如何提高工作效率?日剧《我,到点下班》同款CASIO闹钟开箱

2019-05-13 21:00:00 43点赞 176收藏 71评论

如何提高效率

大火日剧《我,到点下班》吉高由里子饰演了一个每天18:00准时下班的职员东山结衣。

第4集,空降了一位设计师:“我是设计师,我叫樱宫彩奈”(注,翻译来自追新番字幕组)

在与客户的沟通会上,公司的前端工程师被客户质问:“这个前端工程师主要是做什么工作的呢”

工程师一副懒得理的样子:“我觉得跟你们解释了,你们也听不懂”

散会后,樱宫彩奈追上了工程师吾妻彻,让他感受到了被重视:“我觉得您特别厉害”

工程师吾妻彻竟然准时下班,追上了设计师樱宫彩奈。

而吾妻彻平时完成工作,是靠天天熬夜加班实现的。

主管东山结衣发现,变得和樱宫彩奈准时下班的吾妻彻,无法把工作在上班时间内做完。

拖延症的工程师吾妻彻爱上同时后,请教主管东山如何提高工作效率。

1.整理桌面

东山给吾妻加油

吾妻彻咬牙切齿下决心

收起了手办

得到主管夸赞

置办上了超大便签板,还分为三栏:待做,正在做,完成,清晰明了。

同时活用了闹钟的倒计时功能

集中精力干活

做完一项工作,还剩5分钟。

寻找日剧同款

看完以后,我马上去罗森买了两款便签贴,拖了一周的事情,瞬间完成了好几件。平时看来很细碎的小事,也都写成便签。那么比较难的是这个带倒计时功能的钟表。

我分别去了京东卡西欧自营店和天猫Casio旗舰店,翻看了全部商品,并没有一款闹钟产品。后来我又去了卡西欧官网,根本没有闹钟这个品类。

于是,我去了卡西欧日本官网

还真找到了片中出现的这两款闹钟。

白色的型号是DQD-S01J-7JF,日元4500,税另计。4500日元,按我一个日语专业的教我的办法,处以100乘以6,按50乘以6,就是300,这闹钟价格还能接受。于是我开始在淘宝疯狂的寻找。

哑巴里,伟大的淘宝啥都没有。这型号真的是太长了,如果不是复制粘贴,都很难记下来。

于是,我斗胆用最土的办法,搜索关键词:卡西欧 闹钟。哎~~~,黄色字体“日本卡西欧电波闹钟大全”,这个点进去看看。

这会儿已经快凌晨2点,加上型号真的太多了,就把图片丢给店家,没想到真有回复,我就下单了。因为我是倒计时用,所以并没有在意是电波同步中国时间,直接买了最便宜的日本时间版本。

由于加了13元由中通变为顺丰,所以12日8:20派件通知,10:36就上午就签收了。就是喜欢这种速度的感觉。

牛皮纸盒外包,贴彩色不干胶,无封口

打开盒盖,泡棉包裹者主机

盒内全部物品:两节AAA电池,日文产品说明书,保修卡,主机

拿在手里,有些分量,字体真大。

右上方是贴膜的揭开处

膜贴得非常紧密,以至于撕开的时候,有些类似于压屏幕似的反应。

连同屏幕下方贴纸撕掉,露出了金属拉丝前面板。

侧面有三粒按键,分别是加号,减号,和显示模式设定。

背面可以实现是贪睡功能,倒计时器启动停止等操作。

装上随机附带的两节电池

日剧《我,准点下班》同款Casio闹钟达成。目前是倒计时的状态。

看,字体清晰不清晰?电波钟,就是能通过电波或者Wi-Fi进行时间同步,比如100台电波钟,所有的秒都是同步的。我这台没经过改造,所以不能根据电波自动同步日本时区时间。白色款与黑色款的区别是,白色单位为中文,黑色单位为英文。

我认为这款闹钟的目的就是尽可能看清楚字,而不要有其它细碎干扰。那么,主界面就没能有计时秒钟,通过模式键切换才可以显示秒钟。首先,生活中看表,通常不会去直接读秒针。那通常什么时候会用到以秒为单位的计时呢?

