这款压缩工具让我找得好辛苦

2020-07-04 14:00:08 795点赞 8638收藏 197评论

今天得先给大家诉个苦。

大家可以看到,在黑哥这里文章中,GIF 动图和图片是比较多的。

这是为了给大家更清楚的展示软件的效果或者操作步骤,毕竟简单的文字陈述肯定没有来张图那么直观。

之前图片和动图最大不能超过 2MB,现在已经放宽到了 5MB。

然而,在平时录动图时,动图都是比较大的,超过 5MB 的图是家常便饭。

尤其是 《我是怎样用这个神器搞定我的 4T 电影的》 那篇文章中录的这种图:

这款压缩工具让我找得好辛苦

基本都 20MB 以上。

这款压缩工具让我找得好辛苦

所以就必须要把他们压缩到小于 5MB 才能上传到文章中和大家见面。

压缩听起来挺容易的,在黑哥实际操作过程中却不简单,说折腾一点也不为过。

有的时候把 20MB 的动图压缩几次终于压缩到了 5.2MB,可惜依然不行,就超了那么一点点,依然还得重来,非常折腾。

对于这种高频需求,一直没找到一个趁手的工具。先不说那些提供压缩功能的工具和网页的界面看着有多 low 吧,压缩图片的过程和结果都让我很不满意,压缩出来大小合不合适完全得看脸。

首先很多都只支持单张压缩,无法批量进行压缩,这在实际操作的时候就相当麻烦了,心累。

还有它们在压缩 GIF 体积的时候,画质细节部分丢失严重,噪点也多,严重影响呈现效果。

而且有些工具超过 5 张图片都还要收费。

毕竟我也是追求完美的人,因此用过的压缩工具都无法令人满意,所以这是一个纠结了我很久的痛点。

而压缩图片对于小伙伴们而言,虽然谈不上刚需,但是哪天要用到的话,找起来还是需要一番功夫。

正好前一段时间,终于找到一款好用的在线图片压缩工具 docsmall ,它在试用期内的表现让我相见恨晚,决定让它转正成为我的专属图片压缩工具。

今天也特地安利给大家,它除了能够压缩图片和 GIF 外,还能压缩、合并、分割 PDF,就是这么全能。

还有更关键的是,它除了完全免费以外,压缩之后的照片画质还是相当不错,这个实在太难得。

docsmall.com

来体验一下。

图片压缩

它一次性最多可以上传 30 张 25MB 以下的图片,仅限 jpg、png 两种格式,基本已经够用了。

在压缩的时候可以选择 4 种强度,强度不同,压缩后的大小、画质也就不同。

这样有不同的压缩级别就挺好的,因为我们有时只需要稍微压缩一点就行,而有时候却需要压缩到最小。

这款压缩工具让我找得好辛苦

压缩之后它还提供打包下载。这应该是最贴心的功能了,必须点个赞。

这款压缩工具让我找得好辛苦

为了给大家对比一下压缩前后的画质,特地请来了漫威女神:斯嘉丽,大家掌声欢迎。

我特地下载了一张她最受人喜欢的壁纸,大小为 1.78MB。

这款压缩工具让我找得好辛苦

然后选择压缩强度为极强,压缩了 96%,最后才是 60KB。

这款压缩工具让我找得好辛苦

60KB 的图片画质在别的地方肯定好不到哪去,但是通过 docsmall 压缩出来的就不一样了。

来康康,你能看出画质区别吗?反正我是看不出来,画质还是那么大、那么白清晰。

这款压缩工具让我找得好辛苦

左图为原图,右图为压缩后

如果不告诉你答案,能分的出来压缩前后的图片吗?

GIF 压缩

GIF 压缩同样也是支持一次性最多上传 30 张 25MB 以下的 GIF 动图,同样也是有压缩强度的选择、支持批量操作。

这款压缩工具让我找得好辛苦

对了,在 docsmall 上传图片的过程中,不管是动图还是静态图都是非常快的,当然压缩过程也是一样。

这款压缩工具让我找得好辛苦

对于一款在线处理工具来说,必须要有给力的上传下载速度才能令人满意。

这次来看一下 GIF 动图压缩后的画质如何。我选一个原图为 4.55MB 的动图,压缩强度为极强,最后是 2.31MB。

这款压缩工具让我找得好辛苦

对比一下,原图和压缩一半后的画质,完全没什么变化嘛。

原图

压缩后

如果你对文件大小仍不满意,还可以通过改变图片的分辨率继续压缩,而最终呈现的效果依然令人满意。

PDF 处理

docsmall 还支持对 PDF 的压缩、合并、分割,这些大家在平时工作生活中应该都能用的着,就不多介绍了。

这里对 PDF 处理时支持的文件大小和页数也都非常良心,支持单个最大为 200MB 的 PDF 文件。

需要对 PDF 处理就到这里来,免费还好用。

结语

这样一款好用的图片压缩工具真心不太多见,界面清爽、没有广告,免费又高速,至于可能会问到的数据安全问题,也有说明:

全站 HTTPS 加密传输,文件处理完成后1 小时自动删除,阿里云私有储存空间,除上传者之外,其他人无法获得文件链接。

再加上一些日常对 PDF 处理的功能,把它存在书签里,我敢保证,你总有需要它的时候。