小物评测 篇十二:非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

创作立场声明:突发奇想,夏天那么热,为什么不拿笔记本散热器吃面。

前面几期也为大家推荐了几款笔记本散热器(垫),不过我觉得今天给大家推荐的产品非常的溜加一,为什么?请往下看。

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

随着天气越来预热,对于使用笔记本游戏或办公的小伙伴来说,可以明显的感受到本本的C面也越来越“温暖”,其实不只是笔记本热,人也热啊,尤其是吃面的时候。温度越来越高,性能强劲的笔记本风扇也越来越“呼啸”,喝着保温杯里枸杞热水的你,额头上都在冒汗,毕竟东京也很热啊。因此也给大家带来第三款今夏笔记本散热器的评测——NVV笔记本散热器NF9。

开箱篇:

产品从X东寄来非常的快,盒子非常的扁,体积也不是很大,快递小哥非常顺手的就交给了我。只不过我自己拿到手上的时候,并没有快递小哥一脸轻松的神情。因为还是挺沉的,毕竟超过1斤半的份量,对于一个手无缚鸡之力任人摆布的死宅,还是挺沉的。

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

产品的包装采用的是一贯的极简瓦楞纸包装,坚固环保。左上角NVV硕大logo,一目了然。右下角写着型号NF-9,笔记本散热器和NOOTBOOK COOLER(诺特不可哭了,此处开个玩笑),对,买了这个笔记本诺特就在也不会热哭了。

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

拆开包装,产品拿在手里还是蛮薄的。产品三“围”尺寸39*245*30,虽然宽度感觉有点窄,但是实际上并不影响放上17寸的笔记本或者夏天人类的纳凉需求。

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

散热器的正面直观第一感受就是一款十分中规中矩的散热器,四周边缘也经过圆角处理,摸起来手感舒适顺滑。但是四周的边框很窄,让我感觉这是一款超窄边框的手机,啊不对,是笔记本散热器。

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

顶部对应的是2个USB口,借一还一。

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

产品可以直观看到内置了6个风扇,对应可以完全覆盖笔记本的D面。靠怀里一侧还有NVV的标识挡板,便于在散热器支起时保障笔记本还在散热器上而不砸到你。

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

散热器两侧也同步设计了散热栅格,方便侧面的空气流通。

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

散热器的支架底部,并没有采用单支架的方式,而是采用了金属方框+单独金属支撑杆的组合形式。桌面支撑部分左右两侧对称设计有6个卡槽,方便金属支撑横杆卡住位置来调节散热器高度。这种设计最大的好处就是支撑非常稳定,散热器也十分稳固。但是缺点就是“占地面积”比较大,散热器后面空间利用价值不高,想多放一些卫生卷纸都比较困难。

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

散热器的后侧有2个USB接口和一个旋钮。双USB接口的目的也十分明显,为了给散热器供电,用了一个笔记本的U口,还需要再加出一个接口来,也是为了方便现在为数不多的笔记本U口用户的日常现实使用需求。

旋钮是用来调整风速的,我觉得既然都上笔记本散热器了,风速肯定需要开大一些。冬天嘛,可以关上。

体验篇:

插电后,灯光绚丽

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

风扇十分静音,甚至让不关电脑的我经常忽略散热器的存在。

17寸笔记本摆放后实际体验如图:

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

开启强力风速后,我感觉笔记本的PP都生风了,摸着笔记本C面的键盘打字,少了很多的炽热感体验。

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

如果人觉得热怎么办?可以直接把六风扇对着自己吹,炎炎夏日。女生可以试试吹干自己的秀发,男生可以吹干自己额头的汗珠,采用笔记本最大的角度,刚好可以放在桌子上吹脸。

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

关键来了,夏天吃泡面什么的最热了,有什么好的姿势可以助力吃泡面吗,一方面可以吹凉泡面,另外还能给面部来点清凉微风?这款散热器解释有稳固,十分合适,所以就有了下面这些图:

总结:

散热器的售价是在百元左右,经常可以看到价格是在百元内的。从日常的使用体验来看,还是蛮具性价比的一款产品。金属材质支撑稳固,六风扇直吹散热效果也不错。当然,除了吹笔记本,还可以当电风扇使用,是不是觉得非常的溜加一。本期的评测就到这里,如果你喜欢我的评测文章,欢迎关注我或我的其他文章,可约王者荣耀哦。我先去吃面了。

非常溜加一之夏日吃面实战手册,NVV笔记本散热器评测

NVV 笔记本散热器 笔记本电脑支架 静音6风扇散热底座可调节风速散热垫NF-999元京东去购买

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注