验:全频动铁尽醇音细节,全靠实力出彩!

当然小巧的不只是充电盒,耳机本体同样非常小,官方表示相比上代时尚豆,1MORE ColorBuds的尺寸缩小了30%,单个耳机的重量仅有4.1克,比一张A4纸还要轻,如此小巧的耳机确实让我忘记了佩戴感觉,可以肯定的说,这是我目前用过的最小的一款真无线耳机。

1MORE新时尚豆体验:全频动铁尽醇音细节,全靠实力出彩!

虽然耳机本体和充电盒都特别小,不过颜值是完全在线的,亮面设计搭配非常圆润的形状,正如它的名字一样,就是一个「时尚豆」。需要注意的是亮面设计虽然好看,但逃不过指纹和容易被刮花,如果给充电盒配一个保护套的话会是最佳的选择。

整体来说,这次的新时尚豆外观还是非常吸引我的,而且做工也很精致,选用的材料完全没有中低端真无线耳机那种常见的廉价感,时尚、质感都不缺,非常适合它的年轻化定位,符合年轻消费者的调性。

高通芯片全频动铁,稳定如有线HiFI低失真

「芯片」是电子产品的心脏,真无线耳机同样如此,为了保证耳机的稳定性,1MORE ColorBuds采用了高通QCC蓝牙5.0芯片,同时配以LDS激光天线的配置,在连接速度、稳定性、延迟方面都稳定如有线,并且它还支持AptX和AAC,所以苹果用户也毫无障碍。

1MORE新时尚豆体验:全频动铁尽醇音细节,全靠实力出彩!

「音质」是耳机产品的灵魂,真无线耳机在音质表现上往往力度不够,一是因为蓝牙传输时的二次编码问题,极大的限制了音频文件的完整性,二是发声单元的限制,因为真无线耳机中还要塞下电池、电路板和天线等必需部件,所以留给声学部分的空间并不充裕。

目前市面上的真无线耳机多以单动圈或者单动铁为主,但1MORE ColorBuds并不愿意妥协,在原本就非常小巧的耳机内塞下了「全频动铁单元」,专为小尺寸设计的全频动铁单元拥有高清解析力,能够全频段均衡听感。

1MORE新时尚豆体验:全频动铁尽醇音细节,全靠实力出彩!

解决了发声单元的硬件问题后,1MORE ColorBuds还专门从蓝牙传输方面进行了深度优化,由格莱美奖录音师定调,分别对苹果和安卓设备进行音质优化,带来HiFI级低失真的无线聆听体验,让出众的音乐不再因无线传输而受限制。

通过实际体验,王石头分别测试了《渡口》、《偏偏喜欢你》、《达板城的姑娘》以及《加州旅馆》等音乐,能够明显感受到这款耳机均衡的低中高频表现,低频下潜有力、人声表现清脆,高频也没有尖锐刺耳、中高频互不影响,声场也非常清晰,能够明显感受到声音的层次感。

1MORE新时尚豆体验:全频动铁尽醇音细节,全靠实力出彩!

总的来说,1MORE ColorBuds在音质方面的表现还是物超所值的,毕竟有周杰伦加盟作为“1MORE创意官”、吴青峰加盟作为“1MORE音乐伙伴”的声学品牌,在品质、音质方面自然是跟得上国际主流水准的,总之耳机和耐听度乐感很不错,声音杂事不偏科。

交互体验出色,通话续航防水降噪一个不差

在耳机交互体验上,1MORE一直都做得非常出色,真无线耳机都做到了开盖即连、摘下暂停、配对不分左右的良好体验,能够让用户更加无负担的使用。另外1MORE ColorBuds还支持敲击式操控,可以控制播放/暂停/来电接听,灵敏度非常棒。

1MORE新时尚豆体验:全频动铁尽醇音细节,全靠实力出彩!

在通话表现上,1MORE ColorBuds采用了高通cVc 8.0双麦智能通话降噪技术,有了这项技术的加入,再配合入耳式本身的物理降噪特性,就能够彻底隔绝外界噪音了,其实对于真无线耳机来说,通话体验是非常重要的一环,如果降噪表现不佳的话,就容易带来不好的体验。

就实际体验来说,在车辆流动的马路上、在人声嘈杂的商场内,1MORE ColorBuds都能够很好的减弱噪音的影响,从而提升通话的质量。另外长达22小时的超长续航可轻松做到几天一充,IPX5级别防水也能够轻松应付运动时的出汗问题。

1MORE新时尚豆体验:全频动铁尽醇音细节,全靠实力出彩!

而在佩戴方面,由于本身小巧的设计,让整个佩戴体验非常棒,小巧的腔体能够完全没入耳廓潜藏不突兀,稳固贴合其中,即使是激烈运动也不会轻易掉落,加上本身轻量化的设计,佩戴上基本没有感觉,选择合适的硅胶耳塞套还能够起到不错的物理降噪效果。

总结:

以上就是王石头对1MORE新时尚豆ColorBuds的全部体验内容,作为一款主打年轻时尚的真无线耳机,1MORE ColorBuds的外观设计确实非常到位,时尚和质感溢于言表,在音质交互等各方面同样交出了理想的成绩,确实是一款靠实力出彩的产品。

1MORE新时尚豆体验:全频动铁尽醇音细节,全靠实力出彩!

在经过深度体验后,1MORE ColorBuds得到了我的认可,如果你现在正考虑入手一款五百元价位段的入耳式真无线耳机,那么这款高颜值的吴青峰同款新时尚豆还是值得考虑的,看重颜值和体验的朋友,买来作为日常通勤毫无压力!

我是王石头,喜欢本文就在下方给我点赞哦,谢谢大家!

万魔1MOREColorBuds时尚豆真无线蓝牙入耳式无线耳机运动音乐游戏降噪手机通话耳机ESS6001T流光金599元京东去购买