2019-05-14 09:50:57 47点赞 244收藏 127评论

购买理由

作为值得买的老人,当年还是“光年”、“小铭”等达人的时代,我也曾有幸入选过爆料达人的称号,奈何文笔烂,从来没有发过原创文章。凑巧这款咖啡机国内没有上市,我搜了网上也没有发现有人晒过单,就写点东西献丑了。申明一下,本人只是个爱喝咖啡的菜鸟,没有专业知识,并非测评,仅仅是提供点有用的信息给有需要的值友而已,文中如出现错误,还请大家多多包涵,谢谢颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单

本人爱喝咖啡的经历也差不多有十来年了,从一开始读书时候喝的雀巢速溶到滤泡咖啡,再到四年前买Gaggia逻辑型全自动咖啡机自己做,从来没有想过像版上那些咖啡爱好者那样去钻研折腾,简单方便是我的第一诉求,至于口味要求,星巴克的水平我就满意了,平时每年星巴克的花费也差不多可以买一台咖啡机了颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单

陪伴了四年的Gaggia逻辑型全自动咖啡机陪伴了四年的Gaggia逻辑型全自动咖啡机

Gaggia这款咖啡机是亚马逊买的国内行货,这四年用下来其实挺满意的,除了外观比较土,噪音有点大,功能简单以外,很皮实耐操。升级咖啡机的想法是19年出来的,一开始有点想入手ECAM650.85,毕竟旗舰款,颜值*级、19bar、全功能、支持蓝牙APP,一步到位。但是缺点太明显:贵,下不了手颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。直到有一天在张大妈上看到这篇爆料:

国内中亚Prime会员:Delonghi 德龙 Primadonna S Evo ECAM 51.55.M 全自动咖啡机¥4735.32+¥430.91含税包邮(约¥5166.23)支持制作多种饮品,LatteCremaSystem系统,APP一键智控。亚马逊海外购当前售价4735.32元,中亚Prime会员可享免邮费优惠,做到含税包邮实付5166.23元,入手好价,有需要的可关注。德龙(Delonghi)这款型号为ECAM51.55.M的全自动咖啡机,属于Primadonna小值机器人| 13 评论53 收藏19去购买

在看到这篇爆料前,我对510.55.M 这个型号完全没了解,看了历史价格曲线,一下子比之前的历史低价降了1300多,貌似挺划算。自己稍微做了一下功课,好像是原来28.465的升级版,国内尚未上市的新款,有最新的蓝牙APP功能,而国内行货的28.465定价是29800元颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单

几款德龙咖啡机的参数比较几款德龙咖啡机的参数比较

再回到我当初想买的650.85,查了介绍发现这款510.55除了没有做巧克力和冰咖啡功能以外,其他咖啡饮品制作的功能基本一样,当然最最重要的是:两款差价有7000元……囊中羞涩的我决定把做冰咖啡的艰巨任务交给已积灰很久的博朗搅拌机了颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单

510.55除了巧克力、冰咖啡,其他的都能做510.55除了巧克力、冰咖啡,其他的都能做

正准备愉快地下单,张大妈评论区里值友针对这款510.55的泵压出现了两种说法,一种是15bar,一种是19bar。我特地查看了德龙的多个国家官网针对这款咖啡机参数的介绍,英国是15bar,德国、新加坡是19bar,但问题是张大妈推的是亚马逊海外购是英国的颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。最后,看在价格诱人的份上,就算是15bar也认了,4月5号下单,然后就开始漫长地等待。。。

外观展示

半个月过去,终于收到货了颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单

外包装正面外包装正面

外包装侧面外包装侧面

标签标签

意大利制造,1450w功率,国内220V电压可直插,不需要变压器。赶紧打开外包装:

下面正式开箱,露出咖啡机本尊:

主机和配件全家福主机和配件全家福

正面正面

侧面1侧面1

侧面2侧面2

背面背面

拿出咖啡机,我的第一感觉是不锈钢的表面比原来的机器漂亮多了,整体整洁大方。更直观的是体积小了很大一圈,要知道厨房的台面寸土寸金,也算另外一个角度省了一笔钱,新旧咖啡机体积对比一下(请大家忽视脏乱的地面和环境颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 ):

自动奶泡机自动奶泡机

值得一提的是,这个自动奶泡机的“clean”功能很好用,每次做完咖啡,就会提示你把旋钮转到“clean”处,机器会自动用热水清洗管道。

手动奶泡器/热水喷嘴手动奶泡器/热水喷嘴

说明书等附件,最右边的是专用除垢剂说明书等附件,最右边的是专用除垢剂

软水过滤器软水过滤器

家里用的是Ro膜的纯水,这个软水过滤器和除垢剂用不到了。

英式插头,国标插座不能直接插,需要转接头,我是直接换了国标的电源线。英式插头,国标插座不能直接插,需要转接头,我是直接换了国标的电源线。

最后,重点来了:

