千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

2019-05-06 11:43:08 0点赞 3收藏 22评论

为什么说近几年智能锁发展的速度如此之快,那肯定是因为它给人们带来的方便远远超出了普通门锁,装了智能指纹门锁,出门不用担心忘带钥匙,不用家里人手一把钥匙,不用担心出门丢垃圾风把门吹关了,也不用担心回家太晚还得让爸妈给开门,这一系列的好处都是智能门锁能够带来的。前阵子家里装修,也考虑换一个智能门锁,于是就对比了多家智能门锁,最后选出来了性价比最好的一款——小益E205指纹锁。

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

对比过同等性能的指纹锁,就属小益E205的价格最低,于是就在京东上着手一台,赶得很巧,加上各种券,白条的优惠,最后千元出头就买下了,京东的物流一向很让人看好,隔天就到了,安装也很简单,说明书讲的很详细,就算是小白也能看懂。

一般来说智能锁都是智能面板和锁体两部分,商家也很贴心,是分成两个盒子来发的,盒子外也贴有产品信息。

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

小益安装可分为上门安装和指导安装,我属实觉得还是自己亲力亲为,自己动手比较好,可以省下不少钱还能get一个新的技能,所以我选择了指导安装。小益E205选用的是6068通用型锁体,支持市面上90%的门,无需改孔就能安装,特别方便。由于门是区分左右两边的,所以购买前务必跟客服确认一下自己家门的打开类型,这样才不会买错。

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

给大家看一下小益E205的全部配件,内外面板各一个,四节五号电池,锁芯配件与螺丝方钢各一包。这款锁整体很轻,而且锁面的磨砂结构让人很有手感,磨砂面的好处是既防止灰尘污染又提升了档次。

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

除了锁体本身之外,厂家配备了4节五号电池,这个就是智能锁的主要供电方式。用电池取电虽然有点老套,但好在这种电池比较通用,就算没电了随时随地也都可以买的到。

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

还有这位三张门禁卡,虽然没有很高级的NFC技术,但是它便宜耐用,易配对,还有各种造型的卡可供选择,要是此时对于不会刷指纹又忘记密码的老人来说,就可以轻轻松松刷卡进门了,就算磁卡不慎丢,也可以通过App删除对应的卡防止剪到卡的人误入家门。

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

虽说是个智能门锁,但是小智E205还配备了2把钥匙,钥匙的外观很炫,是个折叠的,是为了防止门锁没电或者突发情况下使用…钥匙的锁芯是铜的,感觉很是小巧,钥匙配上锁芯就感觉钥匙变得更大了,所以建议小伙伴们使用钥匙开门的时候一定要小心点…

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

小益E205的锁芯采用的是目前安全系数较高的双铣边距真插锁芯,锁体上下位置还带这种联动的钩叫“天地钩”,多重锁定以增加门的稳固,因此大家在买小智E205智能锁的时候需咨询客服小姐姐是否支持天地钩,开门的方向,门的厚度,导向片长宽等信息,这样才能保证收到的智能锁能装上。

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

指纹锁归根结底还是用指纹开锁比较方便,无需钥匙轻轻用指纹一刷就可以了。但是录指纹的时候要注意的是根据语音提示,反复按压三次进行录入。指纹识别虽然没有手机那么迅速,不过相比较而言,速度还是可以一秒解锁的。小智E205是一种隐藏式的指纹锁,比起一些普通的指纹锁来说,看起来更美观更协调些,当键盘没有亮的时候,和普通锁没什么区别。

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

在房间内部分门锁是采用按压式触动开关,只有按住上面的按钮,才可以从内打开门锁,同内部支持反锁功能。

app体验

当然一个优秀的智能产品app是必不可少的,小益E205的app很简单,没有复杂的操作步骤,就算年龄大的叔叔阿姨操作起来也是绰绰有余的。手机app还有个好处就是不管是门禁卡,指纹还是密码开门,都会有消息推送过来,明确的记录了在哪个时间段内开过门锁,这就是手机app令人称赞的一个功能。

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

接下来连接家里的WIFI,激活门锁,按照指定要求唤醒,输入密码,就绑定门锁成功了,但是过程有点慢,需要慢慢的等…

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

绑定成功后就可以看到自己家门锁的状态了,大家也可以关注小智家的公众号,了解智能门锁的实用教程,安装视频,小程序以及一些细节的设置说明,可以更好的了解小智E205门锁的功能。

设置完成以后就可以体验一下不同方式开门锁的了

首先是密码开门:唤醒按键直接输入设置好的密码就可以打开。

! 图片上传失败:上传文件大小不能超过6M!

下来是钥匙开门,如果在特殊情况下门锁没有电了可以通过备用钥匙来开门。所以这里一定要注意要是有随身备份一把。

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

用了一段时间的指纹锁后,发现了小智门锁的一些优缺点:

优点:①锁屏属于磨砂面,可以防尘防污渍;

②性价比很高,功能也很齐全;

③操作很便捷,售后服务很好;

④多功能解锁,支持门卡,钥匙,指纹,密码,方便孩子老人。

缺点:①如果手比较潮湿的话指纹开锁会有时候失灵;

②年龄太小的孩子手指太小指纹也不好录入;

③钥匙做工设计挺别特,但是质量有待提高。

千元智能门锁,小益门锁守护你家里的第一道防线

安装完小智E205智能锁后,感觉和自己家的门很搭,也没有显得很突兀,虽然是一款千元左右的智能锁,但是却感觉颜值是在线的,并且售后的服务很好,安装也很简单,算是一款比较不错的智能门锁。

小益E306 指纹锁家用防盗门密码智能锁远程APP通用全自动电子门锁1499元天猫精选去购买

小益 C3双系统智能窗帘 2.2m

小益 C3双系统智能窗帘 2.2m

小益电动窗帘轨道天猫精灵智能窗帘全自动开合单双导轨控制器 2.2-4米

小益 C3 双系统智能窗帘

Xiaomi 小米 无线开关 蓝牙版

Xiaomi 小米 无线开关 蓝牙版

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

• 文章里说测评的是e205,但文末链接是e306,两个相差近1000块请问你测评的到底是哪个????解毒一下:e306稍贵,e205的话500多块搞定。同质量的可以在某东家买森太的,更便宜只要400多。

森太用的是真插芯锁芯吗,如果是那倒是真香,我去年双十一时买的小米的,付款一个星期也没发货,后来才知道小米不是真插芯果断退货买了E205,比小米便宜了将近1K。

不是插芯锁芯,重点是便宜

• 这款已经是升级款了吗,室内把手上增加了保险功能,不知道指纹识别率怎么样,我的老款指纹录入只要三次所以指纹开锁对不好就无法正确识别,最后友情提示原配电池最好换掉,不耐用还有可能漏液。

• 这全铜锁芯呵呵。。。

• 看来我的换个门才能玩了