对!就是0:00抢货!这时候,比如说分钟一过59,就可以切换至秒钟状态,翻来覆去的刷新抢东西了。

星期、月、日,在后一屏幕中

左边显示温度,右边显示湿度,清楚明白哦。

然后是倒计时。我理解为何影片中45分钟呢?因为课程就是45分钟,聚精会神的听完全新的东西并不容易。侧面加减号设置,也可以根据工作所用时长,去微调时间。

背光状态背光状态

为何要实体闹钟?

手机里有备忘录、有闹钟、有倒计时,为什么还要买便签和闹钟来提高效率呢?

答案只有一个:功能单一!

因为手机里面不可能只装一个APP,众多APP就很容易分散精力。对于便签来说贴在实物上的便签有一定仪式感,并且一目了然,更容易排序。对于闹钟来说,可以一直显示在你的余光里,眼球一动就可以看清时间,最大限度降低了看时间的成本,并且单一就意味着稳定,可以非常信赖你的效率伙伴。如果工作和生活,都是建立在比较稳定与高效的基础上,抓狂的时候或许就能少很多。祝你也有非常高的效率,能够按时下班!

虽然还有许多选题正在写,但是我先把这篇如何提高效率提前,把日剧中的经验分享给你,希望对你有一点点帮助。毕竟,提高效率就能让生活轻松很多啦。更多详细的提升效率的方法,请您把日剧找来看吧。如果你有什么提高效率的高招,也欢迎留言回复在下面,如果能结合软硬件单独写一篇原创那就更好啦。

CASIO 卡西欧 DQD-S01J-7JF 闹钟

CASIO 卡西欧 DQD-S01J-7JF 闹钟

CASIO 卡西欧 TQ-271-7JF 白色桌面闹钟

CASIO 卡西欧 TQ-271-7JF 白色桌面闹钟

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹表简约贪睡夜灯闹铃日历温度卧室床头双闹钟学生儿童小闹钟12cm商务lct075nr03D

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹钟简约贪睡夜灯闹铃日历温度商务闹表卧室床头学生儿童小闹钟7cm酷灰lct076nr02D

Compas 康巴丝 闹钟 DL001 黑金

Compas 康巴丝 闹钟 DL001 黑金

丽声(RHYTHM)闹钟座钟欧式时尚简约闹铃实木静音卧室床头学生儿童闹表办公室客厅小闹钟14cm经典CRE942NR06D

码仕 闹钟锂电充电款智能电子闹钟LED夜光学生充电小闹钟多功能静音木头床头钟XD-03棕木白显蓄电款

丽声(RHYTHM)闹钟多功能液晶闹铃创意简约贪睡夜灯日历温度双闹钟卧室床头商务小闹钟15cm国际款lct073nr02D

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹钟简约贪睡夜灯闹铃日历温度商务闹表卧室床头学生儿童小闹钟7cm酷白lct076nr03D

康巴丝(Compas)闹钟创意静音懒人机械打铃钟表家居小闹钟个性闹表学生儿童卧室床头时钟DL002白金

丽声(RHYTHM)闹钟多功能液晶闹铃创意LED背光贪睡夜灯双闹钟卧室床头学生小闹钟10cm商务便携款lct066nr08D

Timess闹钟 静音时尚学生卧室床头钟个性创意夜光灯打铃钟可爱卡通儿童石英钟PT-818蓝色

BBA闹钟 锂电充电款智能电子静音夜光懒人聪明灯感光三组闹铃儿童学生钟 黑色语音报时版

迪士尼(Disney)闹钟 静音时尚学生床头钟可爱米妮女孩小夜灯懒人钟儿童石英钟 NZ-022 粉色

汉时(Hense)创意闹钟静音个性床头台钟桌面复古小座钟欧式简约闹表卧室学生钟HA65巴黎铁塔

码仕 闹钟锂电充电款智能电子闹钟LED夜光学生充电小闹钟多功能静音木头床头钟XD-02竹木白显蓄电款