泵压是最新的19bar泵压是最新的19bar

应该说,19bar泵压是这台机器的惊喜,这也是德龙家用全自动咖啡机高端机的配置,650.85也是一样的19bar。好啦,水箱装上水,咖啡豆装进去,机器开起来,先会有一个加热和清洗管道的过程:

顶部的咖啡豆仓和咖啡粉槽,前面竖条区域是暖杯的位置。顶部的咖啡豆仓和咖啡粉槽,前面竖条区域是暖杯的位置。

研磨细度选了是最细的1研磨细度选了是最细的1

按键菜单按键菜单

使用感受

再来说说蓝牙连接手机APP,这是最新一代德龙高端机型的特色功能:

首先可以通过苹果官方store或谷歌play下载“coffee link”APP并安装:

打开手机蓝牙,同时打开APP,机器可以自动匹配:

各种口味的咖啡饮品可供选择各种口味的咖啡饮品可供选择

APP里可以根据个人喜好设置咖啡饮品的相关参数:

最后放成品图了,同样的咖啡豆,口感的确比原来的机器有提升,关键是能做的花样实在是多得多颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单

用默认设置做的卡布奇诺用默认设置做的卡布奇诺

作为一名入门级、连各种专业术语都不知道的菜鸟,语言很苍白,全靠图片来凑数颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。全自动的机器也一直被真正的咖啡爱好者所鄙视,包括一些胶囊咖啡机的玩家。但每个人追求毕竟不同,本人只能从自己主观的角度谈一下这款咖啡机的优缺点:

优点:1.颜值高,适合搭配现代厨房装修;2.19bar,高端全自动咖啡机配置,出汁速度快,研磨度选最细萃取基本也很顺利;3.可以用比较骚包的手机蓝牙APP功能,个性化设置;4.不锈钢外观非常容易打理清洗,这样放在厨房也不用担心油烟了;4.自动奶泡机拆卸容易,不用时可以直接放冰箱冷藏,而且有自动清洗功能;5.有暖杯和自动关机功能;6.海外淘性价比高(主要是因为穷。。。颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 )。

缺点:1.显示屏比较老土,不是彩屏,而且没有中文;2.咖啡豆仓容量较小,家用这点无所谓;3.没有自动开机功能;4.拉花难度大(油管有视频,我自己没试过);5.海外购没有保修,要拼人品颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单

最后,非常感谢值友my5123对我的不啬赐教,让我避免了不少弯路,也祝他能早日实现完美拉花颜值即是正义:德龙Primadonna S Evo ECAM 510.55.M全自动咖啡机开箱晒单 。。。

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

S8 Latte 咖啡机

S8 Latte 咖啡机

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑

• LZ,你这台其他功能都无所谓的。。。新型号主要是有个DOPPIO+,这个是双倍浓缩。。。实测对比过。。所磨的咖啡豆量会比以前型号的多,咖啡渣盒里的粉饼也会比其他任何选项的厚。。这点以旧型号上是无法修改的。以前都是改为SHORT杯量。。当浓缩用。。。不要管15BAR还是19BAT,泵就是100元的震动泵ULKA品牌的EP5的泵。。。只是靠泻压来调节。。。加热管应该是2X600W的加热管。。。用纯净水不要用矿泉水也不要用自来水+B然得滤水壶就行。。把水软硬度调到最软。。就不用除垢和用水箱送的那个软水元件。。。提示除垢只是个计时提醒罢了。还想说底部不锈钢的保护膜别撕,因为放杯子处的那个极容易花掉。。。奶罐要拆散了洗,不要硬来,会断掉的

所以粉量分别是多少,我称了espresso出来的粉饼,20g

看渣盒内粉饼的厚度就大致知道了。。。压根不用去秤它,你换个豆子或者调节下粗细,粉量就跟着跑偏 了。。 。德龙是是控制磨豆时间来区分不同档位的,只不过DOPPIO+粉饼厚很多,有19mm厚,普通档只有16mm厚,这都是实测过的事情。

• 另外按台湾油馆主的讲法,不要用过度深烘出油的豆子。因为磨豆时容易粘附在磨豆元件里面。。导致损坏。。。除此之外自行常规保养和萃取器涂食品级润滑脂就行。。。。

那你的意思是中度烘培的比较合适??还有,关于保养这块,我原来的机器从来没关注过这个 [尴尬]

[鬼脸] 撕了就撕了呗,花了没办法。。除非有做五金加工的朋友有抛光机去抛光下。。。中度或中深度更合适。。但实际上每家自烘焙的咖啡豆的店,对烘焙深度的定义是不同的。。。以及咖啡豆利润大,所以一个个品牌买过来看看自己喜欢哪种就行了。。。商品介绍的小清新方案少看看。。。。那东西看多了也没用,实际上还是得自己喝的习惯。。。萃取器只清洗不上润滑脂的话,年份久了会出问题。。。短时间不会有啥事情的。。。因为萃取器是个活塞的压杆结构,内壁如果很涩,压的时候不滑,就伤到它了。。。可以看我之前的晒单。也可以去墙外看很多老外的教学。

• 请问自己换国标电源线有讲究吗?淘宝随便买一条还是要找国内德龙原装的啊?

只要功率电流OK就行,买的时候注意弯头方向。

• 楼主哪里的啊,这个厨房台面好像是万科的盘 [观察]

自己装修的,欧派的橱柜而已。开发商装修台面上怎么可能带这么多插座,而且其中还有一路是110伏的 [得意]

呵呵,好像。我也在看咖啡机。请教下那个29 660和44 660 和老兄买这个有啥区别啊,除了外形压力以外,谢谢先。型号太多,已经懵逼了。就想搞个性价比高的,有能打奶泡,功能不用太多。反正也就基本喝美式多,最多加奶泡。

• 你好,我也买的这款,请问下,奶罐那个自动清洗怎么用的?搞不懂 [傻笑]

奶罐的旋钮顺时针旋转到最右边

• 入了一台,请问下楼主是不是不需要变压器?另外英版插头要转接头?

变压器不需要,插头需要转换,我直接换了根电源线。

多谢!是不是就是港版那种插头?

• 这个机器素质不错的,做工很好!用下来研磨器刻度4萃取的espesso最好,手动打奶泡不是很好弄!

不是越细越好??我直接转到1.。。。

当然不是,最细可能粉饼都是湿的不成形,我用的m2m拼配豆。

• 想知道这款咖啡机进深多少@一不小心

45厘米,但是50厘米的余地还是需要的

• 请问那个软件在哪里下载,怎么找不到?@一不小心

谷*歌*市场

• 求510.55中文说明书

可以参考其他大陆上市的型号中文说明书,都差不多的

• 这款我也是一眼就看中了,我对全不锈钢情有独钟,胶囊剂入手的也是全不锈钢的外星人,510.55相对其他同款机型也比较方正,唯一不友好的就是价格,结果观望的结果就是一年比一年贵,突破6K大关时果断入手,2年了,真香 [惊喜] 我一般都是2周左右洗一次萃取器,虽然的用的书纯水,但是水还是设置了2度,这样子大概3个月左右清洗一次,奶罐用不完就往冰箱放着,大概2-3天彻底洗一次,豆子我一般选中烘,牌子刚开始不停换,后面基本固定Lily,倒不是不能选深烘,但是一杯下来超级上火,效果杠杠的,没有办法,后面都选浅中烘,最高选中烘***

萃取器是不是水箱拉开暴露出来那个,我基本没洗过。。。

萃取器就是水箱拉开暴露出来那个,要洗的,最少一个月洗一次,上点润滑油,不然里面的推力会越来越大.

• 任何磨豆机磨豆器,都尽量是研磨刀盘转动的时候调粗细,主要是避免卡磨,而且要一点点逐渐地调,不要一下子转好几个大刻度。如果不是研磨中调磨,那每次只调一个最小的刻度,然后通电转一下,然后再调,逐渐调,尤其是调细的过程中容易卡

• [喜极而泣] [喜极而泣] 下手好快,22.110刚大保上油想用到烂,但是看到新款又忍不住,幸好现在没优惠了

• 有手动奶泡喷嘴?是不是想玩拉花的时候把自动奶泡机拆下来换上手动奶泡喷嘴就可以自己打奶泡了呀? [想一想]

• 只有一张成品图,有点儿少,希望楼主能把所有都可以做的饮品都做一遍拍给大家看看。我记得之前我那台hd8924最让我满意的就是三分层的玛琪朵咖啡,挺有意思的

• 想问下,不除垢真的很容易坏?4200用了2月,一天2杯,因用的是纯水就没有除垢,然后坏了。维修店说下次再是不除垢就不给你保修。

肯定是需要除垢的,只不过频率可以减少,除垢剂其实不止是除垢还有清理保养整个管路的作用,而且不知道你是用的什么纯水,我个人认为家用过滤器的那种水算不上纯水,起码得像怡宝那种

好的,谢谢.。。。。。

• 求个bv钱包5折订单编号,感谢

• 坐个板凳。。。。就是犹豫奶仓每天一个人喝两杯,放久了不新鲜。。。所以一直用手动奶泡机。。懒人还买了个nespreeso的自动奶泡机,买要求的那种 [高兴]

• 看完默默的在亚马逊加了心愿单,不知道猴年马月才舍得剁手……家里半自动的一堆,胶囊咖啡机还没用小小厨房已经放不下了 [哭泣]

• 我们开了一扇窗,让我们从中一窥这辽阔世界的一角。楼主盘点过美食纪录片、人文历史纪录片、动物相关纪录片